株式会社ニューフレアテクノロジーのロゴ写真

株式会社ニューフレアテクノロジー

リモートワーク 時短勤務 フレックスタイム制 業務のオンライン化 オンライン選考
ニューノーマル・ワークを推進している企業を対象に、特徴をラベルで表示しています。クリックすると特集ページに遷移します。

ニューフレアテクノロジーの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全15件)

ニューフレアテクノロジーの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ニューフレアテクノロジー独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ニューフレアテクノロジーの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ニューフレアテクノロジー / 本選考 / ES / 技術・開発職 / サービス技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】記述できる文章量が非常に多かったので、なるべく詳細な記述を心掛けました。【ES対策で行ったこと】ネットを活用して過去のエントリーシートを参考にしました。また、...

公開日:2025年6月23日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容をご記入ください。(1000文字以内)】研究室では、「イメージング○○測定における信頼性の低いスペクトルの判別法に関する研究」というテーマに取り組みました。○○とは、○○スペクトルに現れる○○のことで、○○や、○○に関する情...

公開日:2025年6月23日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容をご記入ください。(1000文字以内)】我々の研究室では、○○と○○を組み合わせることによって、新しい技術の開発を目指しています。特に私は、○○に向けた、○○の研究を行っています。○○は優れた特性を持ち、○○への応用がされて...

公開日:2025年6月9日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの提出方法】オンライン【ESの形式】採用のサイトで、規定に沿って打ち込む【ESを書くときに注意したこと】文字には余裕があったので、大学生活の4年を全体的に記述した。そのうえで一貫性を失わないように注意した【ES対策で行ったこと】1000字以内となると文章量が...

公開日:2025年3月31日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【学業・研究室で行ったこと(1000文字以内)】(特定を避けるため、内容を抽象化している。)

学部時代、私は理工系の学科に所属し、物理と化学の両面から工学を学びました。マクロなスケールでのプロセス制御から、ナノスケールの現象に至るまで、多様な視点で理論を習得...

公開日:2025年3月31日

25卒 ニューフレアテクノロジー / 本選考 / ES / 技術・開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容をご記入ください。(1000文字以内)*】私は、○○を主な対象とした○○源の開発を目的とし研究を行っております。その中でも、○○特性を持ちうる○○源として○○磁場法に着目し、研究・開発を行っております。○○磁場法とは、○○す...

公開日:2024年10月24日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機 1000】私が貴社を志望する理由は、組織を越えたチームで人々の生活の根幹に関わる半導体業界を支えるモノづくりがしたいと考えるからです。私は、就職活動において世の中のより多くの人に貢献できるモノづくりがしたいという軸を持っています。その点で半導体は現在、...

公開日:2024年7月1日

24卒 ニューフレアテクノロジー / 本選考 / ES / 技術・開発職 / サービス技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの内容・テーマ】趣味/特技/学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容/自己PR/学生時代に最も取り組んだこと/志望理由【ESの提出方法】採用ホームページにて提出【ESの形式】ウェブ上で入力【ESを書くときに注意したこと】改めて企業研究を行い、自身の研究活動が入...

公開日:2023年6月13日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【ESの内容・テーマ】基本的な内容で、ガクチカ、自己PR、研究内容、志望動機であったが、文字数制限が他社よりとても多かった【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】始めに結論を書く。そして、その結論に...

公開日:2023年6月2日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容をご記入ください。(1000文字以内)】私の研究テーマは、○○です。
    ○○とは、試料表面では電気が流れるが、試料内部では電気が流れない特有の性質を持つ従来の絶縁体、半導体、金属という枠に当てはまらない新物質です。特にこの表...

公開日:2023年5月29日

24卒 ニューフレアテクノロジー / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【ESの内容・テーマ】志望動機、ガクチカ、自己PR【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が多いので物事の結果だけでなく、過程の部分や自身がどのように考え、その行動をなぜ取ったのかを具体的に記...

公開日:2023年5月25日

23卒 ニューフレアテクノロジー / 本選考 / ES / 技術・開発職 / サービス技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容をご記入ください。】プラズマの〇〇の分布を調べる研究を行っています。プラズマは様々な分野に応用さ れ、特に材料・物質分野では、プラズマプロセスという加工技術が用いられています。その中でも半導体製造に不可欠なエッチングでは大面...

公開日:2022年5月15日

22卒 ニューフレアテクノロジー / 本選考 / ES / 技術・開発職 / サービス技術職

同志社大学大学院 / 理系 / 男性
    【趣味・特技*】趣味:筋トレ 特技:サッカー
    筋トレは大学2年生の時から始めて4年目になり、自分の努力が目に見えてわかりやすいことから継続して取り組んでいる。
    サッカーは小学二年生から14年間続けていた。一緒にプレーした人とすぐ仲良くなることができることが好き...

公開日:2021年5月27日

18卒 ニューフレアテクノロジー / 本選考 / ES / 理系総合職

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
    【自らのアイディアで、これまでと違うことをしたり、新しいことに取り組んだ経験とその理由】私は、大学院入学後に新たに設定した現在の研究テーマにて、分子を用いた新たな電子デバイスである単分子デバイスの開発に取り組んでいます。学部時代に研究していたテーマは電子一つでの動...

公開日:2017年9月14日

18卒 ニューフレアテクノロジー / 本選考 / ES / 技術・開発職 / サービス技術職

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】私は、"ランダム積層CVDグラフェンの電気・磁気的特性"という研究を行なっています。グラフェンという物質は様々な 優れた特性を持つ原子一層分のシート状の物質です。そのグラフェンをランダムに重ねたランダム積層グラフェンは非常...

公開日:2017年9月14日

本選考TOPに戻る

ニューフレアテクノロジーの ステップから本選考体験記を探す

ニューフレアテクノロジーの 会社情報

会社名 株式会社ニューフレアテクノロジー
    フリガナ ニューフレアテクノロジー
    事業内容 ■電子ビームマスク描画装置の開発・設計・製造・販売・保守
    ■マスク検査装置の開発・設計・製造・販売・保守
    ■エピタキシャル成長装置の開発・設計・製造・販売・保守
    設立日 2002年8月
    ※連結:2021年3月期
    ※2019年3月期
    代表者 高松 潤
    本社所在地 〒235-0032 神奈川県横浜市磯子区新杉田町8番1
    事業所 <サービスオフィス>
    関東SC(埼玉)
    <海外拠点>
    開発:ニューヨーク(米国)
    サービス拠点:華城(韓国)、ドレスデン(ドイツ)、アイダホ、カリフォルニア、 オレゴン(米国)
    サービスアウトソースオフィス:新竹(台湾)
    リエゾンオフィス:中国
    総務部 新卒採用担当

〒235‐0032 神奈川県横浜市磯子区新杉田町8番1
    TEL: 045-370-9137
    MAIL:career@nuflare.co.jp
    URL https://www.nuflare.co.jp/
    自社採用ページURL http://www.nuflare.co.jp/recruit/

ニューフレアテクノロジーの 選考対策