株式会社ヤガイのロゴ写真

株式会社ヤガイ 報酬UP

ヤガイの本選考対策方法・選考フロー

株式会社ヤガイの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ヤガイの 本選考

ヤガイの 本選考体験記(1件)

ヤガイの 直近の本選考の選考フロー

ヤガイの 志望動機

ヤガイの エントリーシート

開発部
22卒 | 東北大学大学院 | 女性
Q. 食品業界の中でも当社を志望した理由は何ですか。(400文字以内)
社会の変化を柔軟に捉えながら、創造に挑戦する姿勢に魅力を感じたためです。少子高齢化の進行や新型感染症による世界的影響など変化し続ける時勢の中では、その需要に柔軟に対応する姿勢が求められると考えます。特に貴社の「チョビ助」や「ロカボミートシリーズ」などの新商品開発の姿勢に、「創造、挑戦、愛」が体現されていると感じます。既存の人気商品を安定供給することに留まらずニーズに応える商品作りを常に追求し続ける貴社でこそ、長く愛される商品作りに携わり社会に継続的においしさや豊かさを届けることができると考えています。私は大学のアカペラサークルの活動を通して、お客様の笑顔のために工夫を重ねることの難しさと面白さを感じるとともに、目標達成のためにチームに働きかける主体性・行動力を培ってきました。貴社においてこの経験を生かし、多くの人と関わりながら試行錯誤を重ね、お客様の笑顔の実現に挑戦したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年9月3日

品質保証
21卒 | 宮城大学 | 男性
私は品質管理の仕事がしたいと考えています。なぜなら、「食」の安全志向が高まる中、品質を追求することは、お客様の笑顔につながると考えるからです。私は「食」は1つのコミュニケーションの場であると考えています。私自身、食べることを通して友達や家族との会話が増え、距離が縮まることを実感しています。この時、品質が損なわれていた場合、お客様の笑顔が奪われてしまいます。それを防ぐために、私が大学の講義で学んできたHACCPに関する知識や衛生管理などを生かし、徹底した品質の追求を行っていきたいと考えています。  貴社では、おやつカルパスという子供からお年寄りまで幅広い方に愛される商品があり、これらの商品の品質を守ることで多くの方に笑顔を届けることができると考えました。さらに地域との交流や社員旅行などたくさんのイベントがあり、それらを通して多くの方と交流を深めることができる所に魅力を感じ、貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2020年6月16日

ヤガイの グループディスカッション

人数

2025卒
口外しないように言われました。
詳細

ヤガイの 会社情報