総合職(ストアマネージャー/管理職種)
志望動機はなんですか?
私の就活の軸は2あります。1つはやりがいを持てることです。私は約4年間カラオケ店でアルバイトをしていて、大学の選考は理系ですが接客業に興味を持ちました。お客様に名前を憶えていただいたり、感謝されることにやりがいを感じました。またアルバイトで身につけたサジェスト力やコミュニケーション能力を生かせると思います。2つ目にキャリアアップできる機会がたくさんあることです。御社は新しく店舗を出店されているのでキャリアアップできる機会がたくさんあることと、若手社員が中心に活躍していることに魅力を感じました。 続きを読む
自己PRについて答えてください。
私はカラオケのアルバイトを約3年続けており、お客様に対して120%の接客ができるように心がけています。多くのお客様にリピーターになっていただくこと、客単価を上げて売上を伸ばすことに力を注ぎました。気持ちよくお店を利用していただけるよう丁寧な接客のお手本になったり、カラオケ特有の複雑な料金プランをわかりやすく伝える工夫を考えたり、自社アプリをインストールして会員になっていただく事でリピーターを増やすことを実施しました。その結果、会員獲得数が群馬県内100名以上いるパートナーの中で一位になり、お客様の増加や客単価を上げて売上を伸ばすことができました。またお店の経費や売上のことがわかるように独学で簿記の資格を取得しました。このような取り組みによって、よりお店の状況を把握できお客様に満足していただけていると思います。成果主義なところが強みなので、あらゆる角度から工夫点を探し目標を達成できると思います。(OpenESを使用) 続きを読む