サミーのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
サミーのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。サミーのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
サミーの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年8月25日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年8月20日 インターンESを通過した学生の就活速報
サミーの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
冬 / 1日間
開発職
開発側がどのような視点で機種を見ているか、開発においてIPがどのような役割を果たしているかがわかった。この経験とフィードバックを活かして本選考の企画書をまとめられたと思うため、就活生的にはその点が最も恩恵を感じられると思う。他メーカーに比べてインターンのレベルは圧倒的に高い。
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
冬 / 1日間
開発職
社員が見まわっているため、「選考に関係があるかも」と考えながら動くことが必要だと思われる。また、インターン選考でのエントリーシートは、本選考でもかなり有効に使えるため、そこが最も需要だと考えられる。インターン開始前から、エントリーシートが優秀な学生は名前を覚えられるなどされていた。また、専攻時に提出した企画書には後日それぞれにフィードバックが与えられる。
サミーの インターン参加後の就職への影響
参加前
外資系・国内コンサル、IT、人材など様々見ていた中で、自分の好きなものであるパチンコパチスロメーカーを受ける、という流れであった。そのため本機ではなく軽い気持ちで参加した。また、当時は外資系コンサルの最終面接なども持っていたため、自己満足が得られればいいや、くらいの気持ちでSammyのインターンには参加した。
参加後
衝撃だった。当時受けていて圧倒的第一志望であったコンサルなどを自分は仕事としか受け止めていなかったが、自分の好きなものを仕事にすることがどんなに重要かを知れたのが最も大きな収穫であった。これをきっかけに様々なメーカーをうけることになったし、自分が行ったインターンの中では断トツの影響度を受けたと感じる。
参加前
学校で情報工学を専攻していることもあり、IT企業を中心に就職を目指していました。しかし、情報工学を活かせる分野であれば他の業界でもいいと考えていたため、今回はパチンコ業界にも参加しました。この企業以外にも行ったインターンはほとんどがIT企業です。あとは、メーカ系の中でも情報系が絡んでいる電気機器等の企業も視野にありました。
参加後
パチスロ業界もいいかもしれないと感じました。しかし、パチスロ業界は斜陽産業でもあることを知ってしまったため、志望度はあまり高くありません。自分の専攻である情報工学が活かせる分野の業務があるIT企業・メーカ系の企業のほうが自分の中でやりたいことができるかもしれないと感じました。今後のインターンシップで吟味していきたいと思います。
参加前
移動体通信事業(NTTdocomo KDDI SoftBank)の本社勤務へ向けて就活をしようと考えていたのですが、御社のインターンシップに参加してパチンコパチスロ業界は世間で言われているほど不安定さはないと感じました。そのため好きなことを仕事にしたいと考え、パチンコパチスロ業界へ進もうと考えました。
参加後
特には変化はありませんでしたが、御社の販売方法が他社とは異なっていると聞きましたので、選考を受ける会社の販売方法や生産体制を詳しく調べるようになりました。それほど大切だと感じない学生の方がいらっしゃると思いますが、生産や販売はパチンコパチスロ業界で覇権を取るためには大変重要なことであるため、調べた方が良いと感じました。
サミーの インターンの選考フロー
| 資本金 | 182億2100万円 |
| 従業員数 | 909人 |
| 売上高 | 1237億6800万円 |
| 代表者 | 星野 歩 |
| 本社所在地 | 〒141-0033 東京都品川区西品川1丁目1番1号住友不動産大崎ガーデンタワー |
| URL | https://www.sammy.co.jp |