この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司が優しい人が多く、部下や若手に対しては寛容。挑戦した末の失敗は成長の糧として見られ、鼓舞される。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全182文字)
株式会社豊田自動織機 報酬UP
株式会社豊田自動織機の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は良い。社員しか使えないレストランが安くて美味しい。保養所も次々新しくなっているため、綺麗な部屋で寝泊まりできる。副業も本業に影響がな...続きを読む(全105文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
業務が忙しいので自己研鑽のための研修を受ける時間は基本的にない。技術者として現場の課題解決をしていくが、感覚等定性...続きを読む(全121文字)
世界的に影響力のある自動車業界で働けるため続きを読む(全21文字)
フォークリフトなどで世界シェアを持っているため、将来的にも明るいと思います続きを読む(全37文字)
ベースは年功序列で上がると聞いています。今後は賞与の割合が上がり成果主義の傾向が強くなるようです。続きを読む(全49文字)
勤務地はほぼ愛知県内で固定、社宅など、福利厚生も充実していると聞きました。続きを読む(全37文字)
残業時間はしっかり管理されていると聞きました。リモートワークもできる仕事では推進中と聞きました続きを読む(全47文字)
最初は全体研修があり、新人の内は若手社員が指導してくれるそうです。ベテランになっても多くの研修が用意されているようです。続きを読む(全60文字)
豊田綱領という考えをベースにしています。固い内容ですが今でも通用するものだと思います続きを読む(全42文字)
自分は参加していませんが、女性向けのイベントがありました。女性社員を増やそうとしている意識の表れだと思います。続きを読む(全55文字)
実際に人が行っている作業を効率化するために強化学習など取り入れているところに,自身の研究を生かせるのではないかと感じた.そのような観点から魅力を感じました.続きを読む(全78文字)
物流が今後より増えていくと感じるため,上記でも述べた機械学習を活用した業務の効率化はとても将来性のある研究開発だと思います.続きを読む(全62文字)
インターン(ハッカソン)の時にお話しを伺ったが,評価制度など詳しい実状は社員でも分からないといった感じでした.続きを読む(全55文字)
新築の独身寮や社宅があり,自分でアパートを借りた場合でも補助がある.
なかなか自分でアパートを借りたときの補助は,ある企業ない企業分かれているため,この...続きを読む(全88文字)
上司によって違うが,積極的に社外イベントや教育などに参加させてもらえることでキャリアアップに繋げられやすいというお話を伺った.続きを読む(全63文字)
社員の方々が世界を支えているというやりがいを持っている。続きを読む(全28文字)
世界一位の商品も複数持ち、将来性があると思う。続きを読む(全23文字)
東海地方では比較的高い水準にあると社員の方から伺った。続きを読む(全27文字)
基本的には愛知県内に拠点があるため引越しを伴う移動が少ない。続きを読む(全30文字)
そもそも会社にホワイトなイメージがあり、インターンでプライベートも充実すると伺った。続きを読む(全42文字)
ホワイトなイメージだが、結局残業が少ないかどうかは部署による。続きを読む(全31文字)
トヨタブランドを背負い、毎日やりがいを感じて働けるのではないかと思います。魅力としては、自動車のみならず物流・繊維織機に携わることができる点です。事業ごと...続きを読む(全108文字)
トヨタの源流企業であり、年収も高いと思います。事務系は残業時間が多いということもありますが、トヨタ御三家の中では一番年収が高いです。続きを読む(全66文字)
福利厚生も申し分なく充実していると思います。寮に安く住めるところも魅力的です。しかし、寮室には台所やシャワールームがないので共用になります。また、シャイン...続きを読む(全139文字)
会社名 | 株式会社豊田自動織機 |
フリガナ | トヨタジドウショッキ |
設立日 | 1926年11月 |
資本金 | 804億6200万円 |
従業員数 | 78,615人 |
売上高 | 3兆8332億500万円 |
代表者 | 伊藤浩一 |
本社所在地 | 〒448-0848 愛知県刈谷市豊田町2丁目1番地 |
平均年齢 | 41.2歳 |
平均給与 | 814万円 |
電話番号 | 0566-22-2511 |
URL | https://www.toyota-shokki.co.jp/index.html |
採用URL | https://saiyo.toyota-shokki.co.jp/ |