サミー株式会社のロゴ写真

サミー株式会社 報酬UP

サミーのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

サミー株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。サミー株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

サミーの インターン

参加人数 学生40人 / 社員5人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 100%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

サミーの インターンの内容(3件)

21卒 夏インターン

2019年8月開催 / 1日 / インターンシップ「サミーを知る!」コース
21卒 | 東京農工大学 | 男性
インターンシップ「サミーを知る!」

会社説明・自己分析・オフィス見学・社員さんとの座談会・クイズ大会を行いました。社員さんとの座談会が15分✕6人あったため、それぞれの職種についての雰囲気などを伺えました。

公開日:2019年9月26日

19卒 冬インターン

2017年12月開催 / 2日 / 開発・営業/生産
19卒 | 神奈川工科大学 | 男性
開発・営業 絶対に売れる台を考えよ。 生産 特にテーマや課題がありませんでした

自己紹介 同じグループの方とのアイスブレイク 企画開発職の体験 グループワークです フィードバック 企画した製品へのアドバイス 座談会 先輩社員と直接話せます自己紹介 グループでの作業はありませんが、お昼ご飯などがあるので打ち解けるようにしましょう。 工場見学 生産ラインを直接見ることができます。 スロット機の分解 先輩社員と分解体験できます。部品もお土産でもらえました。 座談会 先輩社員と直接話せます。

公開日:2018年4月10日

サミーの インターンに参加してみて

夏 / 1日 / インターンシップ「サミーを知る!」コース

オフィス見学と社員さんとの座談会を通して、会社内の風通しが良いことを確認できたためです。働く上で社風を重視したいと考えている私にとって、今回のインターンシップに参加することで、会社の雰囲気を知れたことは大きかったです。今後のインターンシップに参加していき、業務内容も吟味した上で、選考に進むかを考えていきたいと思っています。

冬 / 2日 / 開発・営業/生産

開発の方の話が聞いていて非常に楽しく、自分もこのような上司の方と仕事をしたいと考えたからです。 また、人事の方が御社に入社したストーリーなどを聞いて、自分にもこの会社があっているのではないか、と共通点を見つけたので志望順位が上がりました。

サミーの 本選考への優遇・早期選考があるか

いいえ
冬 / 2日 / 開発・営業/生産

インターンシップに参加した学生は、説明会の日程を不参加学生より前にメールでお知らせいただいたため説明会が満席になってしまうという心配はないかと思います。それ以外では有利不利ありません。

夏 / 1日 / インターンシップ「サミーを知る!」コース

インターンシップに参加することで、会社について、それから社員さんの働き方についてを知ることができたため、そのことについて話すことができれば、選考の上でも有利になると考えています。

参加後の就職にどう影響したか

24卒 / 京都大学 /
冬 / 1日 / 開発職

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

学校で情報工学を専攻していることもあり、IT企業を中心に就職を目指していました。しかし、情報工学を活かせる分野であれば他の業界でもいいと考えていたため、今回はパチンコ業界にも参加しました。この企業以外にも行ったインターンはほとんどがIT企業です。あとは、メーカ系の中でも情報系が絡んでいる電気機器等の企業も視野にありました。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

パチスロ業界もいいかもしれないと感じました。しかし、パチスロ業界は斜陽産業でもあることを知ってしまったため、志望度はあまり高くありません。自分の専攻である情報工学が活かせる分野の業務があるIT企業・メーカ系の企業のほうが自分の中でやりたいことができるかもしれないと感じました。今後のインターンシップで吟味していきたいと思います。

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

移動体通信事業(NTTdocomo KDDI SoftBank)の本社勤務へ向けて就活をしようと考えていたのですが、御社のインターンシップに参加してパチンコパチスロ業界は世間で言われているほど不安定さはないと感じました。そのため好きなことを仕事にしたいと考え、パチンコパチスロ業界へ進もうと考えました。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

特には変化はありませんでしたが、御社の販売方法が他社とは異なっていると聞きましたので、選考を受ける会社の販売方法や生産体制を詳しく調べるようになりました。それほど大切だと感じない学生の方がいらっしゃると思いますが、生産や販売はパチンコパチスロ業界で覇権を取るためには大変重要なことであるため、調べた方が良いと感じました。

サミーの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 1日 / インターンシップ「サミーを知る!」コース

オフィスの雰囲気、社員さんの雰囲気というところについて理解を深めることができたところが良かったです。業務内容については、あまり理解を深めることができませんでしたが、今後のインターンシップに参加することで教えていただけるようなので、特に心配していません。

冬 / 2日 / 開発・営業/生産

パチンコパチスロが衰退していくかもしれない。などと世間では騒がれていますが、企業もその辺に危機感を持って取り組んでいるそうなので、安心して就活を始めることができました。また、カジノついて今後の御社の戦略や、リゾート事業の運営について知ることができました。

参加して大変だったこと

夏 / 1日 / インターンシップ「サミーを知る!」コース

特にありませんでした。終始楽しいインターンシップにしようという社員さんの雰囲気もあったため、苦労は感じませんでした。強いて言えば、座談会の時間が長いため、たくさんの質問を用意しておかないと話が繋がらなくなってしまいます。そこで話を振るように意識はしました。

冬 / 2日 / 開発・営業/生産

ニッチな業種ですので、知識豊富な方が多い印象がありました。 自分自身知識には自信があったのですが、グループワークでは知識豊富な方に劣ってしまいました...。 社員の方との懇談会では、5人の学生に対して1人の社員の方でしたので質問できる数も少なかったので、はじめに聞きたいことをまとめればよかったと感じました。

印象的なフィードバック

夏 / 1日 / インターンシップ「サミーを知る!」コース

グループディスカッションなどもなかったため、とくにフィードバックというものはありませんでした。自己分析をすることで、就活の軸を決めたほうがいいといったことを、自己分析を行った際に言われた程度です。

冬 / 2日 / 開発・営業/生産

企画開発のグループワークで社員の方から「楽しさの理由を常に考えて行動しなさい」と言われました。とても深い言葉だと感じました。パチンコパチスロが好きなみなさんかと思いますが、これからは何も考えずに遊技するより、理由を考えつつ楽しめば良いかと感じます。

サミーの 選考対策

直近のインターン選考フロー

19卒 冬インターン
  • 独自の選考
実施時期 : 2017年12月開催 / 期間 : 2日間 / 職種 : 開発・営業/生産

参加人数 : 20人

参加学生の大学 :

専門学生の方もいましたので、特に学歴は気にしていないと思います。

21卒 夏インターン
インターンシップ「サミーを知る!」
  • 応募
  • エントリーシート
実施時期 : 2019年8月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : インターンシップ「サミーを知る!」コース

参加人数 : 35人

参加学生の大学 :

グループ内の人は関西の方が多く、関関同立の人がほとんどでした。その他はわかりません。

24卒 冬インターン
新機種開発案
  • エントリーシート
実施時期 : 2022年12月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : 開発職

参加人数 : 40人

参加学生の大学 :

同テーブルは、京都大学、神戸大学、九州大学、慶応義塾大学など。パチスロの専門学校に通っている人もいた。他のテーブルも同じような雰囲気ではないか。

サミーの 会社情報

会社名 サミー株式会社
フリガナ サミー
設立日 1975年11月
代表者 里見治紀
本社所在地 〒141-0033 東京都品川区西品川1丁目1番1号住友不動産大崎ガーデンタワー
URL https://www.sammy.co.jp

サミーの 選考対策