株式会社KOKADOのロゴ写真

株式会社KOKADO

KOKADOの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全18件)

KOKADOの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてKOKADOの選考に備えましょう。

KOKADOの ES・体験記一覧

25卒 KOKADO / 本選考 / 企業研究 / 企画営業マーケティング職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【企業研究】誰をターゲットとしているか。求められそうな人材はどんなか。サイトだけではわからないので面談や選考中にたくさん質問しました。
就活生同士のディスカッションや社員に発表してくださいといった選考が多めだったので、良い案が出せるように就活生にもたくさん声をか...

公開日:2025年1月17日

25卒 KOKADO / 本選考 / 志望動機 / 企画営業マーケティング職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【志望動機】企業理念である「ワクワク・ドキドキ・ハラハラを世界中に」に共感をしたから。自分もそういった気持ちを持って働きたいから。
    私の就活の軸の一つである、若いうちから成長ができる環境という部分において、キャリア面談を通して貴社に対する志望度が一層強くなった。...

公開日:2025年1月17日

25卒 KOKADO / 本選考 / 説明会 / 企画営業マーケティング職

【セミナーの内容】会社の概要や基本的な事業について

公開日:2025年1月17日

25卒 KOKADO / 本選考 / グループディスカッション / 企画営業マーケティング職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【テーマ】新入社員がどのように成長するか。どうやってお客様からの信頼を得るか等

公開日:2025年1月17日

25卒 KOKADO / 本選考 / 1次面接 / 企画営業マーケティング職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【なぜアミューズメント業界に興味を持ったか】今までのアルバイトが全て接客業であったため自分の中では一番身近に感じたため。(誰かを相手に仕事をするという点で)
    自分がアミューズメントが好きで推しのグッズをよく集めていたことがきっかけ。人の笑顔を見たり、自分も笑顔に...

公開日:2025年1月17日

25卒 KOKADO / 本選考 / WEBテスト / 企画営業マーケティング職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【テストの内容】性格診断と単純作業を測るものでした

公開日:2025年1月17日

25卒 KOKADO / 本選考 / 2次面接 / 企画営業マーケティング職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【行きたくないと思う企業はどんなか】自分が本当に迷ったとき、行き詰まったときに相談する相手がいない企業

自分で裁量を持って行動することは自己成長に一番つながるが、それなりに失敗や躓きが多いと思う。だから、ひとりで解決できないと判断したときに手を差し伸べてくれ...

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【テーマ】就活生が考える、kokadoに入社してからの働き方(最後に社員ほぼ全員の前で発表あり、劇っぽく)

公開日:2025年1月17日

25卒 KOKADO / 本選考 / 内定 / 企画営業マーケティング職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】面接時に感じた違和感が大きかったです。決め手は、6月上旬に「最終選考は終わったがもう1度来てほしい」と言われ、指定された場所に行くと「内定おめでとう」と書かれた横断幕にクラッカーと、かなりの出迎えで内定を宣言されたことです。採用担...

公開日:2025年1月17日

25卒 KOKADO / 本選考 / ES / 企画営業マーケティング職

【KOKADOの魅力を強く感じた順に5つ教えて下さい】1アミューズメント施設だけではなく、温泉施設など様々なニーズに合わせて事業を展開している点
    2主体性を重視し様々な挑戦を推奨している社風
    3オリジナルのクレーンマシーンを展開している点
    4誰もが理念を大事...

公開日:2024年6月18日

22卒 KOKADO / 本選考 / 企業研究 / 総合職

明治学院大学 / 文系 / 男性
    【企業研究】株式会社KOKADOで特に重要であったことは、貴社の情報を知った上で重要だと思ったことを把握し、入社後どのようなことをしていきたいかを具体的に定めておくことが重要だと考える。貴社は、選考を進む上で企業説明やインターン形式の選考を行なっていくので、事前に...

22卒 KOKADO / 本選考 / 志望動機 / 総合職

明治学院大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が株式会社KOKADOを志望する理由は、多くの人を笑顔にしたいと考え志望しました。私は人を笑顔にすることが好きで、18年間続けた水泳活動の中でその考えを持つようになりました。3歳から始めた水泳は全国大会出場を目標に続けてきました。しかし、思うように結...

22卒 KOKADO / 本選考 / 説明会 / 総合職

【セミナーの内容】企業説明/座談会/差h長の話し

公開日:2021年9月27日

22卒 KOKADO / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

明治学院大学 / 文系 / 男性
    【テーマ】株式会社KOKADOで働いている社員の例が動画で流れ、もし自分がこの時同じ立場である場合どのような対応をするのか

公開日:2021年9月27日

22卒 KOKADO / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

明治学院大学 / 文系 / 男性
    【選考の具体的な内容は?】実際に貴社の保持するゲームセンターに行き、実際の仕事を見る。その際に仕事に関する問いが出され、答える。対応能力を問われると思う。また、社員と話せる場面も多くあり、コミュニケーション能力も試されていると感じる。

22卒 KOKADO / 本選考 / 1次面接 / 総合職

明治学院大学 / 文系 / 男性
    【自己PRをお願いします。】私の長所は、周りを巻き込みながら、目標達成に向け努力することです。大学では体育会水泳部に所属し、副主将という立場から部員全員が頑張れる環境を作れる様努力しました。部全体の目標はリーグ昇格を目標としていました。私自身、今まで通りの練習をこ...

公開日:2021年9月27日

18卒 KOKADO / 本選考 / 志望動機 / 企画営業マーケティング職

武蔵野大学 / 文系 / 女性
    【志望理由】お祭りや遊園地のような、どこにでもあるようなゲームセンターとは違うワンランク上の今までにないアミューズメントを作る貴社のチャレンジ精神に魅力を感じました。以前、横浜ワールドポーターズでスイーツクレーンを見たことがあり、ケーキは形が崩れやすいにもかかわら...

公開日:2017年10月18日

18卒 KOKADO / 本選考 / ES / 企画営業マーケティング職

武蔵野大学 / 文系 / 女性

フリガナ コカド
    設立日 2002年3月
    資本金 2000万円
    代表者 小門豊
    本社所在地 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号
    電話番号 045-228-7970
    URL https://kokado.jp/