大東製糖株式会社のロゴ写真

大東製糖株式会社

大東製糖の本選考対策方法・選考フロー

大東製糖株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

大東製糖の エントリーシート

事務系総合職
23卒 | 非公開 | 男性
Q. 自己PR
主体的に行動し、高いバイタリティーを発揮できることだ。大学からダンスを習い始め、半年後にライブ公演を控えていたが当初は周りについていけず悔しい思いをした。出演者としての責任を持ち、チームの一員として貢献し、お客様に最高の演技を披露したいと決意し、3つの施策を講じた。1 陸上競技で培ったバイタリティーを活かし、毎回1時間必ず残り、振り返りや自主練習を行った。2 仲間に積極的に質問をし、相手の意見を正確に理解し、受け入れることを心掛け、ノートにまとめて課題を把握し、繰り返し練習した。3 初心者の子を始めとし、疑問点を皆で共有しあうことでチームの課題改善に繋がると考え、googleformの機能を使用し、悩みを解決するための制度を導入した 自らが行動し、助けあいを大切することで困難な壁を乗り越えることができた。貴社では組織が同じ意識・目的に向かい尽力できる環境調整力として貢献できる。 続きを読む
公開日:2022年7月12日

事務系総合職
23卒 | 非公開 | 女性
Q. 志望動機
貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は畑から事業展開されている点に魅力を感じたからです。私には食を通じて人々の健康に貢献したいという想いがあります。貴社ではさとうきびを自社栽培されていることから「からだにやさしいお砂糖」など健康志向な砂糖を作られています。貴社でなら、健康に悩みを抱えたお客様に寄り添った商品を生み出せると感じたため志望しています。2つ目は新しいことに挑戦する姿勢に魅力を感じたからです。多くの砂糖メーカーが新商品を出さない中で、貴社は毎年新たな商品や事業を生み出していると伺いました。私には新しいことに挑戦するチャレンジ精神があり、大学時代は種子島で未経験であった農業ボランティアに参加するなどしました。私のこの行動力は貴社の挑戦に活かすことができると感じ志望しています。入社後は生産部で経験を積んだ後営業部として貴社の商品を広め、貴社にも人々の健康にも貢献したいです。 続きを読む
公開日:2022年5月25日

フリガナ ダイトウセイトウ
設立日 1952年7月
資本金 1億円
代表者 木村成克
本社所在地 〒261-0002 千葉県千葉市美浜区新港44番地
電話番号 043-302-3108
URL https://daitoseito.co.jp/