ウエディングプロデューサー
アルバイト経験※50文字以内
カフェの業務全般を7ヶ月、レストランのホールをオープニングスタッフとして現在まで2年経験している。 続きを読む
部活・サークル※50文字以内
〇〇〇〇に3年間在籍。2020年冬より幹部として企画、インスタグラムの運営を担当。 続きを読む
趣味・特技※50文字以内
趣味はディズニーに触れる事。なかでもパークには年パスを持ち、週に◯回通っていた。特技は人を褒める事。 続きを読む
保有資格※50字以内
英検2級 続きを読む
これまで最も努力したことを教えてください※250文字以内
2021年春に行ったサークルの新歓活動だ。 当時の状況として、緊急事態宣言により準備していた対面企画が全て中止になった事が挙げられる。 課題として、コロナ禍2年目ならではのサークルの価値の提供、オンライン企画の充実があった。 この難しい状況下でもサークルを継続させるため、そして多くの新入生に入会してもらうため、以下2点を行った。 まずオンライン企画の見直しを行い、既存企画を改善した。 また、SNSを活用し企画や新歓説明会の告知を行った。 その結果、在籍人数を過去最高の約〇〇〇人まで持っていく事に成功した。 続きを読む
あなた自身に大きな変化が求められた出来事・経験を教えてください。 ※250文字以内
オープニングスタッフとしてレストランのホールで働き始めた事だ。 元々働いていたカフェは徹底的なマニュアルがあり、カウンター内の作業のみであったため淡々と仕事をこなしていた。 しかし、レストランのホールはマニュアルが最低限しかなく先輩も居ないため、接客方法を主体的に考える必要があった。 そこで私は、お客様に楽しい時間を過ごして頂くために、自らの接客を見直し改善した。 その結果、お客様の笑顔を毎日のように見る事が出来た。 以来、誰かを想って働くことを楽しいと感じるようになった。 続きを読む
就職活動のキーワードや軸にしていることを自由に記入してください。 ※150文字以内
「自分の言動で関わってくれた人の笑顔を創出し、自分の目で確かめることが出来る仕事」「同じベクトルに向かって自分以上に熱意を持っている人がいる会社」を軸に就職活動を行っている。 サークルの幹部の経験から、仕事上で最もやりがいを感じる瞬間と困難に直面した時に必要だと考える存在の2つに着目している。 続きを読む