4.1

サミー株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年12月11日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】業界の中では、全てにおいて安定感がある。社員にも優しく社風も素晴らしい。カジノについても参入しており、色々な意味で可能性はある企業だと思う。この...

投稿日:2017年7月30日

思いをぶつけてください。

投稿日:2017年5月18日

特に対策は必要ないかと思います

会員番号:204728さん / 文系

投稿日:2017年4月22日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

人事の方が非常に親切。面接も圧迫などは一切なく、こちらの話を聞いてくださる印象を受けます。あまり緊張せず、素直に話せば良いと感じています。

投稿日:2017年4月15日

なぜこの会社なのか、また何がしたいのか。この2点を中心に聞かれた。入社意欲を比較していると感じた。

投稿日:2017年4月15日

かなり様々な面を深掘りされた。一般的な面接と何も変わらない。特に学生時代何をしたか、この業界で働く覚悟やなぜこの業界なのか、遊戯歴などを聞かれた。

投稿日:2017年4月14日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

自分は運がいいか聞かれた

投稿日:2017年4月14日
その他なぜこの会社か?

面接の中で、最終面接が一番和やかだったと思います。 新社長の質問は、こちらの意表を突く内容が多かったです。 しかし、答えられない難しいものではないので、落ち着いて答えれば大丈夫です。

投稿日:2017年4月6日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

威圧を感じる面接でした。

投稿日:2017年3月30日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

開発職の方々は独特なオーラがあり、はじめはこちらも怯みそうになってしまいましたが、落ち着いて、自分の言いたい事をきちんと言えたことが合格に繋がったと思います。

投稿日:2017年3月15日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

1次は比較的通りやすいように思います。

企業名: サミー/コース・職種: 総合職

Q. ①弊社への志望動機をご記入ください。
A. モノを通して感動を与える仕事をしたい。これが私の軸です。私自身もパチンコ、パチスロが好きで大学1年生の頃から遊技機を通して何回も楽しい時間を過ごしました。ものを通して楽しさを提供することができるのには高度な技術力、ものに対する人々の情熱が必要だと考えています。まさにパチンコ、パチスロは高度な技術力の結晶であり、人々に楽しんでもらいたいという情熱から生み出された製品でもあり、そして日本特有の文化であるとも言えます。リーディングカンパニーである貴社の一員として日本文化であるパチンコ,パチスロを支えていき、そして楽しさを享受する側からユーザーに提供する側になりたいと思っています。遊戯年齢層が次第に高齢化していくと考えられる中、パチンコ,パチスロに認知症予防効果があることを活かし、貴社は高齢者の方へのショールーム開放などの取り組みを行なっています。そこで私は遊戯事業が社会貢献に繋がり、社会から必要とされる業界になる「可能性」があると思っています。さらに2020年開催予定の東京オリンピックに向けてカジノ法案が可決されようとしている動きがある中、セガサミーグループを見てもすでにカジノ経営のノウハウを獲得しており、将来的にカジノを通して新たな楽しさを提供することができる「可能性」に魅力を感じました。今後さらなる楽しさを提供する積極的な貴社とともにエンタテインメントの「可能性」を広げていきたいです。

企業名: サミー/コース・職種: 事務職

A. 私が貴社を志望する理由は、「非日常」を通じて、人々にやすらぎや楽しさを提供したいと考えているからです。私にとって遊技機は非日常を感じることのできるモノであり、これを通じて楽しい思いを何度もしたことがあります。この感覚を少しでも多くの人に提供したいと考えています。また貴社は遊技機、特にスロット業界のリーディングカンパニーであるため、他社より多くの人々に影響を与えることができるのではないかと考えています。加えて、カジノ事業にも強みを持っている貴社であれば、将来日本にカジノができた際にも、非日常や楽しさを提供できると考え、志望しました。

会社名 サミー株式会社
フリガナ サミ-
URL http://www.sammy.co.jp
本社所在地 〒170-6060 東京都豊島区東池袋3丁目1-1 サンシャイン60-29F
電話番号 03-5950-3826
FAX 03-5950-3771