埼玉スバル株式会社のロゴ写真

埼玉スバル株式会社

埼玉スバルのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

埼玉スバルのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、埼玉スバル独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして埼玉スバルの選考に備えましょう。

埼玉スバルの 通過ES(エントリーシート)一覧

18卒 埼玉スバル / インターン / ES / 総合

早稲田大学 / 文系 / 男性
【ゼミについて】所属する法学ゼミにて人権と社会問題について学びました。具体的には生まれながら私たちが保持する権利や馴染みのない権利、あらゆる社会問題などを日本や海外関係なく取り上げ、議論することで理解を深めています。この中でも日本では決して制定されないであろう、渋...

公開日:2017年12月8日

ES・体験記TOPに戻る

埼玉スバルの ステップからES・体験記を探す

埼玉スバルを見た人が見ている他社のES・体験記

東京スバル株式会社

小売り(自動車・バイク)

25卒 東京スバル / 本選考 / ES / 品質保証部

立命館大学大学院 / 文系 / 男性
【志望動機を教えて下さい。】私の志望動機は「100年に一度の大変革の時代を生き抜く」です。「モビリティカンパニー」への変革に挑戦し、自動車市場の更なる拡大になります。リチウムイオン電池に関する私の能力を活かし、環境全方位に安心安全なモビリティを提供し、次世代自動車...

公開日:2025年1月30日

神奈川スバル株式会社

小売り(自動車・バイク)
内定

25卒 神奈川スバル / 本選考 / ES / 間接職(間接事務・サービスフロント)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学歴】履歴書形式だったので、以下の形式で書いた。
平成〇〇年3月 〇〇中学校 卒業

令和〇〇年3月 〇〇大学 〇〇学部〇〇学科 卒業見込み

公開日:2024年10月28日

株式会社SUBARU

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

27卒 SUBARU / インターン / ES / 技術系1week夏インターン / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【学生時代に最も注力した学問分野の内容を具体的に教えて(200字以内)】同期現象の研究に注力してきました。
同期現象は、近年電力網の効率化に応用されるなど、工学的にも理解が重要です。
私の研究では、要素間の相互作用に遅延が伴うと、同期パターンが急変する現象に注...

公開日:2025年12月3日

Sky株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 Sky / インターン / ES / 評価 検証職(品質保証エンジニア)2days ワークショップ / 評価/検証 ソフトウェア評価/検証

学校名非公開 / 理系 / 男性
【評価 検証職(品質保証エンジニア)2days ワークショップに参加したい理由を教えてください。(200文字程度)】本職種としての業務理解を深め、自身の適性を確かめたいと考えているためである。貴社の製品は多くのユーザーに利用されており、その品質を支える検証業務に強...

公開日:2025年12月3日

株式会社JALグランドサービス

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 JALグランドサービス / インターン / ES / 1day職場体験

【1Day職場体験に応募される理由や意気込みをご記入ください。】私は飛行機の運行を陰から支えるグランドハンドリング業務とはどのようなことを行っているのか理解を深めたいと考え、応募しました。私はアルバイトでイベントスタッフとして働いている経験から、大人数で物事を陰か...

公開日:2025年9月25日

埼玉スバルの 会社情報

会社名 埼玉スバル株式会社
フリガナ サイタマスバル
設立日 1948年10月
資本金 4900万円
代表者 吉澤裕
本社所在地 〒338-0001 埼玉県さいたま市中央区上落合8丁目4番11号
電話番号 048-852-0131
URL https://www.saitama-subaru.co.jp/

埼玉スバルの 選考対策