フルハシEPO株式会社のロゴ写真

フルハシEPO株式会社 報酬UP

フルハシEPOの本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

フルハシEPO株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フルハシEPOの 本選考の通過エントリーシート

男性 23卒 | 都留文科大学 | 男性
Q. 希望する職種と 弊社を志望された理由 (175文字まで、希望職種は1つまで)
Q. 学生時代を通じて取り組んだこと・ 自慢できること (175文字まで)
Q. あなたの長所を教えてください(2行分)
Q. あなたの短所を教えてください(2行分)
Q. どのような 基準で就職先 を選びますか?(3行分)
公開日:2022年8月22日

研究企画職
男性 22卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
Q. ゼミ・研究
バイオマス構造機能学研究室に所属しており,樹木の構造や機能を理解し,様々な利用用途を考える「木質科学」を専攻しています。研究テーマは「赤外分光分析によるグルコマンナンの堆積機構ならびに機能解明」です。この研究によりグルコマンナンの利用用途拡大,環境問題への貢献が期待できます。 続きを読む
私の強みは物事の優先順位を決めて行動する計画性です。仕事をするときに は段取りを付けてからでないと安心できません。大学での課題は事前に締切 日や内容を把握してから取り組みます。移動中に考え,実験の待ち時間に文 章にすることで締切日の3日前には提出しています。先のスケジューリング により学業とプライベートを両立しています。社会人は効率的な作業が求め られるため,私の「計画性」を活かして柔軟に対応します。 続きを読む
Q. 在学中に力を注いだこと。その中で得たもの。(175文字まで)
昨年12月に参加した国際学会でのポスター発表です。初めての学会発表かつ 英語での発表だったため困難でした。毎日の発表練習や予想質問に対する回 答の事前準備を徹底することで多くの方から評価を頂き優秀ポスター賞を受 賞できました。この経験から自分の最善を尽くし努力することで最後まで やり遂げる力を養うことができました。 続きを読む
Q. 弊社を志望された理由
私は大学での学習から環境問題解決に尽力したいと考えており,その糸口と して木質バイオマスに注目しています。貴社は主力事業である木質廃材リサ イクルだけではなく,多様なプロジェクトによって環境問題解決に向けたバ イオマス資源の有効活用に取り組んでいます。貴社の社会貢献できる事業に 魅力を感じたことに加えて私の夢が実現できるため志望します。 続きを読む
Q. どのような基準で就職先を選びますか?
私は「人々の生活と環境問題解決に貢献することで社会を豊かにできる人間 になりたい」と考えています。そのため業務内容を特に重視しています。 また目標達成のためには一人の力では難しく,他者との協力が必要不可欠で あるため協力して取り組む社風や職場環境も重視しています。 続きを読む
公開日:2021年10月12日

人事総務職
男性 20卒 | 南山大学 | 女性
Q. 弊社を志望された理由
私が貴社を志望した理由は「先進のエコビジネスを通して、地球環境をクリーンにすることが出来る上に日本の未来をより健やかにすることが出来る」と考えたからです。リサイクル事業に取り組み会社の中でも、2つの「独自性」という観点から貴社で働きたいと考えました。1点目は業界を牽引するリーディングカンパニーとして活躍していることから、これからも幅広い事業を展開出来る将来性を持った環境が整っている点です。2点目は二酸化炭素排出を半減すると明確な目標を持っていることから、「愛知ブランド企業」などの評価を得た信頼が厚い実績がある点です。エコ意識を持ちながら、日々業務に取り組むことで貴社に貢献したいです。 続きを読む
Q. 希望する職種とその理由
私は人事総務職を希望します。そのなかで、現場の第一線で活躍する営業職、技術職、研究企画職の方が働きやすい環境作りに取り組みたいです。部活動やゼミで問題が発生した場合に状況に合わせた役割を瞬時に把握し、物事が上手く進むようフォローするよう取り組みました。そのためにメンバーの意見によく聞き入れ、言葉にならない思いも汲み取るよう心掛けました。友人から「一歩下がって全体をまとめてくれていたね」と言われ自分の存在意義を実感しました。この経験の中で培われた力を活かして、会社を支える縁の下の力持ちとして貴社に貢献したいです。 続きを読む
Q. 希望されている業界
私は「多くの人々が関わる社会インフラ機能を発信する会社」で働きたいと考えています。社会インフラ機能を持った業界のなかでもIT業界は、これからの私たちの生活にとても身近なシステムを作り上げる役割があり、社会に新しい技術や価値を提供するやりがいをもって働くことができる魅力があります。日々進歩するため継続的な勉強が必要ですが、常に向上心を抱いて仕事が出来るので成長している実感が持てます。 続きを読む
Q. どのような基準で就職先を選びますか?
私が働きたいと思う会社の基準は2つあります。1つ目は「仕事を通して様々な業界の人と関わり、常に自己成長を図れる環境である事」です。仕事をする過程で色々な企業・業種の人と関わりながら、何歳になっても意欲的に新しい事に挑戦し続けたいと考えています。2つ目は「社会を豊かにするサービスを提供出来る事」です。社会貢献度が高い事業に携わり、自分自身で社会をより良いものにするという強い責任感を持って仕事に取り組みたいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
男性 18卒 | 日本大学 | 女性
私は働く上で社会貢献が出来ることを重要視しています。貴社は社会貢献するだけでなく、地球全体の環境保全に貢献しています。本来捨てられるはずであった資材に新しく命を与える事が出来る様々な事業に魅力を感じました。自分の働きを後世にも繋げていきたいたいです。 現在地球は限られた資源を利用し発電や製品生産を行っています。それに伴いリサイクルの重要性が増し、リサイクルを事業の基盤としている貴社はとても将来性があると思います。これからの地球において必要不可欠な企業です。 また、森林から海洋まで自然全体の事を想い研究・開発を行う事で更なる可能性を秘め、この可能性をどんどん広げていきたいと思いました。 続きを読む
Q. なぜ営業職を志望するのか
取引先の企業様と直接関わる営業職は貴社の代表となる大事な役割を担っていると思います。取引先と直接関わる事で、貴社の良さを伝え相手の意見も直接聴くことが出来ます。私は相手と関わる事で相手の良さを見つけ出し、発信することが得意です。貴社の良さを伝える事で、商談を成立させ、よい営業成績をだし貴社に貢献したいです。 続きを読む
Q. どのような基準に就職先を選ぶのか
自分のやりたい事業や、興味のある事業がある企業を選んでいます。生涯働き続けていく中で好きだと想うこと事がなければ、企業の為にも自分の為にも努力を続けることが出来ないと思います。また、先輩社員が皆やりがいを持ち輝いている企業に入社したいです。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

フルハシEPOの 会社情報

会社名 フルハシEPO株式会社
フリガナ フルハシイーピーオー
設立日 1948年2月
代表者 山口直彦
本社所在地 〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山1丁目14番18号
電話番号 052-324-9088
URL https://www.fuluhashi.co.jp/

フルハシEPOの 選考対策

最近公開されたメーカー(住宅・インテリア)の本選考ES