株式会社エスエスのロゴ写真

株式会社エスエス(旧:株式会社セゾンファクトリー) 報酬UP

エスエスのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社エスエスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

エスエスの インターン体験記

17卒 | 埼玉大学大学院 | 男性
食品製造を食材の調達から出荷までを体験することで食品メーカーの仕事、やりがい、社会的な存在意義を学ぶ

1日目は工場見学をしたり5日間の目標を立てたりした。2日目は加工のラインに入り商品の梱包などを行った。3日目と4日目は製造のラインに入り製品のジャムやジュース、ドレッシング作りを体験した。また、4日目の午後は野菜や果物作りをしている生産者のもとを訪れお話を聞いた

Q. インターンシップで学んだこと
少量多品種生産で旬の食材をその時1番おいしい方法で製品にしているところ。機会をなるべく使わず、人の手で行った方がいいところは手作業で行っているところが他社との差別化になっていると感じた。 続きを読む

17卒 | 埼玉大学大学院 | 男性

はい 社長とお話させていただいた時に、本選考を受けてくれたら少し融通すると言われたから。またインターンシップに参加してその後入社した方が何人かいたから。

インターンTOPへ戻る

エスエスの 選考対策