18卒 | 東洋大学 | 男性
物流という必要不可欠な存在に携わりたいと考えております。その中で、私が御社を志望した理由は、2つあります。1つ目に、御社がニトリの物流を担っているという点です。ニトリは製造から物流から販売まで全てのことを自社で行っているため、経常利益を出しやすく安定しているという点に魅力を感じました。2つ目に、御社が物流業界を変えようと新しい試みを積極的に行っているという点です。今後の物流業界はITの技術が必要不可欠であります。それを、いち早く行っている御社であれば私自身も成長することができると思い志望致しました。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
軽音楽サークルでの活動に最も力を注ぎました。この活動を通して計画力を高めることができました。毎月、30曲という大量の曲数を練習していたため学業との両立は困難でした。そこで、両立するためにやるべきことをリストアップ致しました。具体的には、スタジオ練習や本番に合わせて、どの曲から練習をすれば良いかということを細かくスケジュール管理致しました。その結果、多忙な中でも完璧であることができました。この活動を通して身に付けた計画力を活かし、困難なことにも入念に計画を立てることにより成し遂げたいと考えております。 続きを読む
自己PR
私の強みは、瞬時に物事を計画し実行することができるという点です。私は居酒屋でホールスタッフのアルバイトをしておりました。私の働いていた居酒屋では従業員が少なく店が回らないことが多々ありました。何を先にするべきかをただ冷静に考えているだけでは限界がありました。そこで、私は、これから先に起こりそうな問題を想定し、常に優先順位を考え、周囲に的確な指示を出しておりました。その結果、業務の効率化を図ることができ、売上に貢献することができました。私の計画力を活かしどんなことにも積極的に挑戦していきたいです。 続きを読む