タカラスタンダードの本選考ES(エントリーシート)一覧(全85件)
タカラスタンダード株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
タカラスタンダードの
本選考の通過エントリーシート
ゼミ・研究室・卒論などのテーマや内容
以下のキーワードから1つ選んでそれにまつわるエピソードを具体的に教えてください「成長」「サポート」「フットワーク」「関係構築」「主体性」「負けず嫌い」200文字以上300文字以下
質問と回答をもっと見る
あなたが挑戦したことで最も印象に残っていることは何ですか。その挑戦に対する動機や過程や結果、反省や学びを具体的に記載してください。
100文字以上300文字以下
200文字以上300文字以下
職種を選んだ理由と携わりたいことを教えてください
質問と回答をもっと見る
あなたが挑戦したことで最も印象に残っていることは何ですか?その挑戦に対する動機や過程や結果、反省や学びを具体的に 300
1つ選んでそれにまつわるエピソードを具体的に教えてください 「成長」「サポート」「フットワーク」「関係構築」「主体性」「負けず嫌い」300
当社について印象に残っていることを、その理由を含めて300
志望職種を選んだ理由とやってみたい、携わってみたい仕事があれば教えて 300
質問と回答をもっと見る
説明会で印象に残っていること
学生時代挑戦したこと
強みとそのエピソード
当社について印象に残っていること
自身の専攻分野を、どのように仕事に活かしていきたいか、希望職種に沿って専門知識がない方にも理解できるように分かりやすく説明
ゼミのテーマ
あなたが挑戦したことで最も印象に残っていることは何ですか?
その挑戦に対する動機や過程や結果、反省や学びを具体的に記載してください。(100~300字)
以下のキーワードから1つ選んでそれにまつわるエピソードを具体的に教えてください 「成長」「サポート」「フットワーク」「関係構築」「主体性」「負けず嫌い」(100~300字)
当社について印象に残っていることを、その理由を含めてご記入ください。(200~300)
質問と回答をもっと見る
挑戦したことで最も印象に残っていること。その挑戦に対する動機や過程、結果、反省学びを具体的に
成長、サポート、フットワーク、関係構築、主体性、負けず嫌いからひとつ選んで具体的なエピソード
会社に関して印象に残っていること
希望勤務地理由
志望職種を選んだ理由とやってみたい、携わってみたい仕事
質問と回答をもっと見る
志望職種を選んだ理由と、やってみたい、携わりたい仕事
当社について印象に残っていること
あなたの強みを教えてください。
質問と回答をもっと見る
※ゼミ・研究室などが決まっていない場合は、未定と記入願います。(50字以内)
あなたが挑戦したことで最も印象に残っていることは何ですか?
その挑戦に対する動機や過程や結果、反省や学びを具体的に記載してください。(300字以内)
以下のキーワードから1つ選んでそれにまつわるエピソードを具体的に教えてください 「成長」「サポート」「フットワーク」「関係構築」「主体性」「負けず嫌い」(300字以内)
当社について印象に残っていることを、その理由を含めてご記入ください。(300字以内)
希望勤務地について、第1位の希望勤務地(関西を選択)の理由をご記入下さい。(100字以内)
志望職種(営業を選択)を選んだ理由とやってみたい、携わってみたい仕事があれば教えてください。(300字以内)
質問と回答をもっと見る
・あなたが挑戦したことで最も印象に残っていることは何ですか?その挑戦に対する動機や過程や結果、反省や学びを具体的に記載してください。100文字以上300文字以下
・以下のキーワードから1つ選んでそれにまつわるエピソードを具体的に教えてください 「成長」「サポート」「フットワーク」「関係構築」「主体性」「負けず嫌い」200文字以上300文字以下
・当社について印象に残っていることを、その理由を含めてご記入ください。
200文字以上300文字以下
・志望職種を選んだ理由とやってみたい、携わってみたい仕事があれば教えてください。
200文字以上300文字以下
ご自身の専攻分野を、どのように仕事に活かしていきたいか、希望職種に沿って専門知識がない方にも理解できるように、分かりやすく説明してください。300文字以下
質問と回答をもっと見る
当社について印象に残っていることを、その理由を含めてご記入ください。200文字以上300文字以下
志望職種を選んだ理由とやってみたい、携わってみたい仕事があれば教えてください 。200文字以上300文字以下(営業、社内SE)
質問と回答をもっと見る
ゼミ・研究室・卒論などのテーマや内容について、記入してください。(50文字以内)
下記のキーワードから一つ選び、ご自身の強みとエピソードを具体的に教えてください。
「コミュニケーション」「チームワーク」「サポート」「臨機応変」(300文字以内)
興味・志望の高い業種または進路について、第1位~第3位まで選択してください。
興味・志望の高い職種について、第1位~第2位まで選択してください。
働く上で大事にしたいものを、第1位~第3位まで選択してください。
当社を志望いただいたきっかけを、下記より選択してください。
当社に関する情報収取の方法として、利用したことのあるものをすべて選択してください。
当社について印象に残っていることを、その理由を含めてご記入ください。(300文字以内)
ショールームアドバイザーを志望した理由を、ご自身の経験をふまえてご記入ください。(300文字以内)
質問と回答をもっと見る
苦しい時に自分とどのように向き合ったか、どのように工夫して乗り越えたか。
自分の強みとエピソード
自身の強み キーワード:臨機応変
当社について印象に残っていること(300字以下)
下記のキーワードから一つ選び、ご自分の強みとエピソードを具体的に教えてください。「考動力」「粘り強さ」「フットワーク」「好奇心」「クリエイティブ」(200文字以上300文字以下)
あなたが印象に残った当社の特徴について、その理由を含めてご記入ください。(200文字以上300文字以下)
「ご自身の専攻分野を、どのように仕事に活かしていきたいか、希望職種に沿って専門知識がない方にも理解できるように、分かりやすく説明してください。(300文字以下)」
質問と回答をもっと見る
苦しいときどう自分と向き合ってきたか、どう工夫して乗り越えたか
強み
苦しいときに自分とどのように向き合ってきたか?どのように工夫して乗り越えたか?を教えて下さい。200文字以上300文字以下
ご自身の強みとエピソードを具体的に教えてください。200字以上300字以下
質問と回答をもっと見る
自身の強みとエピソードを具体的に (キーワード1つ選択「粘り強さ」「サポート」「フットワーク」「(人を)巻き込む」「主体性」)
質問と回答をもっと見る
ゼミ・研究室・卒論などのテーマや内容について、記入してください。(50字)
苦しいときに自分とどのように向き合ってきたか?どのように工夫して乗り越えたか?を教えて下さい。(200文字~300文字以下)
(200文字~300文字以下)
当社について印象に残っていることを、その理由を含めてご記入ください。(200文字~300文字以下)
ご自身の強みをどのように仕事に活かしたいですか?志望職種に沿ってお書きください。(200文字~300文字以下)
300文字以下
質問と回答をもっと見る
苦しいときに自分とどのように向き合ってきたか?どのように工夫して乗り越えたか?を教えてください。(200文字以上300文字以下)
質問と回答をもっと見る
苦しいときに自分とどのように向き合ってきたか、どのように工夫して乗り越えたか
粘り強さ、サポート、フットワーク、巻き込む、主体性、から一つ選んで強みとエピソードを具体的に
質問と回答をもっと見る
企業選びの軸(選択制)
ゼミ・研究室・卒論などのテーマや内容について、記入してください。※ゼミ・研究室などが決まっていない場合は、未定と記入願います。
苦しいときに自分とどのように向き合ってきたか?どのように工夫して乗り越えたか?を教えてください。200文字以上300文字以下
200文字以上300文字以下
あなたが印象に残った当社の特徴について、その理由を含めてご記入ください。200文字以上300文字以下
ご自身の強みをどのように仕事に活かしたいですか?志望職種に沿ってお書きください。200文字以上300文字以下
質問と回答をもっと見る
「コミュニケーション」「チームワーク」「サポート」「臨機応変」「チャレンジ」「フットワーク」
ゼミ・研究室・卒論などのテーマや内容について教えてください。(早期選考)
興味・志望の高い業種または進路について、第1位~第3位まで教えてください。
企業選びの軸を、第1位~第3位まで教えてください。
あなたが印象に残った当社の特徴について、その理由を含めて教えてください。
希望勤務地となぜ希望勤務地がそこなのかを教えてください。
質問と回答をもっと見る
苦しいときに自分とどのように向き合ってきたか?どのように工夫して乗り越えたか?を教えてください。200-300
「粘り強さ」「サポート」「フットワーク」「(人を)巻き込む」「主体性」200-300
あなたが印象に残った当社の特徴について、その理由を含めてご記入ください。200-300
質問と回答をもっと見る
あなたが印象に残った貴社の特徴
ショールームアドバイザー職を志望している理由
苦しい時に自分とどのように向き合ってきたか?どのように工夫して乗り越えたか?を教えてください。(200文字以上300文字以下)
下記のキーワードから一つ選び、ご自分の強みとエピソードを具体的に教えてください。「粘り強さ」「サポート」「フットワーク」「(人を)巻き込む」「主体性」(200文字以上300文字以下)
ご自身の強みをどのように仕事に活かしたいですか?志望職種に沿ってお書きください。(200文字以上300文字以下)
質問と回答をもっと見る
苦しいときに自分とどのように向き合ってきたか?どのように工夫して乗り越えたかを教えてください。(300 文字以内)
(300文字以内)
(300文字以下)
ご自身の強みをどのように仕事に活かしたいですか?志望職種に沿ってお書きください。(300文字以下)
趣味
趣味特技
(選択式)
希望勤務エリアの理由をご記入下さい。
ショールームアドバイザー志望した理由
質問と回答をもっと見る
苦しいときに自分とどのように向き合ってきたか?どのように工夫して乗り越えたか?を教えてください。(300)
「粘り強さ」「サポート」「フットワーク」「(人を)巻き込む」「主体性」(300)
あなたが印象に残った当社の特徴について、その理由を含めてご記入ください。(300)
会社名 |
3月 |
代表者 |
小森 大 |
本社所在地 |
〒536-0013 大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目2番1号 |
平均年齢 |
40.5歳 |
平均給与 |
601万円 |
電話番号 |
06-6962-1500 |
URL |
https://www.takara-standard.co.jp/ |
最近公開されたメーカー(住宅・インテリア)の本選考ES