当社への志望動機を述べて下さい。(100文字まで)
暮らしのインフラとなる運輸業だけではなく、沿線を活性化させるための幅広い事業を展開し,多様な事業に貢献できると考えました.また、1人あたりの価値が大きく貢献度を感じやすく、規模もよいと感じました。 続きを読む
あなたが人と付き合う上で一番大切にしていることは何ですか。その理由も含めて述べてください。(200文字まで)
自分の意見をズバズバと言わずに、相手の意見を積極的に聞き、他者とのコミュニケーション怠らずに、相談や話し合いすること。アルバイトの経験でピザの作り方やメイクテーブルの配置をどうするか迷っていた際に、自分の考えとは異なる意見が多々でたが、相談の結果、後者の意見が円滑に進み、相手を第一に考える重要さを感じた。また、やり方がわからず迷っていた際に、先輩方とコミュニケーションをとり、改善策を教わった。 続きを読む
あなたの今までで一番大きな挑戦は何でしたか。挑戦した理由とそこから得たものについて具体的に述べてください。(200文字まで)
私は資格取得に力をいれました。注力した資格は第三種電気主任技術者です。コロナ禍で思った活動ができず、外出せずにできることに資格取得がありました。電気について詳しく知り、広い視点から見たい願望がありました。資格取得までの二年間、成功を信じ、「千里の道も一歩より」で継続あるのみで取り組みました。これによって、電気についての知識を幅広く見つけることができたほか、継続することの重要さを実感しました。 続きを読む