ウェディングプロデューサー
22卒 | 武蔵野大学 | 女性
これまで最も努力したことを教えてください。 ※250文字以内
大学卒業までGPA3.5を維持するという目標を立て取り組んだことだ。目標達成のため努力したことが3つある。①最初のガイダンスを聞き、ポイントを探る②先生の例え話をメモする③隙間時間を活用するという3つだ。①ではテストの比重が大きいと知ったら、返却された小テストをまとめ、復習しやすいようにした。②では配布資料にはない先生の例え話は、内容を鮮明に振り返られるようにメモをした。③では新幹線通学だったため、通学時間を活用し主に暗記系の勉強をした。これらの努力の結果、現在のGPA3.8と目標を達成できた。 続きを読む
あなた自身に大きな変化が求められた出来事・経験を教えてください。 ※250文字以内
私は、高校の部活で初めて挫折を経験し変わることができた。私はバスケ部に所属しており、想像以上に大変な練習をしていたが、なかなか選手としての芽が出なかった。努力が結果に結びつかないことに悩み、迷走していた。そうした中で、顧問の先生からある役割を任された。アシスタントコーチといって、他のチームの戦略の分析、自分のチームの選手育成をする役割である。これにより選手とは別の形でチームに貢献することができた。この経験から、私は辛い状況でもできることを探して、行動に移すことの大切さを学べた。 続きを読む
就職活動のキーワードや軸にしていることを自由に記入してください。※150文字以内*
就職活動の軸は2つある。①人の心に働きかける仕事ができる②社風がいいというものだ。①に関しては、人は感動を感じた出来事を忘れることなく、その先の人生で糧になると考えたため、人の心を動かす仕事をしたいと思った。➁に関しては、上司部下関係なく良いところを吸収し合える環境で成長したい、挑戦したいと考えた。 続きを読む