株式会社アニメイトのロゴ写真

株式会社アニメイト 報酬UP

アニメイトの本選考ES(エントリーシート)一覧(全10件)

株式会社アニメイトの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アニメイトの 本選考の通過エントリーシート

Q. こんな会社で働きたい!あなたが入社したいと思えるポイントを【3つ以内(箇条書き)】でお教えください。(200文字以内)
Q. こんな会社では働きたくない!あなたが入社したくないポイントを【3つ以内(箇条書き)】でお教えください。(200文字以内)
Q. そのほか選考担当者にアピールしたいこと、受賞歴、伝えたいことなどがあれば自由にご記載ください。(400文字以内)
公開日:2023年12月18日
Q. アニメイトの採用活動を知ったきっかけ(選択式)
Q. よく利用する店舗
Q. アニメイトの新卒採用へ応募しようと思った理由
Q. こんな会社で働きたい!あなたが入社したいと思えるポイントを3つ以内(箇条書き)でお教えください。
Q. こんな会社では働きたくない!あなたが入社したくないポイントを3つ以内(箇条書き)でお教えください。
公開日:2023年12月12日
男性 24卒 | 福岡大学 | 女性
Q. アニメイトの新卒採用へ応募しようと思った理由について簡潔に述べてください。(必須)200文字まで
Q. あなたはアニメイトで働くことにより、どのようなことがやりたいと考えていますか?簡潔に述べてください。(必須)400文字まで
Q. 「アニメイトに入社してやりたいこと」は、どのようにしたら実現できると思いますか?具体的に述べてください。(必須)400文字まで
Q. こんな会社で働きたい!あなたが入社したいと思えるポイントを【3つ以内(箇条書き)】でお教えください。(必須)200文字まで
Q. こんな会社では働きたくない!あなたが入社したくないポイントを【3つ以内(箇条書き)】でお教えください。(必須)200文字まで
Q. そのほか選考担当者にアピールしたいこと、受賞歴、伝えたいことなどがあれば自由にご記載ください。400文字まで
公開日:2023年9月13日
Q. アニメイトの新卒採用へ応募しようと思った理由について簡潔に述べてください。(200文字以内)
Q. あなたはアニメイトで働くことにより、どのようなことがやりたいと考えていますか?簡潔に述べてください。(400文字以内)
Q. 「アニメイトに入社してやりたいこと」は、どのようにしたら実現できると思いますか?具体的に述べてください。(400文字以内)
公開日:2023年7月28日
Q. アニメイトの新卒採用へ応募しようと思った経緯と理由について、簡潔に述べてください。(必須)200文字まで
Q. あなたはアニメイトで働くことによりどのようなことがやりたいと考えていますか?簡潔に述べてください。(必須)400文字まで
Q. こんな会社で働きたい! あなたが入社したいと思えるポイントを【箇条書き3つ以内】でお教えください。(必須)200文字まで ・仕事を楽しいと思う人が多い、またその環境や雰囲気がある会社・自分の好きなものに携わること・ものの魅力を届ける、気づいてもらうきっかけを作る会社
Q. こんな会社では働きたくない! あなたが入社したくないポイントを【箇条書き3つ以内】でお教えください。(必須)200文字まで
Q. の他選考担当者にアピールしたいこと、受賞歴、伝えたいことがあれば自由にご記載ください。400文字まで
公開日:2023年1月20日
Q. アニメイトの新卒採用へ応募しようと思った経緯と理由について、簡潔に述べてください。 (200文字以内)
Q. あなたはアニメイトで働くことによりどのようなことがやりたいと考えていますか?簡潔に述べてください。(400文字以内)
Q. その他選考担当者にアピールしたいこと、受賞歴、伝えたいことがあれば自由にご記載ください。(400文字以内)
公開日:2022年12月23日
男性 23卒 | 東洋大学 | 男性
Q. アニメイトの採用活動を知ったきっかけ
Q. よく利用する店舗があれば教えてください(100)
Q. アニメイトの新卒採用へ応募しようと思った経緯と理由について、簡潔に述べてください(200)
Q. あなたはアニメイトで働くことによりどのようなことがやりたいと考えていますか?簡潔に述べてください(400)
Q. 「アニメイトに入社してやりたいこと」は、どのようにしたら実現できると思いますか?具体的に述べてください(400)
Q. こんな会社で働きたい! あなたが入社したいと思えるポイントを【箇条書き3つ以内】でお教えください(200)
Q. こんな会社では働きたくない! あなたが入社したくないポイントを【箇条書き3つ以内】でお教えください(200)
Q. その他選考担当者にアピールしたいこと、受賞歴、伝えたいことがあれば自由にご記載ください(400)
公開日:2022年11月8日
Q. 【趣味(120文字以内)】
Q. 【特技(120文字以内)】
Q. 【アニメイトの採用活動を知ったきっかけを教えてください】
Q. 【よく利用する店舗があればお教えください】
Q. 【アニメイトの新卒採用へ応募しようと思った経緯と理由について、簡潔に述べてください。(200文字以内)】
Q. 【あなたはアニメイトで働くことによりどのようなことがやりたいと考えていますか?簡潔に述べてください。(400文字以内)】
Q. 【「アニメイトに入社してやりたいこと」は、どのようにしたら実現できると思いますか?具体的に述べてください。(400文字以内)】
Q. 【こんな会社で働きたい! あなたが入社したいと思えるポイントを【箇条書き3つ以内】
Q. 【こんな会社では働きたくない! あなたが入社したくないポイントを【箇条書き3つ以内】でお教えください。(200文字以内)】
Q. 【その他選考担当者にアピールしたいこと、受賞歴、伝えたいことがあれば自由にご記載ください。(400文字以内)】
公開日:2022年7月12日
Q. アニメイトの新卒採用へ応募しようと思った経緯と理由について、簡潔に述べてください。(必須、200文字まで)
Q. あなたはアニメイトで働くことによりどのようなことがやりたいと考えていますか?簡潔に述べてください。(必須、400文字まで)
Q. 「アニメイトに入社してやりたいこと」は、どのようにしたら実現できると思いますか?具体的に述べてください。(必須、400文字まで)
Q. こんな会社で働きたい! あなたが入社したいと思えるポイントを【箇条書き3つ以内】でお教えください。(必須、200文字まで)
Q. こんな会社では働きたくない! あなたが入社したくないポイントを【箇条書き3つ以内】でお教えください。(必須、200文字まで)
公開日:2022年7月4日
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. あなたが思い描く、具体的なキャリアプランをお聞かせください。 ただし、期間は入社後5年間、その間の職務はストアマネジメントとします。
私は貴社に入社した後、ストアマネジメントの人間として、世間からの貴社に対するイメージを変えていきたいです。 アニメに対する世間からの評価は、近年改善されてきたとはいえ、まだ辛いイメージがあることは否めません。 私は、アニメ文化は趣味の象徴であると考えます。 そのため、アニメ文化をこれまで以上に世間に広めることで、多様性がこれまで以上に認められる社会ができると信じています。 上記のことを達成するため、店内の雰囲気を大きく変えてみたり、売り方を変更したりして、アニメイトを「ただのアニメショップ」ではなく、「趣味の象徴」のようなものへと変えていきたいです。 その後、貴社のショップで店長として勤務し、アニメイトからアニメ文化を世間に広めていきたいです。 続きを読む
Q. 今までの人生でぶつかった一番大きな壁はどんなことですか。その壁をどのように乗り越えたかとともにお教えください。
私は、他大学のサークルである〇〇サークルに所属していますが、他大学の人がいないサークルであったため、団員やOBからの風当たりに苦労し、サークルを辞めようと思ったことが一番の壁だと考えます。 私は周囲からの風当たりの原因を、私があえて他大学のサークルに入った理由を皆が知らないからだと考え、周囲との積極的な意見交換をしたり、仲間と過ごす時間を増やしたりしました。 また、先輩方の働きかけもあり、徐々に悪い意見は減っていきました。 その結果、周囲からも認められ始めるようになり、大きな壁を乗り越えた気分になりました。 現在では、仲間と音楽を楽しむことができ、他大学の後輩が同じ苦労をしないように考えながらパート運営を進めています。 続きを読む
Q. これから「働く」うえで、ご自身が大切にしたいと思うポイント【3つ】とその理由をお教えください。
・自分の利益だけでなく、他人の利益にもなる…「自分さえ良ければいい」という考えではなく、他人も幸せにする、皆が幸せになるということを大切にしたいです。 ・お客様に楽しんでもらえる環境…既存の「アニメイト」というイメージを一変することも可能ですし、結果的に働く我々にも良い影響を与えると考えます。 ・お客様主体で働く…仕事をする我々ももちろん大切ですが、貴社の事業はお客様があっての事業であるため、お客様のことを常に考えながら仕事をしたいです。 続きを読む
Q. 全国転勤の可否についてお教えください。
全国転勤できる 続きを読む
公開日:2020年6月16日

アニメイトの 会社情報

会社名 株式会社アニメイト
フリガナ アニメイト
設立日 1987年7月
代表者 阪下實
本社所在地 〒170-0013 東京都豊島区東池袋3丁目2番1号
電話番号 03-3972-0022
URL https://www.animate.co.jp/

アニメイトの 選考対策

最近公開された小売り(その他)の本選考ES