共栄セキュリティーサービス株式会社のロゴ写真

共栄セキュリティーサービス株式会社

共栄セキュリティーサービスの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策

共栄セキュリティーサービスの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。

共栄セキュリティーサービスの 本選考の選考フロー・スケジュール

最近の選考フロー

インターンからの優遇

早期選考のスケジュール

共栄セキュリティーサービスの 本選考対策

22卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. 共栄セキュリティーサービスを志望する理由を教えてください。

A. 私が御社と志望する理由は、教育のレベルは、会社のレベルであるという御社のスローガンに感銘を受けたからです。教育研修と資格取得に注力しているため、確実なキャリアアップか望めると感じました。警備員の仕事においても、さまざまな人とふれあう機会は多く、特に施設警備ではお客様とのやり取りを行うため、高いコミュニケーション能力を求められると思います。施設警備において、ご利用のお客様と円滑なコミュニケーションをとることが、重要ではないかと考えます。私は学生時代に委員会の会長として大学や他団体の調整役として動いていた経験から、警備の仕事に生かせると思い御社を志望しました。 入社後は施設警備業務検定2級、機械警備業務管理者講習を受けられるように勉強し、自衛消防業務講習、上級救命講習等の施設と人命を守ることが出来るような資格を取っていきたいです。

22卒 / 学校名非公開 / 女性

A. 創業以来一貫して人的警備に取り組み、人にしかできない警備を追求し人々の安心安全を守っているためです。私は中学時代駅で親の迎えを待っている時見知らぬ男性に声をかけられ怖い思いをしたことがあります。近くの警備員の方に相談したところ迎えが来るまでずっと付き添っていてくださりました。私は警備員の方が一緒にいて下さる安心感とともに、優しく穏やかな口調に恐怖心が一気に和らぐのを感じました。この経験から、人だからこそ与えられる安心感の重要性を感じ人的警備を追求する御社を志望しました。さらに女性にも挑戦・成長できる環境がある点にも惹かれました。また、営業や人事等内勤へのキャリアアップを目指し事業拡大と会社のさらなる発展に貢献したいです。

すべての志望動機を見る

エントリーシート

面接

22卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. 逆に質問ありますか?

A. 最初に質問されてしまったので御社でリーダーとして昇進していくために、どのような能力が求められますか?→積極的に会社で動ける人です。資格取得や業務をきちんとできて、警備員としての責任感は求めていますという回答を頂きました。それ以降も私が逆質問をいくつかさせて頂きました。2025年に東証一部上場を目指しているとお聞きしたのですが、上場したあとはどのような企業にしていきたいと考えていますか?→上場がゴールという訳ではなく、始まりだと考えています。上場するためには様々な条件があって、それをクリアしていかないと上場できない。でも上場できるようにするのが会社にとっても社員にとっても良い。上場してからが難しいですと回答を頂きました。

22卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. 自己PRをお話してください。

A. 私は異なる価値観をひとつにまとめる行動力があります。これは3年間学生会運営部の会長として活動していく中で発揮しました。毎年開催しているイベントを行うにあたり、多方の調整役として動いていたのですが、意見の相違があり、進行が滞ってしまいました。スムーズに運営するためにメリット・デメリットを分析し、多数決により異論が出ないように働きかけました。その結果、来場者人数が79名から158名まで増やすことができ、「運営がスムーズで楽しめた」「例年より会場より広くなっていて過ごしやすかった」というようなアンケートをいただき、満足度の高いイベントを開催することが出来ました。この強みを活かして、御社に入社したあともチーム内で相違が生じた際は分析し、提案して貢献していきたいです。

22卒 / 学校名非公開 / 女性

Q. 入社したらどのように活躍したいか

A. 初めは施設警備として知識を学びつつ、大学時代アルバイトリーダーの経験で培った常に思いやりを持って行動できる点を活かして、お客様の日常に安心と安全を与えられるようがんばりたいです。そして警備員指導教育責任者1号警備の資格取得。目指し、お客様の安心安全のために自身の成長につなげたいです。また、私は学生時代は留学にも行き、現在も日々英語の勉強を続けています。働きながら語学の勉強を今後も努力を続け、海外からのお客様にも対応できる語学に長けた警備員を目指したいです。また将来は内勤へのキャリアアップを目指しています。特に興味があるのは人事の仕事です。採用という重要なポジションに携わり、御社の更なる発展と社会の安全に貢献したいと考えます。

22卒 / 学校名非公開 / 女性

Q. 自己PRをしてください

A. 私の強みは苦手なことや困難なことも全力で頑張れることです。中学高校6年間バスケットボール部に所属していました。もともと運動が苦手で、厳しい練習をしてもなかなか上達できずチームの足を引っ張っていると感じ、精神的にも体力的にも大変でした。しかし諦めると自身の成長にならないと思い、スタメンを目指し3つのことに取り組みました。1点目は、練習量を増やしました。帰宅後も自主練習を重ね、自由参加だった朝練にも毎日6時前に家を出て参加しました。2点目、本を購入したり動画を見たりしてコツを掴めるよう勉強しました。3点目、同期やコーチに積極的に改善点やアドバイスを聞きに行き、実践しました。結果、目標としていたスタメンには選ばれませんでしたが、後輩からどれだけ失敗しても怒られても全力で練習する姿を見て感動し、自分ももっと頑張ろうと思ったと言ってもらえ、チームの士気を高めることができました。この経験から、粘り強く頑張る力が身につきました。この強みを活かして苦手なことや失敗にもめげずに成長していきたいです。

すべての面接を見る

共栄セキュリティーサービスの 内定者のアドバイス

内定に必要なことは何だと思うか

完全人柄重視の企業です。学歴はほとんど関係ないと思います。警備業界についてももちろん調べなくてはなりませんが、自分自身についてよく聞かれるため、自己分析をしっかりしてから臨むのがいいと思います。面接の際は、明るく自信を持って臨むと面接官の方からの印象がとても良いように感じました。基本的なことしか聞かれなかったので、それについての回答を用意しておくと慌てずに済むのかなと思います。真面目で明るい印象を持って貰えるようにエピソードは充実させるといいと思います。

内定に必要なことは何だと思うか

特に難しい質問はされず、志望動機や自己PRといった基本的でシンプルな質問ばかりです。自分のいいところや経験をしっかりとアピールし、簡潔にスムーズに話すことができれば大丈夫だと思いました。面接官の方も優しく、終始和やかな雰囲気のため緊張する必要もないです。学歴もあまり気にされないと感じました。一部上場を目指しているということがあり、警備業界でありながら女性でも採用・キャリアアップを積極的に行っているようで、それを絡めて志望動機などをつくるといいと感じました。特に今後内勤のポジションにつく人が多く必要なようで、内勤へのキャリアアップを強く希望する姿勢を示すとかなり評価されました。

• 0
すべての内定者のアドバイスを見る

入社を決めた理由・迷った企業

データがありません

共栄セキュリティーサービスの 本選考体験記をステップから探す

共栄セキュリティーサービスの 会社情報

会社名 共栄セキュリティーサービス株式会社
フリガナ キョウエイセキュリティーサービス
設立日 1985年5月
資本金 1億円
代表者 我妻 文男
本社所在地 〒102-0074 東京都千代田区九段南1丁目6番17号千代田会館
平均給与 361万円
電話番号 03-3511-7780
URL https://www.kyoei-ss.co.jp/