好奇心や情熱を大切にしている社員様が多いという印象。続きを読む(全26文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
HISホールディングスの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、HISホールディングス株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にHISホールディングス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
HISホールディングスの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
HISホールディングスの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
HISホールディングスを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2019年頃
- 3年前
- ホテル・宿泊施設サービス関連職
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
実家暮らしでも住宅補助が出るのはいいと思う。一人暮らしだと、実家暮らしより、補助額が多いです。
【気になること・改善したほうがいい点】
入社時...続きを読む(全101文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年11月1日在籍時期:2022年頃
投稿日:2024年6月27日カテゴリから評判・口コミを探す
HISホールディングスの 他のカテゴリの口コミ
お客様との対話がメインになるため、コミュニケーションが好きな人には最適の仕事。お客様からの感謝の言葉にやりがいを感じる人も多いそう。続きを読む(全66文字)
海外にも多く拠点を持っているので、コロナが終わった今は多方面に活躍している。インバウンドのお客様も増えているので、これからさらに需要が高まると思う。続きを読む(全74文字)
はやければ20代のうちに管理職になることができるため、大きな裁量を持って働ける。続きを読む(全40文字)
子供の看護休暇というものがあり、家庭をもつ女性にとっては良い制度。続きを読む(全33文字)
旅行業界で大手の会社だが、営業もあるため、苦手な人にとっては辛いかもしれない。続きを読む(全39文字)
日本のトップ2旅行会社であるため業務の幅も広く、やりがいは感じられると言える。続きを読む(全39文字)
宇宙産業やロボット産業に乗り出すなど、旅行という枠組みを超えた挑戦を今行っている。今後に期待。続きを読む(全47文字)
初任給は高いとは言えず、評価制度も他の一般企業と変わらない。続きを読む(全30文字)
業務内容が多岐にわたるため、さまざまなぎょうむに携わる機会がある。ただ、希望すれば必ず全員が異動できるというわけではない。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
配属された職場がたまたま良い人ばかりなので仕事はやりやすいです。
【気になること・改善したほうがいい点】
なし。続きを読む(全62文字)
IT・通信(ソフトウェア)の組織体制・企業文化の口コミ
かなり勤勉性やSEになる覚悟が重視され、少し硬い雰囲気続きを読む(全27文字)
穏やかな人が多い会社。あまり明るい人も見かけない。続きを読む(全25文字)
部署によって違うが、全体的におっとりしてて優しい人が多そうだった。体育会系の人は意外に少ない続きを読む(全46文字)
アットホームな雰囲気があり、しっかりと意見が上に通る社風続きを読む(全28文字)
10%のプロセス、90%の自由という組織
文化で、比較的自由な社風が特徴続きを読む(全37文字)
公明正大・自主独立という経営理念を掲げており、その理念の通りに誠実で真面目そうな人が多かった印象。続きを読む(全49文字)
社員の交流はある方で、例えば週に1回対面で集まる日を決めたり、一緒にゴルフをしたりするなど、様々な機会を設けていると伺った続きを読む(全61文字)
説明会で出会った方々は穏やかで、誠実そうな印象を抱いた続きを読む(全27文字)
it業界ということもあり個人作業が多いイメージでしたが、意外と和気藹々と仕事をしているそうです。続きを読む(全48文字)
トップダウンではなく現場主導主義を掲げておりとても裁量権があります。続きを読む(全34文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
HISホールディングスの 会社情報
会社名 | HISホールディングス株式会社 |
フリガナ | エイチアイエスホールディングス |
設立日 | 1987年6月 |
資本金 | 9500万円 |
従業員数 | 199人 |
代表者 | 村椿雅俊 |
本社所在地 | 〒060-0031 北海道札幌市中央区北一条東2丁目5番6号 |
電話番号 | 011-210-6634 |
HISホールディングスの 選考対策