株式会社広済堂ホールディングスのロゴ写真

株式会社広済堂ホールディングス

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

広済堂ホールディングスの将来性・業績・売上に関する評判・口コミ一覧(全54件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社広済堂ホールディングスの事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際に株式会社広済堂ホールディングスで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

広済堂ホールディングスの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

広済堂ホールディングスの 事業の成長・将来性に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
54件中1〜25件表示

株式会社広済堂ホールディングスの口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年8月18日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 4年前 法人営業 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
主益が確実に上がっている企業があるので、近い将来潰れる心配はあまり直と思う。次の柱になる事業を確実に興すことが大事であると認識を誰もが思って...続きを読む(全211文字)

投稿日: 2024年9月5日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 3年前 広告・宣伝・プロモーション 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    葬祭セグメントは寡占状態にあるので今後も暫くは高い営業利益が出せると思う。周辺領域でエキスパンションでエンディング関連の柱を育てていく情勢は...続きを読む(全174文字)

投稿日: 2024年7月1日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 9年前 テレマーケティング 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    今の状況は分からないが、今残ってる人の話を聞く限り良いことは聞かない。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    私の上司はもう居ないが、現場...続きを読む(全91文字)

投稿日: 2023年9月6日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 8年前 法人営業 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    安定事業もあるが、基本的には1番にはなりにくいことをしている。続きを読む(全51文字)

投稿日: 2022年12月9日

回答者: 社員・元社員 50代前半 男性 5年前 WEBプロデューサー・WEBディレクター その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    印刷業なので少し厳しい
    【気になること・改善したほうがいい点】
    印刷業で少し厳しい、葬祭業が少し良いけど生かしきれてない続きを読む(全66文字)

投稿日: 2021年8月18日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 4年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    業界的に斜陽な印刷事業を基盤としているが、今後の立て直しが非常に厳しい。人がかなり減っているので、一人一人の仕事量がとても多い。中には上手く...続きを読む(全216文字)

投稿日: 2021年5月20日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 6年前 その他人材関連職 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    多種多様な事業があり上手くいっている事業に注力すれば伸びていく余地があると思う。
    特に葬祭関連の事業は安定して利益を出しているおり今後も主力...続きを読む(全190文字)

投稿日: 2020年12月12日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 5年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    新しい事には積極的にチャレンジする。活躍している人材には、そのチャンスは巡ってくる。業界や世の中の流れには敏感で、その点の知識はつけられると...続きを読む(全280文字)

投稿日: 2020年10月9日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 6年前 技能工(その他) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    新聞印刷と言う斜陽産業の仕事ですが他の会社よりまだ安定しています。
    また大口の顧客がいるので安定した仕事があります。
    【気になること・改善...続きを読む(全197文字)

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2020年9月28日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 17年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    短い在籍期間で、もう10年以上も前のことではあるが、今思えば、積極的にIT領域の拡充を図ろう、組織を壊さないように慎重に変えていこうとする過...続きを読む(全337文字)

投稿日: 2020年5月31日

回答者: 社員・元社員 50代前半 男性 5年前 その他の出版・印刷関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    本来のメイン事業である印刷の他に色々な事業にチャレンジしているのはいいと思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    祖業である印刷業を捨...続きを読む(全239文字)

投稿日: 2020年2月18日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 9年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社長も交代し、会社のイメージが若くフレッシュになった感じがする。今までのような印刷業に少し固執してしまうところから、会社全体を変えてしまうよ...続きを読む(全185文字)

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2019年11月15日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 16年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    随分前の事なので、今は違うと思うが人数も多く、仕事の幅も沢山あり、残業ばかりして本当によく働いていたが毎日が楽しくとても良い職場と感じていた...続きを読む(全260文字)

投稿日: 2019年11月5日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    東京博善をもっているため、収益がかなり安定している。他の印刷会社にはない強み。今後も影響力を高めて、安定性を図っていけば安泰。
    【気になるこ...続きを読む(全181文字)

投稿日: 2019年10月8日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 8年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    新しい事をやらなければならないという意識はある。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    どれも中途半端で成し遂げる前に頓挫する事が多い。
    ...続きを読む(全184文字)

5.0

投稿日: 2018年12月3日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 8年前 その他人材関連職 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    同社はさまざまな事業を行なっているので、業界が盛り上がっている人材サービスをはじめ、堅調な葬祭ビジネスなど、複合的なサービスを展開できる可能...続きを読む(全437文字)

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2018年11月2日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 17年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    無し。古い体質の会社である。印刷の需要が年々減っている中、新たな新規事業を創出しておらず、売り上は現象する一方。
    【気になること・改善したほ...続きを読む(全200文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2018年6月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 7年前 一般事務 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    私は特許関係の仕事メインにやりましたが、他にも他社からの資料の入力から、詳しくは知りませんが、アミューズ関係まで様々な仕事があるそうなので将...続きを読む(全179文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2018年3月8日

回答者: 社員・元社員 男性 11年前 その他営業関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    新規事業への参戦に積極的でその専門職の採用も行い。母体の印刷だけでなく事業は幅広い。また新規事業に対しては営業部が全面的にバックアップするの...続きを読む(全241文字)

投稿日: 2017年1月25日

回答者: 社員・元社員 男性 8年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    本業の印刷とは別ですが、スニーカーエイジという高校生の軽音楽大会を主催しています。高校生に年齢の近い若手社員がスタッフに借り出されて、イベン...続きを読む(全189文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2017年1月5日

回答者: 社員・元社員 50代前半 男性 12年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    東京の廣済堂との業務連携が密接であるので、大阪ローカルの仕事のみではなく、東京の企業が発注するの仕事も体験することができる。
    【気になること...続きを読む(全182文字)

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2017年1月3日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 16年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    無い
    【気になること・改善したほうがいい点】
    印刷市場の需要減少から年々売り上げが減少している。一時は700億あった売り上げは半分ほどに減少...続きを読む(全192文字)

投稿日: 2016年12月17日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 9年前 WEBプロデューサー・WEBディレクター 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分から手をあげる人がほとんどいないので、積極的にアピールすれば大型の案件も任せてもらえます。
    また一般職の場合、残業代はしっかり出るので働...続きを読む(全353文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2016年4月12日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 13年前 販促企画・営業企画 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    印刷事業は縮小していっているが、斎場や人材紹介など将来性の見込める事業も保有している。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    会社として新...続きを読む(全363文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2016年3月22日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 13年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ・営業活動や成績が評価されるわけではない。良い意味でそのほかの行為を重要視している。

【気になること・改善したほうがいい点】
    ・公になって...続きを読む(全380文字)

54件中1〜25件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

広済堂ホールディングスの 他のカテゴリの口コミ

株式会社広済堂ホールディングスの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2025年11月19日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    会社で行う社員同士の交流は、夏の納涼会程度で、必要以上に社内でベタベタとする雰囲気はないのは良い。昼食などは、経費削減で社員食堂が無くなった...続きを読む(全198文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社広済堂ホールディングスの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年10月20日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員や管理職は、良い人が多いので、一緒に仕事がやりやすい。質問にも丁寧に答えてくれるので、仕事の覚えも早い感じがする。実力主義のようで、若い...続きを読む(全209文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社広済堂ホールディングスの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年9月17日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    時給が等級によって分かれ、ちゃんと明記されているため、自分等級が分かれば、いくらの給料をもらえるかがはっきりしていること。
    【気になること・...続きを読む(全187文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社広済堂ホールディングスの口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    何もないとおもいます。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    正直評価できるところは何もないです。優秀な方はどんどん辞め今は一厘くらいしか...続きを読む(全80文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    なし
    【気になること・改善したほうがいい点】
    安定もせず、人間関係もコングロマリッターかつ業績が悪くジリ貧のため悪い。給料も安い。改善すべき...続きを読む(全83文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    何もない。一般的な企業と同じです。遠方から来た新卒は刈り上げ社宅に格安で住めます。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    プライム上場企業...続きを読む(全87文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社広済堂ホールディングスの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    なし
    【気になること・改善したほうがいい点】
    若手はジョブローテーションで入社3年間は一年単位で部署が変わりますが、安定してない基盤でやるの...続きを読む(全88文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特に何もない
    【気になること・改善したほうがいい点】
    新しい方が外から来られて新しい風が吹くかとおもいきや完全なるトッぷダウン。会長や社長、...続きを読む(全113文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社広済堂ホールディングスの口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    比較的働きやすいとおもいます。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    特になし。比較的平等な評価です。かつ、産休後も普通に働ける環境です。...続きを読む(全84文字)

株式会社広済堂ホールディングスの口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ワークライフバランスは比較的とりやすいかとおもいます。その点はいいかと思います。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    給料が安く生活できない。続きを読む(全79文字)

サービス(その他)の事業の成長・将来性の口コミ

株式会社長大の口コミ・評判 事業の成長・将来性

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 2年前 コンサルタント(建築・土木関連) 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    公共案件を多数抱えるため安定はしていますが、業務運用や内部統制の在り方に長年の慣行が影響しており、外部環境の変化...続きを読む(全212文字)

株式会社リプロワールドの口コミ・評判 事業の成長・将来性

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    USSのグループ会社とゆうのが最大の強み
    【気になること・改善したほうがいい点】
    基本的にオークション出品がメインになりますがそれだけなので...続きを読む(全100文字)

• 社員の本音を読む(無料)

三菱ケミカルシステム株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 3年前 その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    三菱ケミカルが傾かない限り食い扶持がなくなることはない。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    良くも悪くも三菱ケミカルの業績に左右される。続きを読む(全77文字)

日本空調サービス株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 2年前 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    昔からの決まった顧客がいるので、経営が赤字になることはまずないと思います。
    そういった点では、安定していると言えます。続きを読む(全65文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスの口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 6年前 販売・接客・ホールサービス その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    今後も事業は発展していくと思う。市場として安定したところにいると思われる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    やや内部の変化が多いと思われる続きを読む(全79文字)

株式会社ミライフの口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年12月7日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 4年前 インストラクター 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    商工会議所からの業務委託の仕事になるため、お客さんはそれなりに来るので安定はしているほうだと思う。また、PCや簿記の試験対策も用意されている...続きを読む(全89文字)

株式会社グッドスタッフの口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年12月7日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 6年前 個人営業 その他 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    収納代行業務に将来性を感じられなかったのですが
    結果的に数年後に業務委託やめていたのでやめてよかったです続きを読む(全72文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社ファーストリテイリングの口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年12月7日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 4年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ピーアール力は高い。有名人をうまく使ってブランディングしている。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ブランディングに頼りすぎて店舗まで...続きを読む(全90文字)

• 社員の本音を読む(無料)

アシュリオン・ジャパン株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年12月7日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 6年前 ルートセールス・代理店営業 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    将来性はないが、まったり働いていきたい方はいいと思います。
    ボーナスはもう期待できないのではないでしょうか。
    【気になること・改善したほうが...続きを読む(全187文字)

• 社員の本音を読む(無料)

ソフトバンクグループ株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年12月7日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 4年前 受付 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    事業の成長性は堅調で安定感はあるものの、新規事業への投資が控えめなため大幅な飛躍は見込みにくい。既存分野の深化が中心となっている。
    【気にな...続きを読む(全321文字)

広済堂ホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社広済堂ホールディングス
    フリガナ コウサイドウホールディングス
    設立日 1964年6月
    代表者 常盤 誠
    本社所在地 〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目2番3号シーバンスS館13階
    平均給与 697万円
    電話番号 03-3453-0550
    URL https://www.kosaido.co.jp/

広済堂ホールディングスの 選考対策