スキルも人間性も高い社員が多いイメージ。中途入社の採用率が高く、根強い社風の色といったものは薄い。続きを読む(全49文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ウルシステムズの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全2件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ウルシステムズ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にウルシステムズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ウルシステムズの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
ウルシステムズの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
非常に忙しそうな印象でした。社風としては教えあうような印象です続きを読む(全31文字)
ウルシステムズを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2022年頃
投稿日:2024年5月11日- 回答者:
- 20代前半
- 2年前
- ビジネスコンサルタント
- 正社員
【良い点】
良い意味でも悪い意味でもカルチャーがかなり浸透している。
カルチャーのおかげで、若手であってもマネジメントに提案することは可能であり、風通しは...続きを読む(全166文字)
在籍時期:2016年頃
投稿日:2024年10月30日在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年2月21日- 回答者:
- 20代後半
- 1年前
- プログラマ(オープン系・WEB系)
- 正社員
【良い点】
国内toC向けの事業は頭打ちになってきているが、toB向けはこれからも拡大し続けると思う。海外展開も進んできている。続きを読む(全64文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2024年5月10日- 回答者:
- 20代後半
- 2年前
- ビジネスコンサルタント
- 正社員
【良い点】
急な有給休暇には対応してもらえる
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によるが、忙しい部署になると年中繁忙期で休める期間が全くない状況となる続きを読む(全80文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2023年11月12日カテゴリから評判・口コミを探す
ウルシステムズの 他のカテゴリの口コミ
やりがいのある大きいプロジェクトが多い。面白い仕事に積極的に取り組むITコンサル企業続きを読む(全42文字)
初任給も平均年収も高い。退職金がない点だけ注意したい。続きを読む(全27文字)
テレワーク8割。プロジェクトによるが休みも取りやすい。全体としては働きやすい。続きを読む(全39文字)
エンジニアとしての教育を中心に3年間進めたあと、コンサルティング業務に関わって行く。話すための前提知識をしっかり学び、その後上流工程に関わっていく流れは非...続きを読む(全90文字)
事業の規模は大きいのでやりがいはあると思います。続きを読む(全24文字)
ベンチャーにしては、他と比べると高いイメージです。続きを読む(全25文字)
1からエンジニアとして叩き込まれるので教育はされていると思います。続きを読む(全33文字)
ベンチャーということもあり、福利厚生はあまりいい印象はないです。続きを読む(全32文字)
初任給は28万円ほどで、業界内では最高水準とまではいきませんが、この規模の企業としては十分です。ここ数年で新卒中途問わず採用を拡大しているようなので、その...続きを読む(全110文字)
初めの数年は実技的な部分を、その後は引き続き技術的な部分を伸ばしていくのかコンサルティングの力を伸ばしていくのか選択でき、自分の希望するキャリアの形成に向...続きを読む(全98文字)
IT・通信(webサービス)の組織体制・企業文化の口コミ
「決断経験が人を育てる」という考えで、主体性を持って自走できる人が多い。続きを読む(全36文字)
みんなが目標に向かって努力している。お互いに鎬を削っている。続きを読む(全30文字)
イノベーションと多様性を重視し、スピード感を持ったデジタルトランスフォーメーションを推進している。顧客中心のサービス提供と社員の自主性を促す風土が特徴。続きを読む(全76文字)
社員さん曰く、社員同士を競争させる文化があるため、それでやる気が出るならば良い環境と言えるだろう。続きを読む(全49文字)
若手に大きな裁量権を与える企業で、若手も自分から積極的に動く人が多く、会社全体がチャレンジに前向きと伺った。続きを読む(全54文字)
年齢や職歴など関係なく、最高の作品を作るためなら誰のどんな意見でも通す社風がある。続きを読む(全41文字)
素直で吸収力があって、挑戦できる人が好まれる。新卒から裁量権が大きくバリバリに働く社風だからか、学生時代に留学や大型イベント運営を経験している人が多い。続きを読む(全76文字)
本を出版している社員がいるなど、社員のやりたいことを尊重する社風が良いなと感じました。続きを読む(全43文字)
自分でどんどん意欲がある人はキャリアを積んでいけるようなよい社風があると感じた。続きを読む(全40文字)
若手から非常に大きな裁量がある。
人事の採用担当リーダーも非常に若い人であった。続きを読む(全41文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 557人 |
売上高 | 90億4700万円 |
代表者 | 漆原 茂 |
本社所在地 | 〒104-0053 東京都中央区晴海1丁目8番10号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX棟14階 |
電話番号 | 03-6220-1400 |
URL | https://www.ulsystems.co.jp/ |
ウルシステムズの 選考対策
- インターン