事務系総合職
貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は畑から事業展開されている点に魅力を感じたからです。私には食を通じて人々の健康に貢献したいという想いがあります。貴社ではさとうきびを自社栽培されていることから「からだにやさしいお砂糖」など健康志向な砂糖を作られています。貴社でなら、健康に悩みを抱えたお客様に寄り添った商品を生み出せると感じたため志望しています。2つ目は新しいことに挑戦する姿勢に魅力を感じたからです。多くの砂糖メーカーが新商品を出さない中で、貴社は毎年新たな商品や事業を生み出していると伺いました。私には新しいことに挑戦するチャレンジ精神があり、大学時代は種子島で未経験であった農業ボランティアに参加するなどしました。私のこの行動力は貴社の挑戦に活かすことができると感じ志望しています。入社後は生産部で経験を積んだ後営業部として貴社の商品を広め、貴社にも人々の健康にも貢献したいです。 続きを読む
就職活動の軸。業界/企業規模/職種/勤務地/給与条件など
軸は3つあります。1つ目は「食を通じて人々の健康に貢献できる仕事」です。私には生活習慣病を患う祖父母がおり、食と健康の重要性を実感しているからです。2つ目は「裁量権を持って働くことができる環境」です。私は新しいことに挑戦するチャレンジ精神があるため、仕事に対しても挑戦していきたいからです。3つ目は「様々な業務が経験できる環境」です。物事を俯瞰的に捉えられる視点を身につけ、会社に貢献したいからです。 続きを読む