銀行(金融)業界の志望動機一覧 265ページ目

銀行(金融)業界の企業に内定・選考通過した先輩の志望動機・志望理由がわかる選考体験記を累計6,245件掲載しています。銀行(金融)業界のES・面接対策にぜひご活用ください。

6,245件中5,281〜5,300件表示
内定辞退
18卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 大阪大学 / 文系 / 男性
【志望動機】日本企業のさらなる活性化に貢献したいと思い、銀行業界を志望しています。
特に人の価値を第一に置き、人の成長を最大限重視している御行に惹かれました。
また高校時代に限界集落を訪問し、生活水準や環境の違いに衝撃を受けた経験からまちづくりに携わりたいとい...

公開日:2017年12月14日

16卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間 大阪経済大学 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】Uターン就職を考えており、金融業界を目指していたことからこのインターンシップに参加しようと思った。また、2日間という短い期間でこの銀行の特色や人事に会えるということも魅...

公開日:2017年12月14日

16卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 5日間 早稲田大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】建前で言えば、かなり厳しい環境に五日間と限られた時間でも自分を置いてみることで、限界を知りたかった。本音を言えば、内定を取っておきたかったら。そして現に、ほとんど面接も...

公開日:2017年12月14日

16卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 3Daysインターンシップ / 15日間 早稲田大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融業界を志望しない理由を見つけるために志望した。私はメーカー志望であり、金融業界は志望していなかった。ただ、志望しない理由を明確に言葉にできなかったため、実際に業務を...

公開日:2017年12月14日

16卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 5日間 慶應義塾大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】銀行の業界研究を深めるため。「半沢直樹」で描かれていたように、なかなか良いイメージを銀行には抱いていなかったが、百聞は一見に如かずだと思ったので。 【このインターンの選...

公開日:2017年12月14日

17卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 5日間 早稲田大学 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】一番きついインターンと先輩からいわれていたので、どれほどのものなのか体験してみたかった。また、銀行業務は外から見ているだけでは分かりにくかったので。

公開日:2017年12月14日

17卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / アクチュアリーインターンシップ / 1日間 京都大学大学院 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】年金アクチュアリーについて知ることができるインターンシップ・セミナーはほとんど開催されておらず、アクチュアリー志望だった私は即参加を決めました。

株式会社中国銀行

金融(銀行)
17卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間 就実大学 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】地元で有名な企業であり、毎年千人以上エントリーされているようなのでどんなものかと思った。また、金融業界に興味があった。

公開日:2017年12月14日

17卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / アセットマネジメント / 3日間 一橋大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動における、自分のスタンダートを高めにしたかったからです。夏休みの外資のインターンに参加することで、優秀な学生に出会え、刺激を受けることができると考え、また自信を...

公開日:2017年12月14日

17卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 金融工学インターンシップ / 5日間 大阪大学大学院 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自分が所属してる研究室に募集がかかり、なんとなく興味をもったから。りそな銀行でインターンすることも早々無いだろうし、良い経験になると考えたため。

株式会社南都銀行

金融(銀行)
17卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間 近畿大学 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私は奈良に住んでおり、金融業界に就職したいと思っていたので、南都銀行は第一志望だった。第一志望の南都銀行について深く知りたいという思いと、銀行のインターンシップに参加し...

公開日:2017年12月14日

17卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2daysワークショップ RESONA Business Academy / 5日間 近畿大学 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】メガバンクでもなく、地方銀行でもない、唯一の銀行であるりそな銀行のインターンシップに参加したいと思った。また、とても有名な銀行なので、就職したいと考えていたし、就職先と...

公開日:2017年12月14日

17卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 法人営業コース / 5日間 早稲田大学 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】全く金融業界についてしらなかったため、知りたいと思ったから。また、先輩から体力的にきついと聞いていたため、どんなインターンなのか興味を持ったから。 【このインターンの選...

公開日:2017年12月14日

17卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 3Daysインターンシップ / 5日間 九州大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】参加しようとした目的は、金融業界を志望していたので、銀行・証券・信託・保険の違いを明らかにしておこうと思ったからです。

株式会社福岡銀行

金融(銀行)
17卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間 九州大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融志望で、地銀の中では規模が大きいところだったので、ぜひ参加して雰囲気や社員さんの人柄を確かめたいと思い参加しようと思いました。

公開日:2017年12月14日

17卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職(リテール) / 3日間 早稲田大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動に際して、金融業界特に銀行の業態について幅広く研究できると書いてあったので参加したいと感じた。

株式会社長野銀行

金融(銀行)
16卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間 東京経済大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】単純に銀行の内部を見たかった。この年ではあまり自分からお世話になることもないし、あるとしても窓口業務のみであったから。同じような志の学生と意見交換がしたかった。 【この...

公開日:2017年12月14日

17卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 金融ビジネスインターン / 5日間 立教大学 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融業界を漠然と志望しており、銀行のインターンにとりあえず行きたいと思ったので応募した。りそなは銀行業務だけでなく、信託業務も学べるので信託の知識も深められると思ったか...

株式会社常陽銀行

金融(銀行)
17卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 3日間 中央大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと金融業界に興味があったから。この時期にインターンシップが3日以上開催される地方銀行が常陽銀行しかなかったため応募した。

公開日:2017年12月14日

17卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2daysワークショップ RESONA Business Academy / 5日間 中央大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと金融業界に興味があった。銀行の業務を知りたいののと、3メガバンクに次ぐ大手都市銀行だったので知名度から応募した。

6,245件中5,281〜5,300件表示