回答者:
半導体製造は最先端技術の結集なので、それらに触れられるという点でやりがいは高いと思います。続きを読む(全45文字)
株式会社ニューフレアテクノロジー
株式会社ニューフレアテクノロジーの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
半導体業界ということで賞与が高めですが、他の製造装置メーカー(東京エレクトロンやアドバンテストなど)と比べると全体の給与は低いイメージです。続きを読む(全70文字)
自己研鑽などの福利厚生は企業も推していました。勤務地が横浜というのも大きいです。続きを読む(全40文字)
半導体製造工程の中でも、特に前工程であるマスク描画とマスク検査の部分で世界シェアトップの製品があります。シェアを奪われると厳しいですが、半導体業界は技術レ...続きを読む(全99文字)
厳し過ぎず緩すぎず、特に感慨なく働ける社風だと感じました。現場社員の方はだいたい穏やかでした。おそらく頭の良い方が多いのでやりやすいと思います。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社事業が成長産業であるため、賞与は高め。
時間外については、毎週水曜日が定時退社慫慂日となっているが、事実上形骸化しており、管理が緩いため...続きを読む(全188文字)
・従業員に冷たい
・親会社(東芝)の天下り先であることから、全体として纏まりがない
・親会社(東芝)の支配下にあ...続きを読む(全249文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は豊富で使い勝手は良いため、待遇面は良いです。
【気になること・改善したほうがいい点】
募集要項には開発設計と記載しており、技術的な...続きを読む(全247文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
従業員に冷たい会社。
そのため、雰囲気は良くなく、纏まりがない。
東芝子会社のため、親会社に支配されており、色も...続きを読む(全87文字)
変に研修期間などはなく、1年目から現場で働くとのことだったので成長速度は早そう。続きを読む(全40文字)
東芝の子会社である以上、東芝本体の月給は越えられないが、賞与などで十分還元されるとのこと。
住宅ほどを考えれば、院卒の初任給は30万を簡単に超えるのでは...続きを読む(全175文字)
ニッチな業務に配属されるとキャリアアップは難しそう。続きを読む(全26文字)
借り上げ社宅の補助を9割出してくれるとのこと。しかも35歳まで。 続きを読む(全33文字)
グローバル経済が閉じていく傾向にある中で、各国が半導体を内製化していく傾向にあり、単純な電子線描画装置の需要以上に、貿易戦争に備えた製造装置の買い込みがあ...続きを読む(全504文字)
半導体業界の中では、データ上ましな方に思える。続きを読む(全23文字)
フィールドエンジニアは人とも装置ともかかわれるので良いと思う。続きを読む(全31文字)
年収も悪くないと思う。手当も手厚いので駐在は良き。続きを読む(全25文字)
東芝の子会社なので就労環境も福利厚生もよいイメージ続きを読む(全25文字)
半導体製造装置の市場は拡大傾向にあるため将来性はよい続きを読む(全26文字)
風通しのよさを全面に出している。終始人当たりがよかった。続きを読む(全28文字)
【社員から聞いた】同業界の中ではやや低い水準であると仰られていた。
【本・サイトで調べた】メーカーの中では高水準であることは間違いない。続きを読む(全71文字)
【社員から聞いた】海外出張の機会が多く、そういったことへの意欲があればどんどん挑戦できるようだった。続きを読む(全50文字)
【社員から聞いた】家賃補助が手厚い。転勤がない。など、満足している方がほとんどだった。続きを読む(全43文字)
【イベントや選考を通して感じた】やはりシングルビームマスク描画装置が絶大な強みである。マルチビーム市場では技術的に遅れを取ったが、現在は巻き返しを図ってい...続きを読む(全82文字)
【社員から聞いた】部門によって差がある。製造やソフトウェアの部門は定時帰宅が多いらしい。続きを読む(全44文字)
| 会社名 | 株式会社ニューフレアテクノロジー |
| フリガナ | ニューフレアテクノロジー |
| 設立日 | 2002年8月 |
| 資本金 | 64億8600万円 |
| 従業員数 | 726人 ※連結:2021年3月期 |
| 売上高 | 578億2200万円 ※2019年3月期 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 高松 潤 |
| 本社所在地 | 〒235-0032 神奈川県横浜市磯子区新杉田町8番1 |
| 平均年齢 | 43.5歳 |
| 平均給与 | 823万円 |
| 電話番号 | 045-370-9127 |
| URL | https://www.nuflare.co.jp/ |