17卒 夏インターン
1日目は工場見学をしたり5日間の目標を立てたりした。2日目は加工のラインに入り商品の梱包などを行った。3日目と4日目は製造のラインに入り製品のジャムやジュース、ドレッシング作りを体験した。また、4日目の午後は野菜や果物作りをしている生産者のもとを訪れお話を聞いた
続きを読む株式会社エスエス 報酬UP
株式会社エスエスのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社エスエスのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | 食品製造を食材の調達から出荷までを体験することで食品メーカーの仕事、やりがい、社会的な存在意義を学ぶ |
---|---|
会場 | 山形本社 |
参加人数 | 学生20人 / 社員 不明 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 不明 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
1日目は工場見学をしたり5日間の目標を立てたりした。2日目は加工のラインに入り商品の梱包などを行った。3日目と4日目は製造のラインに入り製品のジャムやジュース、ドレッシング作りを体験した。また、4日目の午後は野菜や果物作りをしている生産者のもとを訪れお話を聞いた
続きを読む少量多品種生産で季節ごとに旬の食材を使って次々に新商品を投入しているため商品開発の仕事が面白いと感じたため。また、社員の方々が本当にいい人が多く、このような人たちといっしょに仕事ができたら楽しいだろうと思ったから。
続きを読む社長とお話させていただいた時に、本選考を受けてくれたら少し融通すると言われたから。またインターンシップに参加してその後入社した方が何人かいたから。
続きを読む少量多品種生産で旬の食材をその時1番おいしい方法で製品にしているところ。機会をなるべく使わず、人の手で行った方がいいところは手作業で行っているところが他社との差別化になっていると感じた。
続きを読む会社が挨拶を非常に大切にしていたため、腹から挨拶をしたり何回も挨拶をしなければいけないところが馴染むのに苦労した。また製造現場はとても暑く重労働であったため体力的に大変だった。
続きを読むインターンシップを通して見えた人間的に良い所や、社会人としてこれから直していってほしい所を言われた。
続きを読む会社名 | 株式会社エスエス |
---|---|
フリガナ | エスエス |
設立日 | 1989年4月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 260人 |
決算月 | 2月 |
代表者 | 齋藤雅一 |
本社所在地 | 〒992-0044 山形県米沢市春日3丁目3番16号 |
電話番号 | 0238-56-2244 |
URL | https://www.saisonfactory.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。