ナガノインテリア工業の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
ナガノインテリア工業株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ナガノインテリア工業の 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
ナガノインテリア工業を見た人が見ている他社の本選考ES
なぜ那珂川市に就職しようと思ったのか教えてください。
私は人の役に立てる仕事がしたいと考えており、市の職員になることで地域に密着した仕事ができると思っているからです。 那珂川市は自然に囲まれていて、多くの人にとって住みやすい場所だと感じています。また、2年前に市政が施工され那珂川市になったことで、今後ますます注目を集めると思われます。なので、那珂川市で働くことで市の活性化に携われると思いました。また、都市部の利便性が高いことも一つの魅力だと考えています。訪れやすいからこそ誰でも足を運ぶことができるので、那珂川市が様々な面で進展していくことでより人口が増え活気溢れる地域になります。那珂川市で働くことで、今以上に自然や観光の魅力について理解が深まり市のアピールにも繋げることができます。また、那珂川市役所の職員になることで、実際に市民の声を聴くことができるので、求めていることや問題をいち早く解決でき、より良い市にすることができると思ったからです。 続きを読む
ホテル業界への志望動機をご記入ください。
私は、お客様の「特別な日」に携わること、たくさんの笑顔を作ることの両方ができる仕事がしたいという思いからホテル業界を志望しております。私は人を笑顔にすることや楽しんでもらうにはどうしたらよいのかを考え、実行することが好きです。実際、祖父母の金婚式や友人の誕生日、海外の友人が日本に来日した時などこれまで数多くの計画をしてきました。その際、その人にとって特別な日が最高なものとなるよう作り上げる楽しさを知りました。また、ホテルのフロントスタッフとしてのアルバイトでは、些細な会話やお会いした時の仕草からお客様がどのような気持ちで何を求めているのかを瞬時に察知し、自らお客様にご提案を行うことで期待値を上回るようなサービスをご提供することを心掛けてきました。この経験を通して、お客様のたくさんの笑顔を作ることの楽しさを実感すると同時に、この仕事にとてもやりがいを感じております。ホテルという場所は仕事や旅行、記念日など様々な日に利用します。温かいホスピタリティで特別な時間や空間をご提供し、思いやりの心で相手の「最高」を導き出すことでお客様のたくさんの笑顔を作りたいと思っております。 続きを読む
ナガノインテリア工業の 会社情報
会社名 | ナガノインテリア工業株式会社 |
フリガナ | ナガノインテリアコウギョウ |
設立日 | 1946年2月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 150人 |
代表者 | 永野貴啓 |
本社所在地 | 〒838-0068 福岡県朝倉市甘木2153番地 |
電話番号 | 0946-22-3314 |
URL | https://www.nagano-interior.co.jp/ |
ナガノインテリア工業の 選考対策
- インターン
インターン体験記一覧
インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策