ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)のロゴ写真

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行) 報酬UP

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)の新卒採用・就職・企業情報

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)の社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数0件)。ESや本選考体験記は12件あります。基本情報のほか、ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)の 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度
inactive

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)の 社員の口コミ・評判

まだドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)に関する口コミはありません。

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)の 学生の口コミ・評判

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)の みんなの就活速報

会員番号:566541さん / 理系

投稿日:2016年10月2日
面接官 2人学生 8人
メール3日以内
その他

グループディスカッション。 ネットの情報とは違って意外に厳しめの面接官だったので、少し驚いた。

会員番号:5204さん / 文系

投稿日:2016年8月21日
面接官 2人学生 5人
メール3日以内

グループディスカッション

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)の インターン情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • インターン体験記

マーケット部門
Q. あなたという人間をワンフレーズで表現してください。またその理由やエピソードを教えてください。【和文250字以内】
A. 私は逆境に強い人間だ。なぜなら逆境をバネにして結果を出すことに喜びを感じるためだ。具体的には、赤字のダンスイベントを黒字化させた。1年目の20万円の赤字を受けて、イベント参加者にヒアリングをし、コンテンツのマンネリ化が原因だと突き止めた。コンテンツの新規性を求めて...続きを読む(全249文字)
公開日:2018年1月19日

アセットマネジメント
Q. これまでの人生の中で一番影響を受けた人とその理由。実際に生活の中で変化したことをあげてください。(家族以外で身近の人、歴史上の人物、物語のキャラクター等問いません。)【和文250字以内】
A. 作家の米澤穂信だ。彼と話す機会を得た際、選択はいつか必ず迫られるということを教えられた。何でもやろうとする人は器用貧乏で終わってしまい、物事の表面的な部分しか見られず、本当に面白い中心部分を味わえない。これをやると決めて、続けることが必要。一つに絞ることは、同時に...続きを読む(全249文字)
公開日:2016年9月8日

マーケット部門
A. 私は「受け身の達人」です。私はどのような集団においてもいじられキャラに落ち着くことが多いのですが、同級生だけでなく後輩にいじられることも多々あります。ある時、飲み会の席で後輩たちが私をいじる理由について私に語ってくれました。自分たちの言葉をしっかり受け止めて、それ...続きを読む(全216文字)
公開日:2016年9月1日

アセットマネジメント インターン
Q. 自分の性格を分析してください。【和文200字以内】 200 文字以内
A. 青い炎のような性格だと思います。赤い炎とは異なり、見た目からはその熱量は伝わらず、むしろ冷たいイメージですが、温度は赤い炎よりもずっと高く、混じりけのない真っすぐさと、冷静さを兼ね備えていると思います。なので自分の性格もまた情熱家であり理想主義であると同時に、とて...続きを読む(全150文字)
公開日:2016年1月29日

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)

サマーインターン(アセットマネジメント)
Q. 自分の性格を分析してください。【和文200字以内】
A. 私は冷静な人間であると考えます。なぜなら、常に物事を客観的かつ論理的に見つめることを大切にしているからです。この性格から私の強みとして生じたものが、目標達成にむけた「逆算思考力」であると考えています。常にゴールから逆算する思考を大切にしています。これは大学生活にお...続きを読む(全193文字)

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)

サマーインターン(グローバル・マーケッツ)
Q. 100万円の借金をしてしまいました。1週間でどうやって返しますか?【和文200字以内】
A. カジノのルーレットで利益を出し、借金を返します。
まず100万円を借り入れ、用意します。このお金を黒に一点賭けをします。このとき50%の確率で借金を総額返せますが、同確率で借金が倍の200万円になります。負けた場合は借金総額の倍のお金を借り入れ、同様の賭けを行いま...続きを読む(全200文字)
続きを読む(無料)

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)の 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

マーケッツ部門
Q. 希望職種、部署などを含めてご自由な形式にて自己PRをご回答ください。 (例えば上記が双方未定の場合には、外資金融、投資銀行、グローバル・マーケッツ統括本部を応募された理由をお教えください。または上記2問を踏まえての特定の志望理由を書いていただいても結構です。回答形式に拘らず志望理由と自己PRを自由にしていただいてもかまいません。)500文字以下
A. 【志望理由】顧客との信頼関係を最も重んじる部門であるからです。私は現在、飲食店経営コンサルティングのインターンにて、経営者との商談を担当しています。顧客と良好な関係を築くために「現場に泥臭く足を運び続けること」を心がけています。そして働く中で顧客の課題解決に貢献し...続きを読む(全501文字)
公開日:2019年4月3日

グローバルマーケッツ
Q. ドイツ銀行グループでは、「私たちの価値観と信念」を掲げています。 自分にとって6つのうち一番大事な価値観を選び、選んだ理由とその価値観に対して入社後どのように貢献できるか書いてください。 500文字以下
A. 私にとって最も大切な価値観は、Partnershipである。その理由は、サッカーを約17年間続ける中で、信頼と協力がチームを大きく成長させると実感してきたからである。私が高校時代に所属していたチームには群を抜いて上手い選手もおらず、全国大会に出場したこともなかった...続きを読む(全451文字)
公開日:2017年12月8日

グローバルマーケッツ部門
Q. ドイツ銀行グループでは、「私たちの価値観と信念」を掲げています。自分にとって6つのうち一番大事な価値観を選び、選んだ理由とその価値観に対して入社後どのように貢献できるか書いてください。
A. 私にとって最も大事な価値観は「Partnership」です。理由は以下の2点です。
1.個々や部門以上に会社としてのゴールを意識することが、組織において重要であると考えるからです。高等学校におけるサッカー部の活動で部長を務めたとき、自身の成長以上にチームの成長を第...続きを読む(全401文字)

コーポレートファイナンス統括本部
Q. コーポレートファイナンス統括本部を志望する理由(400字)
A. 私がコーポレートファイナンス統括本部を志望する理由は二つあります。一つ目の理由は、投資銀行業務に興味があるということです。ゼミの課題の一つとして企業価値評価をやったことをきっかけに、投資銀行に関心を持ちました。特に各案件の規模の大きさに驚きました。このような大きな...続きを読む(全392文字)

投資銀行統括本部
Q. コーポレート・ファイナンス統括本部を志望する理由について述べてください。【和文】 400 文字以内
A. 私は環境面と業務面の両面に魅力を感じているため貴部を志望します。環境面では、若手の段階から背伸びした活躍の機会があるという環境で、「負けず嫌い」で「徹底的な取り組みができる」という自身の強みを活かせると考えています。目標である「社会に対するインパクトを生み出す」た...続きを読む(全398文字)
続きを読む(無料)

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)の 会社情報

会社名 ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)
フリガナ ドイチエバンクアクチエンゲゼルシヤフトドイツギンコウ
設立日 1971年6月
代表者 本間民夫
本社所在地 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー
電話番号 03-5156-4000

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)の 業績データの推移

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)の2021年3月期
売上高
102億2600万円
営業利益
19年3月期 20年3月期 21年3月期
連結・単体
単体 単体 単体
資産合計
(円)
1兆3326億2700万 1兆6009億6800万 1兆6106億7000万
純資産
営業利益率
経常利益率
22.65 0.47 9.86

※参照元:NOKIZAL

ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト(ドイツ銀行)の 選考対策