就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
大槻食材株式会社のロゴ写真

大槻食材株式会社 報酬UP

大槻食材の企業研究一覧(全2件)

大槻食材株式会社の本選考対策で行った企業研究の体験談です。企業研究で行ったこと、調べて役に立ったことや有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を企業研究と選考対策に役立ててください。

大槻食材の 本選考体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
2件中2件表示 (全2体験記)

企業研究

営業事務
18卒 | 藤女子大学 | 女性   内定入社
Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
A.
企業研究として、北海道に根付いた卸売り会社ということで、どのような場所に何を卸しているのかを調べるようにしていました。また一番最初の試験が筆記試験ということもあり、ホームページは熟読するようにしていました。書類審査と同時に作文課題も提出しなければならなく、内容も食材についてだったので、そもそも食に全く興味がないとその時点で割と詰まるような気がします。面接でも食について聞かれたのですが、私自身食に関わる仕事がしたいと意気込んでいたわけではないので、今となってはもう少し自己分析の時点で考えておけばよかったかなと思っています。課題を書く上でも企業のホームページを読むだけではなく、普段から食べ物というジャンルに目を向けておけばよかったと思いました。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2017年12月7日

問題を報告する

企業研究

17卒 | 札幌大学   最終面接
Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
A.
まず、私は食に関する仕事をしていることは説明会の前から理解はしていたが、実際にどんな事業をしているか明確にはわかっていなかったため、ホームページや説明会の時に社員の方に話を聞き、レストランやホテル、学校など幅広いところに外食用食材や給食用食材を提供していることを理解しました。実際に面接では事業内容をしっかり把握しているか聞かれました。それから、筆記試験では通常のSPIも出題されたが、食のことに関する問題もあったので、ある程度は食に対する興味を持ち、少しずつでも調べておくことが必要になると思います。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2017年6月13日

問題を報告する
2件中2件表示 (全2体験記)
本選考TOPに戻る

大槻食材の ステップから本選考体験記を探す

大槻食材の 会社情報

基本データ
会社名 大槻食材株式会社
フリガナ オオツキショクザイ
設立日 1955年4月
資本金 4800万円
従業員数 261人
代表者 古川裕志
本社所在地 〒040-0036 北海道函館市東雲町7番11号
電話番号 0138-26-5131
URL https://www.ootuki.com/
NOKIZAL ID: 1584149

大槻食材の 選考対策

  • インターン
  • インターン体験記一覧
  • インターンのエントリーシート
  • インターンの面接
  • 口コミ・評価
  • 口コミ・評価

最近公開された商社・卸(飲食)の選考体験記一覧

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。