株式会社アサヒファシリティズのロゴ写真

株式会社アサヒファシリティズ 報酬UP

アサヒファシリティズの本選考対策・選考フロー

株式会社アサヒファシリティズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アサヒファシリティズの 本選考

アサヒファシリティズの 本選考体験記(1件)

17卒 内定入社

17卒 | 東洋大学
会社説明会や面接の中でも仕事内容を聞かれることがよくありました。そのため、仕事内容をしっかり理解することが大事だと思いました。私は会社説明会が少人数の会であったためわからないことはたくさん質問しました。また、同業他社の説明会に多く参加し理解を深めました。珍しい職種でもあるため、インターネットだけではなく自分の足を使って情報を多く集めることが大事だと思いました。得た知識は就活ノートに書き留める癖をつけることも大事です。 続きを読む

アサヒファシリティズの 直近の本選考の選考フロー

アサヒファシリティズの 志望動機

17卒 | 東洋大学
Q. アサヒファシリティズを志望する理由を教えてください。
私はもともとメーカーの技術職を志望していましたが、就職活動をしていく中でより人と接する仕事がしたいと思うようになりました。さらに設備管理業は大学で学んできた専門知識を深めることができることを知り、より自分に合っていると思い志望しました。特にこの仕事の、お客様の幸せな時間を提供するために、裏方で支えるという点や、よりお客様に近いところで働ける点にやりがいがあると思います。また、設備管理職の業務は私が学んできた電気分野だけでなく様々な分野のスキルを身につけなければいけないです。その時、私の持ち前である、まるで「ダイソンの掃除機」のような探究心で多くのこと学んでいきたいです。また、御社ではビルにおける省エネ、低コスト化に努めていきたいと考えています。そのためには、業務プランや手順の見直し、イニシャルコストやランニングコストを意識した、メンテナンスや提案が必要だと思います。 続きを読む

アサヒファシリティズの 面接

17卒 | 東洋大学
Q. 今行っている研究内容について教えてください。
私は研究室で、平面ディスプレイ、小型x線管などについて研究しています。現在はその基礎となる半導体について、英語の文献を使って学習しています。英語の専門書は、社会に出ても触れる機会があると思うので、今の勉強を大切にしたいです。また、卒業研究もこれから始まり、就職活動と合わせて忙しさが増すと思います。こうしたときに、私が日ごろから意識している「高いレベルを追及しながら、多数のことを同時に進める」という考えを念頭に置き、この一年をより忙しさの増す、社会人生活の準備期間と考え取り組んでいきたいです。注意したのは研究についてはまだ深く行っていないため、今後どのようにしていきたいかを重点的にアピールしました。 続きを読む

アサヒファシリティズの 内定者のアドバイス

17卒 / 東洋大学 /
企業名: アサヒファシリティズ
まずは企業分析や仕事内容を詳しく理解することが大事だと思う。先にも述べたが、インターネットだけでなく自分の足を使った情報収集をお勧めする。また、筆記試験で落ちる人も多かったため、作文を書く能力や、基礎学力はつけておくべきだと思う。面接の質問はオーソドックスなものが多かったため、自分の言葉で話すように心がけることが大事だと思う。 続きを読む
内定者は話し上手というより聞き上手そうな人が多かった。また、総じて優しそうな人が多かった。仕事内容的にもそういった人に向いている職種なのではないかと思った。しかし、穏やかな雰囲気の中でも自分の意見を持ち、それを発することができる人が多くいると思った。学生時代には何かしら打ち込んだり、珍しい趣味を持っている人が多かったとも感じた。 続きを読む
筆記試験や一次面接で落ちる人がほとんどだと思った。特に筆記試験は時間も長く比重が大きかったように思える。話す能力というより、書く能力が大事で、面接では人柄も大きく評価される点であると思う。面接官が多くいるためそこであがったり、雰囲気に飲まれないことが大切だ。インターンには私は参加しなかったため、参加の有無は選考には関係ないと思う。 続きを読む

アサヒファシリティズの 内定後入社を決めた理由

17卒 / 東洋大学 /
企業名: アサヒファシリティズ
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

大林ファシリティーズ株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
私が大林ファシリティーズよりもアサヒファシリティズを選んだ理由としては、後者のほうが会社の規模が大きく、管理できる物件の幅が広かったからである。ビルだけでなく様々な不動産を管理できることで、より大きな経験をできると思った。また、福利厚生が充実していたことも決め手となった。 続きを読む

アサヒファシリティズの 会社情報

会社名 株式会社アサヒファシリティズ
フリガナ アサヒファシリティズ
設立日 1969年3月
代表者 岡崎俊樹
本社所在地 〒136-0075 東京都江東区新砂1丁目3番3号
電話番号 03-5683-1181
URL https://asahifm.com/

アサヒファシリティズの 選考対策

• 株式会社アサヒファシリティズのインターン
  • 株式会社アサヒファシリティズのインターン体験記一覧
  • 株式会社アサヒファシリティズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社アサヒファシリティズのインターンの面接
  • 株式会社アサヒファシリティズの口コミ・評価