株式会社ニューフレアテクノロジーのロゴ写真

株式会社ニューフレアテクノロジー

リモートワーク 時短勤務 フレックスタイム制 業務のオンライン化 オンライン選考
ニューノーマル・ワークを推進している企業を対象に、特徴をラベルで表示しています。クリックすると特集ページに遷移します。

株式会社ニューフレアテクノロジーの内定者による企業研究レポート(全1件)

株式会社ニューフレアテクノロジーに内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

ニューフレアテクノロジーの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

技術・開発職
入社予定
重視した軸

半導体業界で働きたかったが、この業界にありがちな苛烈な労働環境は避けたかった。また、技術者を信頼し、研究開発費を潤沢に投資してくれる文化が整った会社を探していた。
この条件の中でも、ニューフレアテクノロジーは一人あたりの売上、一人あたり経常利益が一つ抜けており、...
続きを読む(全180文字)

理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

給料だけでなく、研究開発費投資という形での従業員への還元を喜べる人間である事をアピールする必要があると考えた。 3種類の装置を扱っているが、そのどれにもライバル企業がおり、それらの企業と切磋琢磨していくことを楽しめる人間である事をアピールした。 また、...続きを読む(全323文字)

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

電子線を扱ったり、気相成長を行ったりなど、半導体に必要なら何でも事業化する企業。 物理、化学、機械など様々な専門性が要所要...続きを読む(全134文字)

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

業績は半導体産業の伸びに牽引され最高益。 電子線描画装置はマルチビームが、伸びてきているとの事。さらに、結晶成長装置も好業績らしい? 弱みとしては、電子線描画装置などは頻繁に買われるものでもないので、シリコンサイクル以上の一時的なバブルではないか?とも...続きを読む(全346文字)

社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

イケイケな半導体業界で、わざわざ東芝の子会社を選ぶ人たちであることも、安定を好む穏やかな人間が多いと期待している感じた。 社長は東芝出身者。経営、企画などには東芝からの出向組が多い。 育成環境については、中途採用が多いため、直接教えを請う必要があると考...続きを読む(全137文字)

働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

買い上げ社宅で9割家賃補助が出る事が、何よりもありがたい。(35歳まで?) 給与面も平均で800...続きを読む(全108文字)

本選考TOPに戻る

ニューフレアテクノロジーの 会社情報

会社名 株式会社ニューフレアテクノロジー
フリガナ ニューフレアテクノロジー
設立日 2002年8月
※連結:2021年3月期
※2019年3月期
代表者 高松 潤
本社所在地 〒235-0032 神奈川県横浜市磯子区新杉田町8番1
平均給与 823万円
電話番号 045-370-9127
URL https://www.nuflare.co.jp/

ニューフレアテクノロジーの 選考対策

最近公開されたメーカー・製造業(建設・設備)の企業研究レポート一覧