22卒 | 東京外国語大学 | 女性
YKKに興味をお持ちいただいたきっかけ、理由を教えてください
初めは○○進出企業ランキングを見て貴社に興味を持ち、私は大学で○○地域研究を専攻しているため、私の知識や経験が活かせるのではないかと考えたことがきっかけです。今は○○地域ではファスニング事業がメインのようですが、今後○○地域を顧客にするという点ではAP事業にも非常に興味があります。また貴社の「善の循環」の精神にとても共感し、人のために生きたいと考えている私に合っていると感じました。 続きを読む
今回のインターンシップで学びたいこと、期待することを教えてください。
貴社の、特に○○地域での事業について深く理解し、入社した際にはどのような形で関わることが出来るのかイメージを掴むとともに、グループワークでは、○○地域に直接関係するお題ではなくても、自分の特殊な専攻分野を活かして他の学生とは異なる視点からワークに大きく貢献したいと考えています。そしてこのワークなどを通して、さらに自分の思考の幅を広げ、多角的に物事を考えられるように成長したいです。 続きを読む
あなた自身を、ひとこと(10文字以内)で紹介してください。
個性的で真面目な人 続きを読む
上記設問で回答された内容について、詳しく教えてください。
音楽や水彩画など、音や色で自分の感情を表現することが好きだったり、学問分野が特徴的だったり、考え方やアイデアが独特だとよく周りから言われ、個性的な性格をしているのだろうと思っています。その一方で、例えば中高生の時は皆勤賞を取るなど、コツコツ取り組む非常に真面目なタイプでもあると認識しており、決めたことはやり遂げるという頑固な面もありますが、その分信頼性に繋がると評価されることも多いです。 続きを読む