株式会社バンダイナムコアミューズメントのロゴ写真

株式会社バンダイナムコアミューズメント

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

バンダイナムコアミューズメントの将来性・業績・売上に関する評判・口コミ一覧(全85件) 3ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社バンダイナムコアミューズメントの事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際に株式会社バンダイナムコアミューズメントで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

バンダイナムコアミューズメントの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

バンダイナムコアミューズメントの 事業の成長・将来性に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
85件中51〜75件表示

株式会社バンダイナムコアミューズメントの口コミ・評判 事業の成長・将来性

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2018年5月31日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 8年前 アミューズメント関連職 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
業界自体がシュリンクしている中で、そこそこのシェアを握れている点。そこに甘んじている事無く、新しい業態を創造しないと将来はないという危機感は...続きを読む(全252文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2018年3月16日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 10年前 アミューズメント関連職 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    バンダイと合併して、更に福利厚生良くなってます。
    給料も上がってます。
    今から、どんどん大きくなっていくと思うので、将来骨を埋める方には最適...続きを読む(全172文字)

在籍時期:2007年頃

投稿日: 2017年12月3日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 19年前 その他人材関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    職人気質。とても高い品質を目指そうとしてしまう人たちの集まりなのではないかと思われる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ビジネスであ...続きを読む(全185文字)

投稿日: 2016年11月1日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 12年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    企画ものを扱う所だったので多くのアニメやゲームの作品に関わることが出来る。そのようなものが好きな人なら続けることが出来ると思う。
    【気になる...続きを読む(全279文字)

投稿日: 2016年6月8日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 13年前 店長・店長候補 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    基本、娯楽産業なので遊びをお客様に提供するといったポジティブなう営業ができるので、楽しい仕事ではある。カルチャーに関して自らのアンテナで貪欲...続きを読む(全286文字)

投稿日: 2016年3月24日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 11年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ゲームセンターの中でも大手。安定感がある。特に給料は他の系列と比べて高くなっている。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    大手故に自由が...続きを読む(全184文字)

投稿日: 2016年1月6日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 11年前 アミューズメント関連職 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    接客業としては個性を出せるので楽しめる。
    上司によってアルバイト等関係なくアイデアを吸い上げてくれる。
    【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全145文字)

投稿日: 2015年11月12日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 11年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

インターネットが普及している現在、それを使う事によって、アミューズメント限定景品を手に入れたり、アーケードゲームを家庭で、なおかつオンラインで遊ぶ とい...続きを読む(全201文字)

投稿日: 2015年9月27日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 13年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】自分が好きだと思えるなら楽しいと思います。地域によってクレームがおおく苦労もあると思いますがなれればたいしたことないです。むしろ喜んでくれるこ...続きを読む(全160文字)

投稿日: 2015年9月24日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 11年前 アミューズメント関連職 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    常に最新のエンターテイメント情報などが入ってきて楽しい。周りもそういうことに興味がある人が多いので話があう。
    【気になること・改善した...続きを読む(全155文字)

投稿日: 2015年4月7日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 31年前 アミューズメント関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

遊びのチャンネルが増える中で
    (日本国内で)小さく考えると、成長が厳しい業界かもしれません。
    でも
    (1)英語なりが出来ると
    世界中ではまだまだこ...続きを読む(全222文字)

投稿日: 2014年11月21日

回答者: 社員・元社員 50代前半 男性 12年前 物流、購買、資材調達 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

業務用アミューズメント運営に於いて、ゲーム機は重要な資産であるが毎年毎年多額の購入予算を投じるにもかかわらず、減価償却費に見合う営業利益を確保できない繰...続きを読む(全616文字)

投稿日: 2014年11月19日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 31年前 アミューズメント関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

スタッフがたくさん所属している部署でしたので、コミュニケーションを取ることが最重要に感じていました。決して風通しが悪い環境ではなかったかと感じています。...続きを読む(全152文字)

投稿日: 2014年11月6日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 13年前 アミューズメント関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

・競合は、セガサミーHD、タイトー、アドアーズ等々。状況はどこも同じで厳しい。
    ・ゲームセンター事業が主軸。消費税転化もできず、エネルギー代金(電気料...続きを読む(全166文字)

投稿日: 2014年9月27日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 12年前 アミューズメント関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

業界の先行きは非常に厳しい。決定的なのが消費税の上昇。ゲームセンター業界は小売のように外税でなく内税なので、消費税が上がった分だけ利益が減っていく。ゲー...続きを読む(全179文字)

投稿日: 2014年7月28日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 12年前 その他のサービス関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ライバル会社はとても多く、とっても厳しい業界です。業績も赤字が続いていて、みんなで一致団結をしているときです。
    しかし、社長が変わったことにより、社内...続きを読む(全150文字)

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2014年6月28日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 21年前 ゲームプログラマ 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

バンダイの強力な版権を利用できるのは、他社を圧倒できる強み。
    潤沢な資金力が背景にあり、多少のことは経営基盤が傾くことはないだろう。
    新規事業に関し...続きを読む(全201文字)

投稿日: 2014年6月20日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 13年前 CGデザイナー 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

成長性は乏しいのではないかと思います。
    将来性も同様にかなりの疑問です。
    事業と言っても事業らしい事業は最近は少ないと思います。
    昔のように良いゲ...続きを読む(全158文字)

投稿日: 2014年5月22日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 13年前 アミューズメント関連職 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

景気の後退、消費税の増額、家庭用ゲーム機・スマートフォンの普及等様々な要因によりアミューズメント業界は斜陽産業になりつつあるといっても過言ではありません...続きを読む(全201文字)

投稿日: 2014年5月17日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

業界内では老舗でシェアもトップクラス。バンダイとの統合により企業全体としての安定感は増しており、キャラクターIPを活用した店舗運営を展開しているものの、...続きを読む(全284文字)

投稿日: 2014年3月11日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 31年前 アミューズメント関連職 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

私が入社した時はちょうどテーマパーク事業を始めたばかりの時で、みんな手探りでオペレーション方法を探しているような感じでした。オープンしたては人数もそんな...続きを読む(全180文字)

投稿日: 2014年2月23日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 13年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

一応はリーディングカンパニーになってはいるが、今後の先行きに関しては不透明。ゲーム施設業界全体に言える事だが、消費税アップに伴い現在のUFOキャッチャー...続きを読む(全159文字)

投稿日: 2014年1月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 12年前 アミューズメント関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

業界全体が縮小しており、当社も業績がおもわしくありません。
    人件費を削るために個人の仕事の量が増え、個人の負担が年々大きくなっていると感じます。
    新...続きを読む(全156文字)

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2013年12月30日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 21年前 アミューズメント関連職 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

大きい会社だけあって、しっかりしている。当然残業代もつくし、無理な残業をさせられることもない。ただ店はほとんどアルバイトでまわしている。アルバイト30人...続きを読む(全161文字)

投稿日: 2013年10月11日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

現在のアミューズメント業界は顧客の減少により業界全体として縮小傾向にある。
    その中でもナムコは業界の影響を受けつつも新しい顧客の獲得を試みようと様々な...続きを読む(全542文字)

85件中51〜75件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

バンダイナムコアミューズメントの 他のカテゴリの口コミ

株式会社バンダイナムコアミューズメントの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年1月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 内勤営業 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    いいとこはひとつもありません
    強いて言うなら、まぁとにかく楽
    【気になること・改善したほうがいい点】
    全てを改善した方がいいとおもいます。
    ...続きを読む(全214文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社バンダイナムコアミューズメントの口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2025年12月20日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 9年前 アミューズメント関連職 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休みは残業に関して特に不満はなく、その点ではワークライフバランスがとれていました。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    店舗内のスタッフ...続きを読む(全203文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2025年12月15日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 14年前 アミューズメント関連職 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アルバイトでもきっちりと有給を習得できます。時給も当時の学生にしてはいいほうだったのではないだろうか。
    接客業なので土日は休みが取りにくいが...続きを読む(全181文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社バンダイナムコアミューズメントの口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2025年12月10日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性は多かったので、変に目立つこともなく自分的には働きやすかったです。
    育休・産休でしばらくお休みされている方もいたので、そのあたりの福利厚...続きを読む(全179文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社バンダイナムコアミューズメントの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月5日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 5年前 一般事務 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ない。何もないです。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    正社員登用試験はもう行われてないも同然なのに、それをチラつかせて契約社員を良い...続きを読む(全207文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社バンダイナムコアミューズメントの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ない。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    研修は動画を見るだけなので特にないです。仕事内容はシンプルなのでとにかくやりながら覚える感じ...続きを読む(全105文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社バンダイナムコアミューズメントの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特にはないです。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    もう少しちゃんと仕事内容を教えてくれると思ったが、適当に指示を出してほったらかしに...続きを読む(全111文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ない。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ないに等しいです。健康診断はちゃんと会社のお金で受けられるくらいですかね。他はないです。
    ス...続きを読む(全119文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社バンダイナムコアミューズメントの口コミ・評判 退職理由

投稿日: 2025年11月21日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 1年前 アミューズメント関連職 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    退職は1ヶ月前申請でOKです。
    自分のところは無理に引き止められることもなくすんなりとやめられました。続きを読む(全57文字)

投稿日: 2025年11月21日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お客さん、従業員ともに仲良くなれるためとても働きやすい。また自分の作った運営がうまく行ったときの喜びは大きいと思います。続きを読む(全66文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

サービス(アミューズメント・レジャー)の事業の成長・将来性の口コミ

株式会社公楽の口コミ・評判 事業の成長・将来性

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2026年1月20日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 4年前 アミューズメント関連職 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    業界そのものの将来性が不透明です。新規事業を今後展開していくよりは、県内での地盤を強化していく傾向があります。続きを読む(全75文字)

ハウステンボス株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2026年1月19日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 アミューズメント関連職 非正社員 派遣社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    長崎にわざわざ行くほどの強みがミッフィーしかない。正直ユニバやディズニーの方が魅力が多い。オリジナルコンテンツが弱い。続きを読む(全79文字)

株式会社マタハリーの口コミ・評判 事業の成長・将来性

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2026年1月19日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 14年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    斜陽産業と言われますが、まだまだお客様はいますのでしっかり利益を出せる会社です。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    大型店舗は生き残る...続きを読む(全158文字)

公益財団法人JKAの口コミ・評判 事業の将来性・課題

回答者: 学生 2026卒

社員と話す機会:
    10分〜30分は話す機会があった
    インターン
    説明会
    座談会

競輪も、オートレースも公営競技の中では、やや影の薄い存在であり、今後どのように売り上げを伸ばしていくのか課題である。中央競馬は別格だとしてもボートレースに...続きを読む(全125文字)

株式会社ラウンドワンの口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2026年1月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 アミューズメント関連職 非正社員 パート・アルバイト

【気になること・改善したほうがいい点】
    高いお金を払ってまで遊ばないほうがいい。店舗を増やさずに各店舗にお金かけたほうがいい。メンテナンス機械が古すぎて...続きを読む(全84文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社LAVA Internationalの口コミ・評判 事業の成長・将来性

在籍時期:2026年頃

投稿日: 2026年1月16日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 インストラクター 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    店舗も拡大して規模や利益も伸びていて、業績賞与もコロナ禍に比べたらもらえているので業績アップしていると思う。

• 会員登録(無料)して閲覧する

ジョイパックレジャー株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2026年1月15日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 9年前 その他人材関連職 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    業界的に仕方ないかもしれないが、グループの店舗の閉店が続いている。パチンコだけではない業者を展開して挑戦は続けて...続きを読む(全97文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2026年1月15日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 8年前 インストラクター 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    今後も永続的に需要があり続ける業界だと思う!運動は誰でもするべきものだと思う!
    【気になること・改善したほうがいい点】
    とくにありませんです。続きを読む(全77文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社イチバン・コーポレーションの口コミ・評判 事業の将来性・課題

投稿日: 2026年1月14日

回答者: 学生 2027卒

直接話す機会はなかった
    インターン

市場規模としてパチンコ業界が発展していること、また大型化の動きがあるため。続きを読む(全37文字)

株式会社オリエンタルランドの口コミ・評判 事業の将来性・課題

投稿日: 2026年1月14日

回答者: 学生 2026卒

直接話す機会はなかった
    説明会

ディズニーランド、シーの敷地拡張や新アトラクション導入のみならず、クルーズ船の運行も予定されており、今後も事業が広がっていくのではないかと考えられる。続きを読む(全75文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

バンダイナムコアミューズメントの 会社情報

会社名 株式会社バンダイナムコアミューズメント
    フリガナ バンダイナムコアミューズメント
    設立日 2006年3月
    資本金 1億円
    売上高 896億2000万円
    代表者 川﨑 寛
    本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番35号
    URL https://bandainamco-am.co.jp/

バンダイナムコアミューズメントの 選考対策