ES
【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】志望動機・自己PR【ESを書くときに注意したこと】文字数も設問数も少なかったので簡潔に伝わるよう意識した。【ES対策で行ったこと】就活会議や過去の先輩方のESを参考にした。
持田製薬株式会社 報酬UP
持田製薬株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】さんかいせい、自己PR【ESを書くときに注意したこと】一項目あたりの字数制限が比較的多いので、内容を充実させました。【ES対策で行ったこと】過去に通過したESを中心に、各企業向けにアレンジを加えました。
【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】趣味特技、志望理由、自己PR【ESを書くときに注意したこと】志望理由、自己PRともに500文字と若干文字数が多めであったため、エピソードや意思のディテールを可能な限り詳しく書いてイメージしやすいようにした。...
【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】志望理由・自己PR【ESを書くときに注意したこと】薬に対する想いや、なぜMRが良いのかが伝わるように書いた。【ES対策で行ったこと】持田製薬のホームページを見た。過去のESを見た。
【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】当社への志望理由(500文字まで)*。自己PR(500文字以内)*【ESを書くときに注意したこと】思考力などの素質や、モチベーション。社風に沿っているかなど。【ES対策で行ったこと】先輩のES、就活会議やワ...
【ESの形式】webでの入力【ESの内容・テーマ】当社への志望理由をお書きください。/自己PRをお書きください。【ESを書くときに注意したこと】早く出した順から説明会に呼ばれることが明記されていたため、質は高く保ちながら早めに出すことを心がけた。【ES対...
【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】趣味特技/志望動機/自己PR【ESを書くときに注意したこと】志望動機は少し他社より長めなので、冗長な文章にならないように気を付けた【ES対策で行ったこと】企業の求める人材像にあった内容になるように文章を工夫した
【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】志望理由自己PR【ESを書くときに注意したこと】志望理由500文字、自己PR500文字と量では、そこまで多くなかった為、簡潔に書きつつも、深堀してもらえるように心がけた。【ES対策で行ったこと】企業研究を行...
【ESの形式】学校指定の履歴書(手書き)【ESの内容・テーマ】志望動機/学生時代力を入れたこと/クラブ・文化活動/趣味・特技/自己PR(学校指定の履歴書の項目)【ESを書くときに注意したこと】郵送かつ学校指定の履歴書の為、手書きで履歴書を書きました。普段PCでのESに慣れきってしまっていたので、至高の一枚になるまで何度も何度も書き直しました。【ES対策で行ったこと】手書きの履歴書だった為、文字の大きさなどから書ける文字数がかなり限られてしまったので、簡潔かつ読みやすくなるよう、文章構成や表現を何度も修正したり、いろんな人に添削してもらいました。
続きを読む【ESの形式】学校の履歴書手書き【ESの内容・テーマ】自己PR,学業・それ以外で頑張ったこと【ESを書くときに注意したこと】自由にかけたので、他人とは違う自分の強みを押しました【ES対策で行ったこと】学校や市のハローワークで添削を受けた。常にネットニュースや業界研究に参加し最新の情報を手に入れていた。
続きを読む【ESの内容・テーマ】志望理由、自己PR(学校の履歴書)【ES対策で行ったこと】履歴書を郵送で提出するという形式であったため、志望動機で差別化を図った。自己PRも、持田製薬の求める人物像に寄せて書いた。
続きを読む会社名 | 持田製薬株式会社 |
フリガナ | モチダセイヤク |
設立日 | 1945年4月 |
資本金 | 72億2900万円 |
従業員数 | 1,522人 |
売上高 | 1028億8500万円 |
代表者 | 持田直幸 |
本社所在地 | 〒160-0004 東京都新宿区四谷1丁目7番地 |
平均年齢 | 42.8歳 |
平均給与 | 822万円 |
電話番号 | 03-3358-7211 |
URL | https://www.mochida.co.jp/ |