株式会社コンフォートジャパンのロゴ写真

株式会社コンフォートジャパン 報酬UP

コンフォートジャパンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全8件)

株式会社コンフォートジャパンの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

コンフォートジャパンの 本選考の通過エントリーシート

Q. 志望理由を教えてください。
Q. 自己PRをお願いします。
Q. 学生時代に力を入れたことをお願いします。
Q. 会社説明会で魅力に感じたことをお願いします。
公開日:2022年7月26日

一般職(早期選考)
Q. 志望動機をご記入ください(早期選考)
Q. 自己PRをご記入ください(早期選考)
Q. 学生時代に注力した経験についてご記入ください(早期選考)
Q. 説明会動画を見た感想をご記入ください
公開日:2022年5月30日
男性 22卒 | 立命館大学 | 女性
私はモノの魅力を引き出し、伝えることで人々の生活の質向上に貢献したいと考えています。結婚式場でのアルバイトできれいに着飾った新郎新婦様の輝く笑顔を拝見しており、外見を整えることは人に自信を与え、その人自身の魅力をさらに引き出すものだと強く感じてきました。そして、私も人に笑顔や自信を与えるお手伝いをしたいと考えてきました。幅広い商品を持つ美容総合商社であることに加え、ストア運営を手掛ける貴社でなら、多くのお客様と近い距離で接し、商品の魅力を伝えられると考えています。貴社の一員としてこれまで培ってきた傾聴力・実行力を活かしながら「潜在的なニーズ」や「新たな価値」を見出し、お客様に信頼と笑顔をお届けします。 続きを読む
私は目標を掲げ、実行する力があります。具体的にはTOEICの学習で発揮しました。大学入学時、TOEICの保有点数は○○○点で、留学の際求められる○○○点には到底届かないものでした。学習を始めたものの、日中は授業の課題やアルバイトに追われ、十分な学習時間を確保することができませんでした。そこで私が着目したのは、「時間の使い方」です。すきま時間を活用し、毎日100単語を通学時や授業の合間に暗記しました。加えて自宅では作業をしながらも常に英語のPod castを聞き、英語に慣れる環境を作り上げました。課題やアルバイトを平日に集中して行うことで休日は十分な勉強時間を確保し、問題集を解いて実践的にかつ大量にアウトプットを行いました。これらを半年間継続した結果、点数を○○○点から○○○点に伸ばし、留学を実現させることが出来ました。社会に出ても、目標からの逆算と実行するタフさを持ち合わせて業務に尽力します。 続きを読む
Q. 学生時代力を入れたこと
留学先での現地学生との関係構築です。留学先ではできるだけ多様な人と関わりたいと考え、現地大学の○○部に入部しました。しかし、当初は自身のリスニング能力の低さから相手の言っていることが理解できず、コミュニケーションがままならない状態でした。相手への申し訳なさ、話したいことを伝えられない悔しさから焦燥感に苛まれましたが、なんとか英会話力を向上させて仲を深めたいと考え、2点のことを行いました。1点目は、会話の場数を踏むことです。まずは会話に慣れることが重要であると考え、学内外で言語交換イベントや異文化交流会を探し、予定を週5に入れて、会話の機会を増やしました。2点目は、会話の工夫です。なぜ会話が続かないのかを分析した結果、相手の語彙力と自分の語彙力に大きな差があり、自身の知識の範囲外で会話が行われているために理解ができていないということが分かりました。そこで、自分から積極的に質問を投げかけ会話を進めることで、自分の知識の範囲内で会話ができるようになりました。これら2点を継続した結果、部内での会話も楽しめるようになり、メンバーとは休みの日にも一緒に出掛けるほど仲を深めることができました。 続きを読む
公開日:2021年8月16日
男性 22卒 | 成城大学 | 女性
私の強みは、決めた事を最後までやり通す力です。私は高校時代◯◯◯部に所属し、2年時に得意だったバク宙を失敗して後頭部から落下した恐怖心から、技を思い切ってできなくなってしまいました。しかし私は「ここで◯◯◯をしたい!」と中学生から夢見ていた高校に入り、部員◯◯人のうち◯人しかできないポジションを任された責任がありました。私は何度も辞めたくなりましたが、「もし今諦めたら何の為にここにいるのかわからなくなる、もうやるしかない。」と思い、恐怖心をなくそうとしました。そこで自信を取り戻す為に、成功した時の動画を見て常に良いイメージをし、「今までできていたから大丈夫」と言い聞かせました。またチームの仲間に強い言葉で激励してもらった事で、絶対に負けたくないという気持ちが強くなりました。結果、徐々に恐怖心なく技に挑戦できる様になった事で成功率も上がり、高校全国大会で4位入賞しました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと。
私が学生時代に力を入れた事は、ダンス部でジャンルリーダーとして曲編集や振り付け等を担当した事です。課題は1人で6分間の演技を作るという事でした。ジャズダンスは大学から始めた為今まで教わる事しかしてこなかった上に、こんなに長い振り付けをするのは無謀だと思いました。なかなかアイディアが浮かばなかったり、同じような振りしか考えることができず何度も投げ出したくなりましたが、ジャンルリーダーという立場であるのに振り付けが苦手な自分の事を情けなく思い、「やってやる!」と強く思いました。そこで私は空いている時間に、ユーチューブとインスタグラムで振付師やジャズダンスチームの動画をひたすら見ました。練習後に部員がみんなで食事をしに行く中でさえも、私は振り作りの為一人で帰宅し使える時間は全てダンスにあてました。その結果今まで苦手意識のあった振り付けですが、粘り強く向き合い、6分間の演技を作る事ができました。 続きを読む
貴社の「美を通して人々を幸せにする」という思いに共感し志望致します。私は自身のコンプレックスが美容によって改善され前向きになれた経験があります。美容が持つ、見た目だけではなく心身共に充実させる大きな力に感銘を受けました。私はこの経験から美容を通じて人々の豊かで幸せな生活に貢献したいと考えるようになりました。貴社はメーカーと商社の2つの側面を持ち、幅広い国内外の商品によって多様なニーズに応えられる事に魅力を感じました。また近年はショップ袋の有料化など、環境に配慮した持続可能な社会が更に求められています。貴社ではサステナビリティ活動を盛んに行なっており、自然との共生の中で人々の心も美しくする姿勢に大変感銘を受けました。貴社に入社した際には自身の強みである粘り強さと最後まで向き合う力を生かし、困難な業務にも真摯に向き合いながら人々の豊かな生活に貢献したいと思います。 続きを読む
公開日:2021年8月26日
男性 22卒 | 北海学園大学 | 女性
Q. 志望理由
私は、綺麗になりたい人々の手助けをし、自信と笑顔が溢れる世界を創出したいという想いがあります。私自身、美容のおかげで自分に自信を持つことができ、社交的な人間になりました。そこから、化粧品や美容機器はその人が秘める無限の可能性を引き出すことができると感じ、この想いを抱きました。さらに、綺麗になることは外見だけでなく内面にも影響を与えると思います。一人でも多くの人を綺麗にし、豊かな生活を提供していきたいです。 私のこの想いが最も実現できるのは、「お客様の外見と心を綺麗にする」と掲げている貴社しかないと思い志望致しました。また、貴社はサステナビリティ活動を行っており、とことん綺麗を追求している点にも魅力を感じました。そしてジョブローテーションが盛んで、若手も自由に活躍している貴社では、自らの手でこの想いを叶えられると考えています。私の強みである課題解決力と傾聴力を活かして、貴社に貢献していきます。 続きを読む
私の強みは、「課題解決力」です。私は、高校時代に〇〇〇部の副部長を務めていました。そこでは、引退前最後の大会が近いにも関わらず、手を抜いて練習に参加する部員もいるという課題がありました。それにより部活の雰囲気が悪くなってしまい、部員全員の士気が下がっていました。私は、課題を解決するためには、まず原因を把握すべきだと考え、部員一人一人から部活の現状に対しての要望や不満を伺う機会を設けました。その結果、部員間で目標が統一されておらず、モチベーションに差があることが判明しました。そのため、部長に相談し、部員全員を集めてミーティングを開き、「全員が満足のいく試合をする」という目標の再確認と残りの部活日数を提示しました。そうすることで、部活の士気を高めることができました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと
私が注力したことは、〇〇〇会社での長期インターンシップです。授業で学んだマーケティングを実用したいと思い、始めました。そこでは、〇〇〇に向けて〇〇〇に関する記事を書いています。曜日ごとに担当が決められていて、毎週1人1回記事を投稿しています。しかし初めてから2か月間は、記事の閲覧数・滞在時間が一番低い状態が続きました。そこで私は、他の人に記事を読み込み自分に足りない部分は、読み手の求めている情報が少ないことが原因だと考え、友人に知りたい情報を調査するようにしました。それに加えて2つのことを行いました。他の人の良いところを参考にすることと、他の人と差別化を図るために自分の体験談や雑談を組み込むことで、親近感を与えるように意識したことです。その結果、上位に入ることができました。この活動より、壁にぶつかったときは、原因を分析し改善することが大事だと学びました。 続きを読む
公開日:2021年6月22日

コンフォートジャパンの 会社情報

会社名 株式会社コンフォートジャパン
フリガナ コンフォートジャパン
設立日 2008年5月
※2018年6月実績
代表者 手塚 均
本社所在地 〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島1丁目1番2号
URL https://comfortjapan.jp/

コンフォートジャパンの 選考対策

• 株式会社コンフォートジャパンのインターン
  • 株式会社コンフォートジャパンのインターン体験記一覧
  • 株式会社コンフォートジャパンのインターンのエントリーシート
  • 株式会社コンフォートジャパンのインターンの面接
  • 株式会社コンフォートジャパンの口コミ・評価