レンドリース・ジャパン株式会社のロゴ写真

レンドリース・ジャパン株式会社 報酬UP

レンドリース・ジャパンの本選考対策・選考フロー

レンドリース・ジャパン株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

レンドリース・ジャパンの 本選考

レンドリース・ジャパンの 本選考体験記(1件)

19卒 内定辞退

19卒 | 東海大学 | 男性
レンドリース・ジャパンはゼネコン+不動産といった特殊な業界に位置する会社である。その為、企業研究としてはゼネコン、不動産業界について最低限の理解があった方が良いと思う。また、募集仕事内容はプロジェクトマネジメント職(総合職)であり、こちらは携帯電話の基地局建設の全体的なマネジメントを行う。就活生側に建設や通信系の技術資格や知識があると非常に高い評価を得られると思う。面接ではマネジメント職ということもありコミュニケーション能力があるか、自己分析がしっかりできているか等を重視されているように思われる質問が多かった。また、レンドリース・ジャパンでは明確なキャリアステップ、ポジションが社内に存在しており、就活生側は何年後までにこのポジションに到達し、こういう仕事をしてみたい。その為には私は入社後はこんな努力をします。等のはっきりとした自分のキャリアプランを伝えると良い評価を得られると思う。 続きを読む

レンドリース・ジャパンの 直近の本選考の選考フロー

レンドリース・ジャパンの 志望動機

19卒 | 東海大学 | 男性
Q. レンドリース・ジャパンを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は御社の「プロジェクト・マネジメント」という仕事に強い魅力を感じたからです。私は就職活動の軸として「自ら行動してプロジェクトの最初から最後までやれせてもらえる仕事、自分にしかできないような唯一性、付加価値の高い仕事」がしたいという軸があります。御社のプロジェクト・マネジメント職は特異的で他のどの企業も全く同じことは行っておらず付加価値と唯一性が極めて高いです。お客様に対して資材調達から管理までのフルサポートを行い、全ての仕事工程のトータルマネジメントをさせてもらえるところに強く惹かれました。それらは私の就職活動の軸と合致します。また、御社は外資系企業ということもあり努力して選抜されれば年に1回ある海外本社、支社の同僚、上司たちと最先端かつ国際的な勉強会に参加させてもらえるプログラムもあり、努力して絶対に参加したいと思いました。以上の点より私は御社を志望致します。 続きを読む

レンドリース・ジャパンの 面接

19卒 | 東海大学 | 男性
Q. あなたが改善すべき弱点はなんですか
私の改善すべき弱点は「ビジネス上でのコミュニケーション能力」だと考えます。私は人と人とのコミュニケーションには自信があります。家族や友人を和ませたり、国内外問わず初対面の人ともすぐに打ち解けて仲良くなった経験も多いです。しかしそれはあくまでも友達としてのコミュニケーションとなってしまうため自分が近い将来社会人となって本格的なビジネスの場でそれが通用するとは思いません。ビジネスのコミュニケーションでは単なる会話だけではなく多様な知識を用いて提案をしたり、改善も行ったりしていきます。特に御社のプロジェクト・マネジメント職ではビジネス上でのコミュニケーション能力が極めて重要になってくる為私はどうしてもこの弱点を改善する必要があります。そのために私はビジネス書籍を読んだり身近な社会人の知人と積極的に話をして新たなビジネスの知見やコミュニケーションにおけるアドバイスを頂いております。 続きを読む

レンドリース・ジャパンの 内定者のアドバイス

19卒 / 東海大学 / 男性
「コミュニケーション能力」、「調整力」これらの2つは面接で非常に多く面接官の口から出てきた言葉である。学歴以上に上手に相手とコミュニケーションを取れるかどうかが大きく影響してくると思う。また、Excel等の実用スキルや建設、通信等の資格や知識があると高い評価も頂けて尚かつ面接官の社内業務の話にもしっかりと付いていけて、よりハイレベルな質問も可能だと思う。仕事内容が非常に特異的であるため、どうしてこの仕事が良いのか、この仕事ではないといけないのかという点において他社との比較が難しい。その為自分なりの明確な熱意としっかりと言えるように準備しておくと良い。 続きを読む
コミュニケーション能力がしっかりとあって、自分の意思や考えをきっちりと伝えることができる学生に内定が出ているのだと思う。暗い雰囲気や相手の目を見て話せないと、確実に評価は良くない。最終面接は非常に緊張するがそこで固まらず、はっきり自分のペースで理論的に話せることが内定に繋がったのだと思う。 続きを読む
2019卒の募集自体は3月からではなく8月にあった。内定まで約1か月かかったので他社の内定も持っている学生は要注意である。説明会の様子だとSPIの結果もそれなりに重視していると思われる為、しっかりとSPI 対策を行っている必要がある。面接は個人面接しかなかった。また説明会に参加していることが選考に臨める条件になる為、スケジュールをしっかりと考えて他社とも就職活動を行っていくべきである。 続きを読む

レンドリース・ジャパンの 会社情報

会社名 レンドリース・ジャパン株式会社
フリガナ レンドリースジャパン
設立日 1996年11月
代表者 アンドリュー・ガウチ
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木7丁目7番7号
電話番号 03-6866-5600
NOKIZAL ID: 1200690

レンドリース・ジャパンの 選考対策

• レンドリース・ジャパン株式会社のインターン
  • レンドリース・ジャパン株式会社のインターン体験記一覧
  • レンドリース・ジャパン株式会社のインターンのエントリーシート
  • レンドリース・ジャパン株式会社のインターンの面接
  • レンドリース・ジャパン株式会社の口コミ・評価