住友林業ホームサービス株式会社のロゴ写真

住友林業ホームサービス株式会社 報酬UP

住友林業ホームサービスの本選考対策・選考フロー

住友林業ホームサービス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

住友林業ホームサービスの 本選考

住友林業ホームサービスの 本選考体験記(3件)

22卒 | 東洋大学 | 男性
HPから得られる内容が予想以上に少なかったため、もっと聞きたいことを事前にまとめ、説明会や選考を進んでいく中で、いろいろと聞いておくべきだったと感じる。企業理念として「お客様第一主義」を掲げているくらいなので、同業他社と比較すると、お客様満足度が比較的良い会社である上、独自の取り組みなどもいくつかやっていたことから、それを軸に志望動機や将来ビジョンに関しても組み立てるようにした。しかし、2次面接がほとんどその場で答えるしかないような質問であったため、自分の営業職に対する強い思いや、自分がこの会社でどういった側面から貢献していくことができるのかということを念頭に置きながら面接に臨むことが重要だと終わってから感じた。 続きを読む

住友林業ホームサービスの 直近の本選考の選考フロー

住友林業ホームサービスの 志望動機

職種: 営業職
22卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 住友林業ホームサービスを志望する理由を教えてください。
2点あります。 1点目は、就職活動における主軸としている若いうちからの成長環境というのが、研修体制が整っており、実力主義であることからしっかりとあると感じる点です。御社は、やった分だけ評価される風土並びに入社後3年間の多様な研修体制があり、私のその軸に非常に沿っていると感じます。そのため、御社に入社し、自ら主体的に学ぶ姿勢等見せることで、他の企業に入社するよりも最終的には早く将来ビジョンを達成することができると感じました。 2点目は、企業の基本方針である理念として、お客様第一主義というどんな時でもお客様を一番に考えるという姿勢を企業全体で見せ、それに伴った行動というのを実際に行い、オリコン顧客満足度1位という結果をしっかりと出している点です。 お客様第一で考えると述べている企業はたくさんある中で、それを本当にしっかりと追求するべく企業理念として掲げ、社員教育に力を入れたり、お客様アンケートの回収に伴う月一回のデータ化並びに共有を徹底しているところが他にないなと感じ、魅力的に感じた。私も学生時代、アルバイトを通じてお客様の立場にしっかりと立つということを意識し実際に結果を出してきたので、強みを活かしていけるとも感じております。 続きを読む

住友林業ホームサービスの エントリーシート

Q. 私の取り扱い説明書(※自分の性格や、やる気スイッチ等、一緒に働く人に周知しておきたい内容を書いてください)(200文字以内)
公開日:2022年6月8日

22卒 | 九州大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください。
お客様のライフスタイルに寄り添った責任のある仕事をしたいと思ったからです。その思いは、アパレルのアルバイトでお客様のニーズに合わせて提案した商品を喜んでご購入いただいた姿を見てやりがいを感じたことに由来します。特に、住に関する選択は人生の中でも1大イベントであるからこそお客様の理想を追求し、叶える必要があると考えます。貴社はお客様第一主義という理念を掲げており、オリコン顧客満足度ランキングでも度々1位を獲得される信頼と実績のある企業のため、お客様に安心して仲介を任せていただけると思いました。営業では、アルバイトで培った提案力とヒアリング力を活かすことができると思います。ノウハウをいち早く吸収しお客様満足度の向上を目指したいです。 続きを読む
公開日:2021年7月5日

22卒 | 京都府立大学 | 男性
Q. 大学時代に力を注いだこと(たとえばスポーツ・文化サークル活動など)
一般の方を対象に、地域の魅力や文化の発信を目的とした「○○○○」でのまち歩きガイド活動です。この活動を通して、人への「伝え方」や「伝わり方」を学ぶことができました。 続きを読む
公開日:2021年5月20日

21卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 研究課題または興味のある科目
私は会社法ゼミに所属しております。このゼミを選んだ理由は自分が企業に所属して働く上で企業の基礎を規定する会社法は必須の知識だと考えたからです。私はその中でも特に昨今問題とされている企業統治をテーマに類型や特徴を諸外国との比較を交えながら考察しました。 続きを読む
公開日:2020年6月26日

住友林業ホームサービスの 面接

22卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 不動産業界の中で不動産仲介業を志望する理由を教えてください。
自社商品がなく人間力で勝負できるお仕事だと感じたからです。私は、大学一年生の後半から今でも続けているドリンク屋のアルバイトでシフトリーダーという役職としてお客様の立場に立った配慮など様々する中で、お客様から直接感謝の言葉をいただけた経験、並びにクレーム数の減少や売り上げアップに繋げられた経験に非常にやりがいを覚えたことから、対面で自分自身の人間力を生かしてやっていける職種がいいと感じました。不動産仲介業は、ハウスメーカーと違って自社商品がないため、必ずこの商品を売らなければならないというような決まりがないので、お客様に対して押し売りなどをしなければならないということもなく、本当の意味でお客様の立場に立った提案ができると感じたので、不動産仲介業を志望いたしました。 続きを読む

住友林業ホームサービスの 内定者のアドバイス

23卒 / 非公開 / 非公開

住友林業ホームサービスの 内定後入社を決めた理由

23卒 / 非公開 / 非公開
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社ボルテックス

入社を決めた理由を教えてください。

住友林業ホームサービスの 会社情報

会社名 住友林業ホームサービス株式会社
フリガナ スミトモリンギョウホームサービス
設立日 1964年9月
代表者 櫻井清史
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目2番11号
電話番号 03-5381-7921
URL https://www.sumirin-hs.co.jp/

住友林業ホームサービスの 選考対策