就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
大槻食材株式会社のロゴ写真

大槻食材株式会社

大槻食材の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全13件)

大槻食材の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして大槻食材の選考に備えましょう。

大槻食材の ES・体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
13件中13件表示

18卒 大槻食材 / 本選考 / 企業研究 / 事務職

藤女子大学 / 文系 / 女性 内定入社
【企業研究】企業研究として、北海道に根付いた卸売り会社ということで、どのような場所に何を卸しているのかを調べるようにしていました。また一番最初の試験が筆記試験ということもあり、ホームページは熟読するようにしていました。書類審査と同時に作文課題も提出しなければならな...
good_icon 1 good_icon 0

公開日:2017年12月7日

問題を報告する

18卒 大槻食材 / 本選考 / 志望動機 / 事務職

藤女子大学 / 文系 / 女性 内定入社
【志望動機】私が就職活動をするうえで重視しているのが、第一に北海道に根付いている企業であるということ、そして人をサポートする仕事が出来るということの二点です。そのなかで大槻食材会社を志望した理由は、北海道に本社があり、また北海道の食材を扱っている点から北海道に深く...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2017年12月7日

問題を報告する

18卒 大槻食材 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 事務職

藤女子大学 / 文系 / 女性 内定入社
【選考の具体的な内容は?】履歴書と同時に課題作文を提出するように連絡されました。人生で一度は食べてみたい食べ物について自由に書くようにとのことでした。
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2017年12月7日

問題を報告する

18卒 大槻食材 / 本選考 / ES / 事務職

藤女子大学 / 文系 / 女性 内定入社
【ESの内容・テーマ】志望動機や趣味・特技など、学校の履歴書に準じた内容を記載しました。【ES対策で行ったこと】ESではなく履歴書という形でした。もともと作成していたエントリーシートをもとに、企業が知りたい情報を入れ込めるよう、ハローワークや学校の就職課の方に添削...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2017年12月7日

問題を報告する

18卒 大槻食材 / 本選考 / 筆記試験 / 事務職

藤女子大学 / 文系 / 女性 内定入社
【テストの内容】適性テスト(30分程度)、一般常識(70分程度)、また同時進行で簡単な個人面接も行われました。一般常識は本当に基礎的なものから、食に関する問題が主でした。一般常識テスト自体はさほど難しくないですが、食に関するものは知識がないと全く書けません。個人面...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2017年12月7日

問題を報告する

18卒 大槻食材 / 本選考 / 最終面接 / 事務職

藤女子大学 / 文系 / 女性 内定入社
【料理はするか、食べることは好きか】はい、好きです。両親が共働きのため、帰りが遅い時は私が当番になり夕飯を準備することも多いので、料理をすること自体は多いと思いますし、料理をすることも好きなので特に苦ではありません。食べることも好きでよく友人と食べ歩きをしたり晩御...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2017年12月7日

問題を報告する

18卒 大槻食材 / 本選考 / 内定 / 事務職

藤女子大学 / 文系 / 女性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】私が最終面接を受けた日から内定式まであまり時間がなかったため、それに参加できるかどうかは面接後にすぐ聞かれました。就職活動をやめるよう促されることはありませんでしたが、就活を今後も続けていくと決めるとなると内定を蹴るといった形になってしま...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2017年12月7日

問題を報告する

17卒 大槻食材 / 本選考 / 企業研究

札幌大学 / 性別非公開
【企業研究】まず、私は食に関する仕事をしていることは説明会の前から理解はしていたが、実際にどんな事業をしているか明確にはわかっていなかったため、ホームページや説明会の時に社員の方に話を聞き、レストランやホテル、学校など幅広いところに外食用食材や給食用食材を提供して...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2017年6月13日

問題を報告する

17卒 大槻食材 / 本選考 / 志望動機

札幌大学 / 性別非公開
【志望動機】私は、営業の仕事にとても興味を持っており、お客様との関わりを大切にしながら要望にしっかりと応え、常にお客様に満足していただける商品を提案をしていきたいということをまず、最初に伝えました。それから、お客様に満足していただける提案をしたいため、御社が食材メ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2017年6月13日

問題を報告する

17卒 大槻食材 / 本選考 / 1次面接

札幌大学 / 性別非公開
【あなたの趣味、特技を1つ教えてください。】私の趣味は、休日などにスポーツをすることです。中学生の時にバスケットボール部に所属し、高校生の時は硬式テニス部に所属していたこともあり、色々スポーツしていますが、主にバスケットボールやテニスを中心にしています。部活動とし...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2017年6月13日

問題を報告する

17卒 大槻食材 / 本選考 / 2次面接

札幌大学 / 性別非公開
【なぜこの会社で営業をしたいのか?】お客様にとって一番近い存在となるため、お客様との関わりを大切にしながら、満足していただける商品の提案、そして提供をしたいと思ったからです。御社では、食材の販売方法や料理への使用方法をしっかり考えており、食材を提供するための取り組...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2017年6月13日

問題を報告する

17卒 大槻食材 / 本選考 / 最終面接

札幌大学 / 性別非公開
【この会社でやっていることはどのような事業内容か?】主に、営業と営業事務に分かれており、レストランやホテル、学校、デパートなど様々なところへ外食用食材や給食用食材、弁当用食材を提供している。それから、事業内容とは少し異なるが、取り組みとして、週に1度、社内で食品品...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2017年6月13日

問題を報告する

17卒 大槻食材 / 本選考 / 内定

札幌大学 / 性別非公開
【内定に必要なことは何だと思うか】まず、どこまで重要視されているかはわからないが、筆記試験を受かるために、SPIだけではなく食に関する知識をつけたり興味を持つことが大事になると思います。それから、面接では2次面接からは仕事に関することをよく聞かれどこまで自分の意見...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2017年6月13日

問題を報告する
13件中13件表示

大槻食材の ステップからES・体験記を探す

大槻食材の 会社情報

基本データ
会社名 大槻食材株式会社
フリガナ オオツキショクザイ
設立日 1955年4月
資本金 4800万円
従業員数 212人
売上高 124億5262万2000円
決算月 2月
代表者 古川裕志
本社所在地 〒040-0036 北海道函館市東雲町7番11号
電話番号 0138-26-5131
URL https://www.ootuki.com/
NOKIZAL ID: 1584149

大槻食材の 選考対策

就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。