回答者:
お客様からのありがとうを身近で感じることが最大の魅力だと思う。続きを読む(全31文字)
HISホールディングス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
基本給が少ないと感じた。もう少しあってもよいと思う。続きを読む(全26文字)
平日休みなので普段混んでいるところにも行きやすいと思う。続きを読む(全28文字)
ホテル職なので女性が多い。人によっては安心かもしれない。続きを読む(全28文字)
心なしか社員間でピリピリしているように感じた。派閥などがあるのかもしれない。続きを読む(全38文字)
勤務地が沢山あり、希望するところで働きやすいと思う。続きを読む(全26文字)
様々な仕事に関わることの出来るチャンスが用意されているように感じた。続きを読む(全34文字)
退職金が少ないという話を聞き、その面ではあまり良くないと感じた。続きを読む(全32文字)
ホテル業界ということもあり不安定ではあると思うが、インバウンドにより今は高需要だと思う。続きを読む(全44文字)
様々な新しいことに挑戦していく姿勢がある。続きを読む(全21文字)
旅行コンサルタントでは、お客さまが実際に旅の思い出話をしてくれたり、お土産をもってきてくださったりする瞬間があり、大きなやりがいになると思う。旅行好きな方...続きを読む(全124文字)
レジャー業界に共通して言えることだが、年収は低い。誰もが知っている旅行会社でありながら、待遇は良いとは言えない。続きを読む(全56文字)
インバウンドが増え、日本の観光業界自体は盛り上がると思われるが、旅行代理店への依頼自体はどんどん減り、実際に店舗数はどの企業も縮小しているため、将来性は事...続きを読む(全95文字)
ワークライフバランスはよく、休暇はしっかり担保されている。旅行好きな社員が多いため、長期休暇を旅行に充て充実させることができるが、お金があればの話だと社員...続きを読む(全85文字)
競合他社に比べて、チャレンジをすることが尊重される企業文化。事業の幅が広く、挑戦志向の方にはあっていると感じる。続きを読む(全56文字)
自らがやりたい仕事や分野なのでやりがいはあると思う。続きを読む(全26文字)
平均年収程度なので普通だと思う。良くも悪くもない。続きを読む(全25文字)
残基手当や交通費などはそれなりにでるので普通続きを読む(全22文字)
元から志望していた旅行業界だったので入社した。続きを読む(全23文字)
メガベンチャーということもあり風通しは良いと思う。続きを読む(全25文字)
お客様との対話がメインになるため、コミュニケーションが好きな人には最適の仕事。お客様からの感謝の言葉にやりがいを感じる人も多いそう。続きを読む(全66文字)
はやければ20代のうちに管理職になることができるため、大きな裁量を持って働ける。続きを読む(全40文字)
海外にも多く拠点を持っているので、コロナが終わった今は多方面に活躍している。インバウンドのお客様も増えているので、これからさらに需要が高まると思う。続きを読む(全74文字)
子供の看護休暇というものがあり、家庭をもつ女性にとっては良い制度。続きを読む(全33文字)
旅行業界で大手の会社だが、営業もあるため、苦手な人にとっては辛いかもしれない。続きを読む(全39文字)
| 会社名 | HISホールディングス株式会社 |
| フリガナ | エイチアイエスホールディングス |
| 設立日 | 1987年6月 |
| 資本金 | 9500万円 |
| 従業員数 | 199人 |
| 代表者 | 村椿雅俊 |
| 本社所在地 | 〒060-0031 北海道札幌市中央区北一条東2丁目5番6号 |
| 電話番号 | 011-210-6634 |