アイ・ティ・エーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
株式会社アイ・ティ・エーの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
アイ・ティ・エーの 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
アイ・ティ・エーを見た人が見ている他社の本選考ES
自己PR 400文字以下
私の強みは相手の立場に立ち自分がどう貢献できるかを把握し、それを行動する力です。強みを発揮した経験の1つがカンボジアの学校での日本語講師ボランティアです。授業を行ってみると生徒ごとに授業への取り組み意欲を感じました。そこで、生徒たちにヒアリングを行い生徒の授業参加目的に応じて授業内容を変更しました。語学学習を楽しみたい生徒にはかるたや折り紙など日本文化を触れる時間を、日本語ガイドを目指す生徒にはガイドに必要な会話文中心に授業に取り入れました。この経験から自分が何をしたいだけでなく、相手が何を求めているのかを考え、行動することの大切さを学びました。 続きを読む
大学生活で頑張ったことは?
私は大学で所属していたソフトテニス同好会での活動に大きく力を注ぎました。同好会には70人ほどの部員が所属していましたが、試合のメンバー決めや運営の仕方など個人個人に様々な考え方がありました。私は同好会の会長を務めていたので後輩たちの不満や意見をまとめて、チームの改善するために後輩や同期の仲間たちと何度も話し合いを行いました。これは大変なものでしたがこうしたチームをまとめるという経験はとても大きな経験でした。 続きを読む
ご自身の「自分らしさ」が現れている具体的なエピソードを教えてください。(200字以内)
- A.
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 70人 |
売上高 | 11億4000万円 |
代表者 | 豊川徹 |
本社所在地 | 〒231-0047 神奈川県横浜市中区羽衣町1丁目3-1 |
電話番号 | 045-262-3339 |
URL | https://ita.ne.jp/ |