回答者:
利益だけを追い求めて仕事をするのではなく、社会問題をはじめとする解決したい問題に向かっている姿勢がある。続きを読む(全52文字)
レバレジーズ株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、レバレジーズ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にレバレジーズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
良くも悪くもベンチャーらしさが強いと思う。続きを読む(全21文字)
面接官の方からも分かるようにフレンドリーだと思う続きを読む(全24文字)
意欲的な社員にとっては魅力的な環境が整っている。続きを読む(全24文字)
説明会の際に、ベンチャー企業ということもあり仕事熱心な人が多いと言っていた。続きを読む(全38文字)
かなりベンチャー気質が強い雰囲気であり、仕事に対するモチベーションが高い方が多い続きを読む(全40文字)
1人あたりの裁量権がかなり大きい会社である。急成長企業であるため、社内全体として、20代から突き抜けたいと考えている人が集まっている。若手のうちから活躍で...続きを読む(全98文字)
風通しが良く、若手からでも色んな仕事を任せてもらえる会社だと思う。
また企業としては成果主義の会社なため、成果を出すことが重要である。続きを読む(全68文字)
ベンチャー気質があり、チャレンジングな人が多そうです。続きを読む(全27文字)
若い社員が多く、向上心を持って働いている人が多いと伺った。高めあえる良い環境だと思う。続きを読む(全43文字)
成長意欲が高い社員さんが多い。いい人が多い。続きを読む(全22文字)
論理性にかなり重きを置いている印象、選考も面談も数字で測ろうとしている感じがあった。続きを読む(全42文字)
前向きで行動力のある社員が多く、組織全体としてエネルギッシュな雰囲気がある。新しい挑戦や提案を歓迎する文化が根付いており、自ら積極的に動く姿勢が評価されや...続きを読む(全131文字)
成長意欲が非常に高い社員を求めているため、そういった体育会系の企業文化はあると感じる続きを読む(全42文字)
若手でも成果を出せばポジションをもらえるような体育会系の社風続きを読む(全30文字)
社員の平均年齢が若く、熱量のある若手社員が多い続きを読む(全23文字)
若手が活躍しやすい挑戦的な風土だが、年齢やライフステージによっては働き方が合わない可能性がある。続きを読む(全48文字)
歳による上下関係は全くなく、実力至上主義の社風。続きを読む(全24文字)
レバレジーズはリーダー向けで裁量権大きいため事業責任者、子会社社長、海外支店長、マーケティング責任者
などが多い社風。大企業の規模感×スタートアップの裁...続きを読む(全81文字)
会社として成長志向を掲げており社員同士の関係もお互いに高めあう存在として認識していることを社員との面談で感じた。社員の方の話し方から自社への強い愛を感じる...続きを読む(全86文字)
体育会系のような社風であると感じた。人によって向き不向きがあるとは思うが、体育会の部活のような雰囲気で、ガツガツしている方が多いという印象を受けた。続きを読む(全74文字)
詰め文化がなく、相手を尊重する文化、意見を発信しやすい文化があると思う。続きを読む(全36文字)
上場していないので事業の自由度が高い。平均年齢も若く、頑張っている社員にはチャンスが与えられやすい環境である。続きを読む(全55文字)
役員の方とも距離が近く風通しのいい社風だと思う。続きを読む(全24文字)
ベンチャー気質が強そうなのでゆるく働きたい人には合わなそうだと感じた。続きを読む(全35文字)
成長環境を求めて志望している就活生が多いイメージであり、説明会で話を聞いた社員の方も仕事に対して意欲的な印象を受ける。続きを読む(全59文字)
介護看護といった、これから伸びる領域の他、様々な分野に進出しているため。続きを読む(全36文字)
成長意欲の強い方が多いため、結果としてワークに比重が置かれるとのことであった。続きを読む(全39文字)
様々な領域にまたがって事業を展開しているため、社内で望むキャリアを実現しやすい環境である。続きを読む(全45文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
事務職として入社しましたが、実際の業務では企画寄りの動きや提案業務の比重が想定よりも大きく、そこが入社前のイメー...続きを読む(全177文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
幅広い業務を任せてもらえる環境で、状況に合わせて自分で判断しながら進められる点にやりがいがありました。日々の業務の中で改善の余地を見つけ、工...続きを読む(全167文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
事務・運用中心の業務を想定して入社しましたが、想定以上に企画寄りの業務や調整業務の比重が高く、事務・オペレーショ...続きを読む(全146文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
教育体制は基本的に現場の判断に委ねられており、個々の担当者やチームによって進め方に差が出る印象でした。マニュアル...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社設立されてから20年ずっと成長し続けており、将来性があると感じている。できる限りこの会社で働きたいと考えている。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員同士の人間関係が悪くないこと。良い意味でドライでちょうど良い。雰囲気は私がいる事業部は穏やかである。続きを読む(全58文字)
社風としては社員同士の関係が比較的フラットで相談しやすいときいた。人間関係に大きなストレスは少ないと思う。 続きを読む(全54文字)
説明会を聞いていて、年次の違いやキャリアの違いはあるもののフラットに話されている社員の方が多く、とても風通しの良い環境だと思います。続きを読む(全66文字)
「プラスαの付加価値」を徹底する姿勢が何度も強調され、技術部門中心でロジカルに議論する空気を感じた。続きを読む(全50文字)
温厚な人が多いです。学生の抽象的な質問にも、穏やかに意図を確かめたうえで的確に答えようとしてくださっていました。続きを読む(全56文字)
穏やかで誠実な人が多いといった印象です。続きを読む(全20文字)
あくまで社員というより研究員というイメージ。上下関係は一般的な会社とは異なり、まさに大学の先輩と後輩のような関係性のイメージ。続きを読む(全63文字)
髪の色が自由でいろんな色の社員がいると説明会の時に行っていたので自由な社風だという雰囲気がありました。続きを読む(全51文字)
三井住友銀行の子会社だと思われているが、そうではない。三井住友グループの主要会社に名を連ねており、力関係は横並びである。続きを読む(全60文字)
社員旅行やクラブが盛んな印象だった。配属についても若手のことを考えているなという印象はあった。続きを読む(全47文字)
日立の社風柄、結構固めな雰囲気を感じた。続きを読む(全20文字)
| 会社名 | レバレジーズ株式会社 |
| フリガナ | レバレジーズ |
| 設立日 | 2005年4月 |
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 1,455人 |
| 売上高 | 649億円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 岩槻 知秀 |
| 本社所在地 | 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号 |
| 電話番号 | 03-5774-1632 |
| URL | https://leverages.jp/ |
| 採用URL | https://recruit.leverages.jp/recruit/graduates/ |