回答者:
世界トップシェアを背景に最先端技術で社会を支えられることへの誇り続きを読む(全32文字)
株式会社ブリヂストン
株式会社ブリヂストンの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
グローバル研修や、技術習得支援で、多様な成長機会がある。続きを読む(全28文字)
大企業基盤の安定と充実した住宅手当、医療制度で安心感はある。続きを読む(全30文字)
EVや、サステナ領域でこれからも持続的成長が見込める続きを読む(全26文字)
挑戦と改善を重視しつつ誠実さを大切にする社風続きを読む(全22文字)
タイヤ事業で世界トップシェアというグローバルな舞台に魅力を感じます。人々の移動という当たり前を支えるだけでなく、ソリューションを通じて社会課題の解決にも貢...続きを読む(全99文字)
給与水準も非常に高いと伺い、世界で戦う企業としての待遇の手厚さを感じました。グローバル基準の人事制度へ移行中とのことで、若手でも挑戦しがいのある環境なので...続きを読む(全87文字)
説明会で印象的だったのは、単なるタイヤメーカーではなく、データを活用したソリューションカンパニーへ変革しようという強い意志です。自動車業界の大変革期だから...続きを読む(全99文字)
グローバル企業として、フレックスや在宅勤務といった柔軟な働き方が浸透していると伺いました。仕事の規模は大きいですが、プライベートとのバランスも取りやすそう...続きを読む(全84文字)
お話しした社員の方は、皆さん穏やかで誠実な印象でした。世界一の企業でありながらも驕ることなく、真摯に仕事に取り組む文化があるのだろうと想像しています。続きを読む(全75文字)
世界的にブランド力のある製品に関与でき,誇り大きい続きを読む(全25文字)
年収水準は高く成果も適切に評価してもらえる印象続きを読む(全23文字)
海外勤務制度や研修制度が整備され挑戦したい人には良い続きを読む(全26文字)
EV普及や宇宙開発などでタイヤ需要は安定成長続きを読む(全22文字)
海外対応で時間調整が必要になるが,基本的にはホワイト続きを読む(全26文字)
日本および世界でみても最大級のタイヤメーカーであり、世界の輸送機械による移動を支えるという非常にやりがいのある仕事だと思う。続きを読む(全62文字)
大手メーカーの平均より良いと思う。タイヤメーカーに限れば他社と比較して頭一つ抜けている。続きを読む(全44文字)
東京の小平という落ち着いた環境の、きれいなオフィスで働けるのが素晴らしいと思う。都心へのアクセスも抜群です。続きを読む(全54文字)
自動車業界全体がEVへの変革を迫られ、影響を受ける中、タイヤ自体はエンジンの有無にかかわらず必要なものであり、展望は明るいと思われる。続きを読む(全67文字)
一族経営なので、よくも悪くも安定した経営なのでは。ここは好み次第。続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私自身は最初の配属が工場技術課だったため、現場現物をもってのたたき上げに近い状態になった。そのため、資格や数値的な取り扱いには欠けるが、物を...続きを読む(全225文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
工場の現場は夏は暑く、冬は寒い、ただ、それだけの環境要因による不良も多く、見逃された問題も多い。それらを解決した際は大きなやりがいとなる
【...続きを読む(全174文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性は工場配属されにくいというある意味、女性優遇。
高性能タイヤは一本が20kg近いものもあり、それらを運ばないためだと思われる。
【気にな...続きを読む(全255文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
車がEVになろうがハイブリッドになろうがディーゼルに戻ろうが、
タイヤは必要な部品であり、消耗品でもあり、無くなることのない事業。
海外工場...続きを読む(全229文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
工場の生産技術担当でなければ良好
生産技術担当になれば深夜早朝土日構わず連絡が来る
呼び出しも普通にある
午前2時に帰宅して午前4時に呼び出...続きを読む(全266文字)
| 会社名 | 株式会社ブリヂストン |
| フリガナ | ブリヂストン |
| 設立日 | 1931年3月 |
| 資本金 | 1263億5400万円 |
| 従業員数 | 121,464人 |
| 売上高 | 4兆4300億9600万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 森田 泰博 |
| 本社所在地 | 〒104-0031 東京都中央区京橋3丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 41.9歳 |
| 平均給与 | 755万円 |
| 電話番号 | 03-6836-3001 |
| URL | https://www.bridgestone.co.jp/ |