ソニービズネットワークス株式会社のロゴ写真

ソニービズネットワークス株式会社

ソニービズネットワークスの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全13件)

ソニービズネットワークスの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてソニービズネットワークスの選考に備えましょう。

ソニービズネットワークスの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

27卒 ソニービズネットワークス / 本選考 / 1次面接 / クラウドエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【開発技術は好きかどうか】- はい、大学で習っているIoTの技術やウェブ開発、中でも特にクラウド技術に強い関心があります。」
- 「気になった技術はまずはハンズオンで触って試すのが心情なので本を買い・Udemyで講座を買い練習として作成・改造を行うことが好きです...

公開日:2025年10月6日

27卒 ソニービズネットワークス / 本選考 / 最終面接 / クラウドエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【開発や技術は好きかどうか】はい、技術は大好きです。気になったらまずハンズオンで触って理解するのが自分のスタイルです。学内ではロボットの実装やWeb開発、個人でもAWSやDockerで公開環境まで構築しました。入社後もお客様の課題に技術で応えるために、手を動かしな...

公開日:2025年10月6日

25卒 ソニービズネットワークス / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【NUROのメリットとデメリットはなにか。】NUROのメリットとしては、その値段にあります。他社であれば、工事費やセキュリティに費用がかかることは当たり前です。しかし、NUROはそれらが無料であり、顧客に寄り添った商材であるといえます。一方で、デメリットとしては高...

公開日:2025年2月5日

25卒 ソニービズネットワークス / 本選考 / 2次面接 / 総合職

【プレゼンテーションの作成で意識したこと。】私がプレゼンテーションの準備にあたって意識したことは、情報に誤りがないかという点です。情報に誤りがあるということは、嘘の営業を行っていると同義であると私は考えます。顧客に誤認を与えてはならないという意識と、真摯な向き合い...

公開日:2025年2月5日

【IT業界への志望理由】私がIT業界を志望する理由は日常生活に必要不可欠で身近なものであるインターネットを通して人々の生活をより豊かなものにしたいという思いがあるためです。コロナ禍で特にインターネットがないと不自由な暮らしになってきていて、身近な存在になってきてい...

公開日:2023年8月29日

【友達から自分のことを何と言われるか、なぜそう思うのか】周囲の友人からは話しやすいとよく言われます。その理由としては、友人の意見もしっかり聞いて話したりしていることが理由の一つとして考えられると思っています。この友人からの印象は私自身も感じているところであり、御社...

公開日:2023年8月29日

【総合職で活かせる、ご自身の特徴】大きく二つあると考えています。
一つ目が人の話を聞く力です。二つ目が先を見通す力です。一つ目に関しては、相手の気持ちを考えながら話を聞くことで最適な提案をすることが出来ると考えています。二つ目に関しては、商品をお客様に提案する際...

公開日:2023年8月29日

24卒 ソニービズネットワークス / 本選考 / 1次面接 / 総合職 ソリューション営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【学生時代に力を入れたこと】アルバイトに力を入れていました。
コロナ禍での人との関わりが少なくなっていた時期に、人と関わることが自分の視野を広げると思い、アルバイト先でお客様と積極的に関わることを意識して取り組んでいました。しかし、ファミレスで働いていた経験から...

公開日:2023年6月15日

24卒 ソニービズネットワークス / 本選考 / 2次面接 / 総合職 ソリューション営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【貴社の扱っている事業内容をプレゼンする時間がありました。その中で、あなたならどの場所に弊社の商品を届けたいですか。】〇〇に貴社の商品を届けたいと考えています。
貴社のサービスは価格帯が同業他社に比べて低価格であるのにも関わらずどこよりも速い速度を実現することが...

公開日:2023年6月15日

24卒 ソニービズネットワークス / 本選考 / 最終面接 / 総合職 ソリューション営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【弊社で活かせると思うあなたの強みを教えてください。】私の強みは、アルバイトで培った人との信頼関係の構築力であると考えます。
営業職という職種では社内外の方との繋がりで成り立っている部分が大きいと考えていますので、信頼関係を築くということが一番大切であると考えら...

公開日:2023年6月15日

22卒 ソニービズネットワークス / 本選考 / 1次面接 / 総合職 ソリューション営業職

近畿大学 / 文系 / 女性
【学生時代力を入れたこと】私が学生時代に最も力を注いだことは、どんなタスクにも全力で取り組むことです。
たとえば、大学では、あまり関心を持てない講義のレポートにも、想像力を膨らませ、必ず自身の考えや別の視点を付加するよう心がけました 。
私がこれに打ち込ん...

公開日:2021年5月21日

22卒 ソニービズネットワークス / 本選考 / 2次面接 / 総合職 ソリューション営業職

近畿大学 / 文系 / 女性
【営業がしたい理由は何か】人に直接寄り添う仕事がしたいためです。
私は学生時代、テーマパークとパーソナルジムで接客アルバイトをしてきました。それぞれまったく違う接客スタイルが求められ、苦労しましたが、お客さまのニーズを満たせたと感じた時の喜びは毎回大きなやりがい...

公開日:2021年5月21日

22卒 ソニービズネットワークス / 本選考 / 3次面接 / 総合職 ソリューション営業職

近畿大学 / 文系 / 女性
【アルバイトでの接客と弊社の仕事での接客にどんな違いがあると思うか。】いろいろな意味で、責任の大きさが最も異なる点だと考えます。
まず、アルバイトでの接客は、自分の勉強不足や無礼なふるまいがお客さまに与える悪影響が、御社での実際の営業と比べてずっと小さかったと思...

ES・体験記TOPに戻る

ソニービズネットワークスの ステップからES・体験記を探す

ソニービズネットワークスの 会社情報

会社名 ソニービズネットワークス株式会社
フリガナ ソニービズネットワークス
設立日 2012年7月
資本金 6億円
代表者 小笠原康貴
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目12番1号
電話番号 03-6892-0222
URL https://sonybn.co.jp/