非常に穏やかで真面目な方が多いそう。その分、新しい挑戦をがつがつしたいという方は少ないとおっしゃっていた。続きを読む(全53文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ファンケルの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全12件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ファンケルの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ファンケルで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ファンケルの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ファンケルの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
人柄がよく優しそうな方が多いという印象を受けた。会社のこと、商品のことが好きで熱意のある方が多いと感じた。続きを読む(全53文字)
温かい雰囲気の社員の方が多く、非常に働きやすそうに感じた。続きを読む(全29文字)
お客様のことを一番に考え寄り添った商品・価値を提供しようという熱意が魅力的に感じた。続きを読む(全42文字)
不を解消するという企業理念を表した社員の方が多かった。実際に質疑応答でも時間を超えても質疑応答を続けて疑問を解消してあげたいという意識を感じた続きを読む(全71文字)
穏やかで話しやすい人が多かった。さん付け+基本的には敬語で話すなど、穏やかでフラットな環境づくりに力を入れている。続きを読む(全57文字)
研究職は真面目で、自分の研究が大好きという方が多かった。続きを読む(全28文字)
1300人程度の少数精鋭で業務を行っているため、必然的に裁量権の大きく責任のある仕事を行うことができる。
また、社員の方からは落ち着いていて穏やかな印象...続きを読む(全82文字)
若手から活躍でき、上層部との意見交換も盛んであると聞きました。続きを読む(全31文字)
正義感をもって世の中の不を解消しよう」「もっと何かできるはず」「正直品質」 「安心安全やさしさの追求 」を大切に製品を生み出す会社です。続きを読む(全68文字)
【社員から聞いた】「ファンケルはやりたいことをやらせてもらえる伸び伸びとした会社」と社員の方がおっしゃっていたのが印象的でした。続きを読む(全64文字)
【イベントや選考を通して感じた】健康という点を社員一人ひとりが強く意識しており、新入社員にもそれが自然と求められ、身に付いていくのではないかと感じた。自社...続きを読む(全190文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
ファンケルの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社割制度があるので会社の製品が好きな方にはお勧めできる。
【気になること・改善したほうがいい点】
1店舗5人くらいで回すので、有給はとるにとれ...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客様と直に接するため、接客スキルが磨かれた。また、お化粧品をタッチアップする機会があるため、メイクが好きな方にはお勧めできる業種である。
【...続きを読む(全189文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業は何ヶ月に1度の棚卸のみで、基本なし。プライベートを大事にしたい方には良いと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
化粧品と食品、...続きを読む(全171文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
販売員から店長(または副店長)、それからエリア担当として、接客指導に回るか、数字の指導に回るという道があり、実際その道に進んだ先輩方がいるため...続きを読む(全163文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップはできても長い目で見て、キャリア形成は難しい。年に一度アセスメント試験があるが、評価がどのように行われ...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修制度は整っている。
【気になること・改善したほうがいい点】
給与の低さ。どの店舗も常に人が足りていない。また、今後キャリア形成が難しいと感...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はいい。副業も可能になったが、手続きは必要。
【気になること・改善したほうがいい点】
正社員は住宅補助が出るようだか、エリア正社員は出ない。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
子どもがいるスタッフが多かった。仕方のないことだが、突発休が続くと、独身スタッフへ皺寄せがいくことが多かったように思う。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他社と比べて優しい人が多い。コンプライアンスも徹底されているため、スタッフ間で発言に気を遣っている印象。続きを読む(全58文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
年収は低い。地域によって手当が出るが、雀の涙。実家暮らしやパートナーがいるスタッフがほとんど。一人暮らしは難しい。続きを読む(全77文字)
商社・卸(その他)の組織体制・企業文化の口コミ
役職に関係なく意見を述べやすいフラットな組織構造が特徴で、新しいアイデアや創造性が歓迎される。続きを読む(全47文字)
失敗してもよいからチャレンジしようといった社風。続きを読む(全24文字)
体育会出身の社員が多く、会社全体として明るい雰囲気がある。続きを読む(全29文字)
体育会出身者の比率が高いため、全体的に明るい。続きを読む(全23文字)
失敗を恐れずどんどん新しいことに取組んでいく社風の為、良い意見であれば若手の意見も採用してもらえます。風通しの良い職場かと思います。続きを読む(全66文字)
風通しの良い社風で上司とも同僚のように接することができます。意見も聞いてもらえるので不満はないと聞きました。続きを読む(全54文字)
総合職の人手不足な感じです。総合職の二次募集を何度も行っていました。あまり人気が無いのかなと感じました。続きを読む(全52文字)
チャレンジする機会が多く、コミュニケーションも上手く取れる風通しの良い環境と話していた。続きを読む(全44文字)
スポーツが好きな方がほとんどな会社で、スポーツに対して熱い思いを持っている方が多い。続きを読む(全42文字)
若手の意見も積極的に取り入れてもらえる風通しの良い社風です。総合職と一般職の壁がなくみんなで仲が良いと思います。年功序列の価値観が少ないと感じます。続きを読む(全74文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 107億9500万円 |
従業員数 | 1,313人 |
売上高 | 1108億8100万円 |
代表者 | 島田和幸 |
本社所在地 | 〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町89番地1 |
平均年齢 | 41.4歳 |
平均給与 | 647万円 |
電話番号 | 045-226-1200 |
URL | https://www.fancl.jp/index.html |
採用URL | https://fancl-recruit.jp/ |