ホットリンクの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
ホットリンクの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
ホットリンクの 本選考の選考フロー・スケジュール
インターンからの優遇
早期選考のスケジュール
ホットリンクの 本選考対策
24卒 / 学校名非公開 / 男性
- Q. ホットリンクを志望する理由を教えてください。
A. 私が御社を志望する理由は、トレンドを扱った新しいマーケティングを行いたいです。現代社会では常に流行りやトレンドは生まれ変わります。その中で、いかに流行に敏感でマーケティングを展開できるかが、現代で最も重要な部分であると思います。その点においては御社はweb3.0事業への介入やSNSを使用したマーケティングを行われていると存じます。私自身も、普段から扱うSNSにおいて流れてくる広告や商品というのは記憶に残っており、購買意欲が高まるという経験を肌身で感じていますので、トレンドに強いマーケティングを行っている御社を志望いたします。
面接
24卒 / 学校名非公開 / 男性
- Q. 会社でのキャリアビジョンは?
A. 御社でのキャリアビジョンは、ブランドや商品を顧客に魅力的に届けるプロフェッショナルとして成長し、市場の変化に対応する戦略を提供することです。データ分析や消費者洞察を活かし、効果的なキャンペーンや広告戦略を展開。デジタルプラットフォームの進化にも対応し、ターゲット層のニーズを理解しつつ、イノベーションを推進して顧客とのエンゲージメントを高める。また、チームリーダーとしてメンバーを育成し、協力してビジョンを実現。常に学び続け、業界のトレンドを追い、市場のリーダーシップを築くことを目指しています。
24卒 / 学校名非公開 / 男性
- Q. 1番好きなコンテンツについて語って
A. 私は漫画「ワンピース」が大好きです。半作は、多彩なキャラクター、広大な冒険の舞台、感動的な友情や絆の物語が絶妙に組み合わさり、読者の心を掴む。謎解きや感動的な瞬間、バトルの熱狂など、毎回新たな興奮と感動が待っている。個性豊かなキャラクターたちの成長や絆、作者の緻密なストーリーテリングが、私たちに勇気や希望を与えてくれる。絶え間ない驚きと感情移入が、ワンピースの魅力です。 【深掘り】 Qワンピースをもっと多くの読者に読んでもらうためには? → ワンピースをSNSで宣伝するために、以下の戦略を検討します。1)キャラクター紹介:各キャラクターの魅力や成長を投稿し、ファンの共感を引き出す。2)トリビア・伏線解説:謎や伏線に関する情報を提供して読者の興味を引き、新たな読者を呼び込む。3)名場面シェア:感動的なシーンや名セリフをシェアし、感情移入を促進する。4)ファンアート・コスプレ投稿:ファンの創作活動を紹介し、コミュニティ感を強化する。5)新刊発売告知:新刊情報を魅力的に伝えて購買意欲を高める。6)ハッシュタグ活用:関連ハッシュタグを利用して話題を広げ、新たな読者を引きつける。継続的なコンテンツ提供とファンとの対話を大切にし、ワンピースの魅力を拡散します。
24卒 / 学校名非公開 / 男性
- Q. 普段扱っているSNSは?
A. 私は主にTwitterとInstagramを利用しています。Twitterでは、興味のあるトピックに関する情報を追いかけたり、専門知識を深めたりしています。また、業界関連のアカウントをフォローし、トレンドを把握しています。Instagramでは、趣味や日常の写真をシェアし、友人や家族と交流しています。他のユーザーのインスピレーションを受けつつ、自分自身のクリエイティブな側面も表現しています。プライバシーには気をつけながら、ポジティブなコミュニケーションを大切にしています。 【深掘り】 Q自身が発信者になった経験は? → 私は趣味や興味関心に基づいた多様な内容を投稿しています。旅行やアウトドア活動が好きなので、自然の風景やアドベンチャーの写真をシェアしています。また、読書や映画も大好きで、感想やおすすめの作品を投稿しています。さらに、学んだことや考えたことについてのツイートも行っており、他のユーザーとのディスカッションを楽しんでいます。インスピレーションを受けることも多く、ポジティブな交流を大切にしています。プライバシーに留意しながら、楽しみながらコンテンツをシェアしています。
ホットリンクの 内定者のアドバイス
データがありません
入社を決めた理由・迷った企業
ホットリンクの 本選考体験記をステップから探す
ホットリンクの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 従業員数 | 137人 |
| 売上高 | 36億5100万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 檜野 安弘 |
| 本社所在地 | 〒102-0071 東京都千代田区富士見1丁目3番11号富士見デュープレックスビズ |
| 平均年齢 | 34.0歳 |
| 平均給与 | 571万円 |
| 電話番号 | 03-6261-6930 |
| URL | https://www.hottolink.co.jp/ |