住友林業ホームサービス株式会社のロゴ写真

住友林業ホームサービス株式会社

住友林業ホームサービスの本選考の内定者のアドバイス一覧(全1件)

住友林業ホームサービスの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、参考にして最終面接前の対策や入社企業の比較検討にご活用ください。

住友林業ホームサービスの 内定者のアドバイス一覧

23卒 住友林業ホームサービス / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】風通しの良い企業であり、上下の意見がかなり通りやすい【内定後の課題・研修・交流会等】座談会宅建の勉強【内定者の人数】35人【内定者の所属大学】わからない【内定者の属性】わからない【内定後の企業のスタンス】内定をいただいても自分が納...

公開日:2022年6月22日

本選考TOPに戻る

住友林業ホームサービスの ステップから本選考体験記を探す

住友林業ホームサービスを見た人が見ている他社の本選考体験記

ウスイホーム株式会社

内定

23卒 ウスイホーム / 本選考 / 志望動機 / 住宅総合職/営業部門

桜美林大学 / 文系 / 女性
【志望動機】貴社を志望する理由は、人を大切にする社風に魅力を感じたからです。私は、お客様と深く関わり、生活に欠かせない住まいを提供し、暮らしを豊かにする仕事をしたいため、不動産業界を志望しています。その中でも、貴社はワンストップサービスを提供してい ることから、お...

公開日:2022年4月27日

住友林業レジデンシャル株式会社

内定辞退

25卒 住友林業レジデンシャル / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私の就活の軸は、「成長が促進されるような環境であること」「安定して長く勤められること」である。
インターンの体験ワークでのフィードバックで改善点の指摘までしていただけたこと、社員同士の距離が近いので会話や相談が容易であること、資格取得支援が充実してい...

公開日:2024年7月8日

株式会社長谷工リアルエステート

内定辞退

26卒 長谷工リアルエステート / 本選考 / 志望動機 / 不動産流通営業(売買仲介・リノベーション)

【志望動機】アルバイト経験で人に向き合い支えることにやりがいを感じていました。その中で、お客様と直に向き合い、最適な提案を行う職業である不動産業に挑戦したいと考えタイルからです。中でも貴社は、不動産仲介を主とする故「人」が何より重要となりその分大きな達成感を得られ...

公開日:2025年5月9日

東急住宅リース株式会社

内定辞退

26卒 東急住宅リース / 本選考 / 志望動機 / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 男性
【志望動機】志望する理由は、入居者一人ひとりに寄り添い、安心で快適な住まいを提供する姿勢に強く共感したからだ。大学で社会情報学部として心理学や経済学、情報学など幅広く学び、多角的に物事を考える力を身につけたことや、パーソナルトレーナーのアルバイトで顧客と信頼関係を...

公開日:2025年9月8日

内定辞退

26卒 大和ハウスリアルエステート / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】お客様と信頼関係を築き、住まいに安心と希望を提供したいと考え、貴社を志望します。理由は二つあります。
一つ目は、総合不動産会社として、お客様の要望にワンストップで対応できる点です。
安心と希望を提供するには、幅広い知識を持ち、多角的な提案が重要だと...

公開日:2025年10月30日

住友林業ホームサービスの 会社情報

会社名 住友林業ホームサービス株式会社
フリガナ スミトモリンギョウホームサービス
設立日 1964年9月
資本金 1億円
代表者 櫻井清史
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目2番11号
電話番号 03-5381-7921
URL https://www.sumirin-hs.co.jp/

住友林業ホームサービスの 選考対策