株式会社ディアーズ・ブレインのロゴ写真

株式会社ディアーズ・ブレイン

ディアーズ・ブレインのインターンシップの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全3件)

ディアーズ・ブレインのインターンシップ選考の面接の体験記一覧です。インターン選考を通過した先輩が、一次面接、二次面接から最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。参加したい理由や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、先輩たちの面接対策とともにチェックして、インターン選考通過を目指しましょう。

ディアーズ・ブレインの インターン面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

25卒 ディアーズ・ブレイン / インターン / 最終面接 / プランナー体験 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【なぜインターンに参加したいのか】ブライダル業界を目指していて、その中でもプランナーの職種に興味があるからです。仕事について自分で調べたりはしておりますが、実際に自分自身で体験したいと考えたからです。調べるよりも、実際に体験した方がより考えが深まったり、現実を知る...

公開日:2024年7月9日

25卒 ディアーズ・ブレイン / インターン / 最終面接 / STAGE UPコース / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【長所と短所を教えてください。】私の長所は何事も意欲的に行い、結果を出そうと努力するところです。
  塾講師のアルバイトでは、最年少の講師リーダーとして生徒の成績を上げることに尽力し、生徒アンケートの結果、生徒の成績アップ率ともに一位を獲得しました。
また、サ...

公開日:2024年6月3日

24卒 ディアーズ・ブレイン / インターン / 最終面接 / STAGE UPコース / 2日間

【なぜこのインターンシップを志望したか。何を学びどう成長したいのかも踏まえて教えてください。】ブライダル業界を志望しており、御社の理解を深めたいと思ったからです。御社の説明会で感じた、チームで大きな目標を達成するという姿勢に共感し、御社に惹かれております。また、こ...

公開日:2023年5月12日

インターンTOPに戻る

ディアーズ・ブレインの ステップからインターン体験記を探す

ディアーズ・ブレインを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社ブラス

サービス(ブライダル・冠婚葬祭)

20卒 ブラス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ウェディングプランナー / 1日間

名古屋商科大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】人を幸せにする仕事といえば「結婚式場」というイメージから参加。
もともとウェディングプランナーは1人・単独で取り組むというイメージがあった。
しかし、さまざまな結婚...

公開日:2019年3月20日

株式会社エスクリ

サービス(ブライダル・冠婚葬祭)

25卒 エスクリ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / プランナー体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】企業とインターンの内容に興味があったから。ブライダル業界を志望していたことと、その中でもプランナーに興味があったので、参加するしかないと思い参加した。また、ズームで選考...

公開日:2024年7月9日

ワタベウェディング株式会社

サービス(ブライダル・冠婚葬祭)

25卒 ワタベウェディング / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ウエディングプランナー / 1日間

同志社大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】海外に関わりを持つウエディングプランナーに興味を持っていた中で、ワタベウエディングはリゾートウエディングの先駆けとなった企業であるという点からインターン参加を決意した。...

公開日:2024年12月23日

26卒 アイ・ケイ・ケイホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【オープンカンパニーⅡ】職種体験〈営業・企画(プロデューサー・プランナー)編〉 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自分の興味のある職種について、詳しい業務内容を聞くことや、実際に体験することができると考えたから。また、先輩社員との交流や実際に話すことができる機会があることも魅力的だ...

公開日:2025年3月11日

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ

サービス(ブライダル・冠婚葬祭)

27卒 テイクアンドギヴ・ニーズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / プランナー / フラワーコーディネーター / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ウェディングにはこれまで関わりがなかったが、華やかな印象や皆で幸せの瞬間を作り上げていく仕事にやりがいを感じると思ったため、企業研究のために参加しました。また、様々な芸...

公開日:2025年11月21日

ディアーズ・ブレインの 会社情報

会社名 株式会社ディアーズ・ブレイン
フリガナ ディアーズブレイン
設立日 2001年6月
資本金 5000万円
代表者 小岸弘和
本社所在地 〒105-0011 東京都港区芝公園2丁目6番3号
電話番号 03-3436-1133
URL https://www.dearsbrain.jp/

ディアーズ・ブレインの 本選考の面接情報を見る

25卒 2次面接

男性 25卒 | 非公開 | 女性
Q. 今までどんな習い事をしてきましたか。 全て答えてください。 始めた時期も教えてください。
A. 小2から水泳です。と答えました。
理由はなんですか?と聞かれました。
もともと水泳が苦手で、小学校の授業の水泳では1番下のランクにいた程でした。しかし、自分自身が泳ぐのが好きだった為、上手くなりたいと思い、ならいたいと思ったのがきっかけです。
又、小学五年生...続きを読む(全217文字)
公開日:2024年6月26日

25卒 1次面接

男性 25卒 | 非公開 | 女性
Q. 就職活動の進捗率は何パーセントか?
A. 40%です。と答えました。
おお結構ですねと答えられました。
なぜ40パーセントなのか、またあとの60パーセントは何かと質問されました。
私は今のところたくさんの業界などについて研究し、ブライダル業界に絞ることができたと考えています。その分の20パーセントと...続きを読む(全331文字)
公開日:2024年6月26日

25卒 1次面接

男性 25卒 | 非公開 | 女性
Q. どんな社会人になりたいですか?
A. 私は、仕事でもプライベートでも常になにか目標を決め、その目標を追いかけ続ける、向上心を高く持つ社会人になりたいと考えています。過去の部活動の経験から、なにか目標を決め、その目標に追いつくために努力をしている時間に非常にやりがいを感じてきました。社会人になっても...続きを読む(全204文字)
公開日:2024年5月21日

23卒 2次面接

男性 23卒 | 非公開 | 非公開
Q. プランナーに惹かれた理由、きっかけ
兄の結婚式に参加した際に、兄がプランナーの方のお陰で思い通りの結婚式になり思い出に残ったと嬉しそうに話している姿をみて刺激を受けました。私は人に喜んだり楽しんでもらったりする事で、相手以上に幸せな気持ちになれると今までのアルバイトなどの経験から感じております。目の前のお客様を幸せにできるこの仕事はとても素敵だなとその時に感じました。また結婚式は人生に1度でしかないであろう大切な日であり、人生のターニングポイントに携わるイベントです。そのような大切な一日に関わり、感動を提供する事で、人の幸せに貢献し人生を豊かにしていきたいと思いました。人と感動や喜び、温かい気持ちを共有できるこのプランナーのお仕事はとても素敵だなと思います。 続きを読む
公開日:2022年5月19日

23卒 1次面接

男性 23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 大きな変化が求められた経験
学童保育の指導員のアルバイトに力を入れ、ある生徒との信頼関係を1から築き上げた経験があります。1人他の生徒とのトラブルが多く、指導員に対しても全く心を許していませんでした。自尊心の低さが原因だと気づいたので、まずはその生徒の背景や個性を理解した上で自分が見つけた良い所を伝えました。又生徒にとって先生という存在が「怒られる」といった存在の様に感じていた為、指導員としてではなく、1人の人として接することを心がけ、1対1の時間ではもちろん、離れて活動している時間でも気を配ることを意識しました。その結果、生徒との信頼関係を築き、自他ともに大切にできる、成長した姿をみることができました。この経験から相手の立場に立って物事を考えることの大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2022年5月19日

ディアーズ・ブレインの 選考対策