学生時代の取り組み
私は、「自分から仕事を見つけてそれに対して積極的に取り組む」ということをモットーに、寿司屋のキッチンのアルバイトに取り組んできました。与えられたポジションを完璧にこなせるようになった後新しいことにチャレンジすべく、店長や先輩に教えてもらいながら出来るこ とを増やしていきました。上司や先輩から与えられた仕事をこなして結果を出すということは重要ですが、これは当たり前のことだと思います。積極的に仕事に取り組む姿勢は会社内だけでなく、顧客や取引先の相手にも伝わるという思いを持つことでさらに気が引き締まりました 。このように率先して仕事に取り組んだ結果、任せられるポジションが増えて、新人のお世話係も担うようになり、さらに交友関係を深くしていくことにもつながりました。一連の取り組みの甲斐もあり、仕事に対するモチベーションだけではなく、その仕事の良さややりがいも感 じるようになりました。 続きを読む
食品業界の中でも当社を志望した理由は何ですか。(必須、400文字まで)
東京ビッグサイトにて行われていたマイナビの合同説明会にて貴社の名前を拝見し実際に説明会に参加させていただいたが、その説明会の話を聞いて貴社の将来を見据えた業務内容や様式に魅力を感じたからです。目まぐるしく変わる社会情勢や需要に対して常に対応できるような手段を用意している点や、ぞの人自身の主体的な行動スタイルを尊重している点は、私の理想とする会社像に合致していて実際にその場に身をおいて働きたいと思ったからです。私は、長期的な明確なビジョンを持っている企業で、自分の長所である積極性を生かして自ら仕事を探したいと考えているため貴社の業務に携わった時に自分の能力を存分に発揮できると思います。また、説明会に参加した際の、人事の方と営業の若手社員の距離が非常に近くアットホームな雰囲気を感じ、そのような企業であれば、伸び伸びと仕事に取り組めると感じたため貴社を志望しました。 続きを読む
第1希望の職種(部門)をお選びください。(必須、1つ選択)
営業部門(製品) 続きを読む
第1希望の部門を選んだ理由(その部門でやりたいことを含めて入力してください)(必須、400文字まで)
実際に、営業という役職で活躍されている女性若手社員の話を聞き、さらに営業への関心が深まりました。元々営業で働きたいと思っていたが、企業によって形式は異なるため、説明会で詳細をお聞きできれば良いと思っていました。実際に話を聞いてみると、自らで積極的にアプローチをしたうえで根気よく相手方とお話を重ねるということだったので、自分も積極的に関りを作っていくことで長期的な取引を行いたいと思いました。また、アルバイトの時に実感した、お客様に自分の商品を提供した時の喜びの声は、自分自身の仕事に対するモチベーションを上げてくれました。営業を行っていく中で自分の提案した商品が採用されたり、その商品の売り上げが伸びた時にやりがいを感じるという点は、非常に共感することが出来ました。このようなやりがいを感じることが出来るのは貴社だけだと思うので、志望させていただきました。 続きを読む