投稿日:2018年6月17日
  • アミューズメント関連職

【良い点】福利厚生としてジムを無料で使用できること、シャワーを無料で利用できること、レッスンに無料で参加できること。プールを無料で利用できること。プールに...

投稿日:2018年6月14日
  • インストラクター
  • 主任クラス

【良い点】身体を動かすことが好きな人・人と接することが好きな人には向いてると思います。また、スタッフ間同士の仲も良く、(支店によっては違うかも知れませんが...

投稿日:2018年4月10日

【良い点】時短勤務や授業参観ならぬ、職場参観があるのが、子供たちの未来に向けた取り組みをしていて良いと感じた。育休もとりやすく、復職率も高いためとてもよい...

投稿日:2018年4月10日

【良い点】もともとやりたい仕事につけたため、やりがいは見つけられた。また、社内で連携をとれたり、横での繋がりが大きいため、仕事はやりやすい。また、風通しの...

投稿日:2018年4月10日

【良い点】ゲーム会社だけではなくスポーツクラブも運営しているためその方面では福利厚生があってよいと感じた。会社が大きい分、定時で帰る人も多く、時短勤務など...

投稿日:2018年6月10日

和やかだった

投稿日:2018年5月17日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

緊張しましたが、自分らしさを出せば大丈夫です。

投稿日:2018年5月16日

一次面接は1:1で雑談のような感じで進みました。20分くらいでした。学生時代にしたことと、志望職種の理由、また、GPAを聞かれたので焦りました。当日電話で連絡がありました。 最終面接はグループ面接でした。自己紹介と、ESに書いていることの深掘りでした。30分なので一人一人の時間はかなり短いです。端的にわかりやすく話すことを意識するといいと思います。

投稿日:2018年5月13日

終始和やかな雰囲気で進みました。 時間にして30分弱で、オーソドックスな質問のみです。 1週間から2週間の間に合否の連絡をすると言っていましたが、私には当日合格の連絡を頂きました。

投稿日:2018年4月18日

ゲームの話で盛り上がった。アーケードゲームの話を通して熱意を伝えた。

投稿日:2018年3月23日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

ESをもとに和やかなお話。 大学・学部選択の理由と、ESとは別に最近興味のあることを聞かれたのが印象的。

投稿日:2018年3月15日

素晴らしい

投稿日:2017年11月27日

将来のゲーム業界やアミューズメントなどについて質問される

投稿日:2017年8月28日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

たのしかった

投稿日:2017年7月26日
将来やりたいこと

とても素敵な面接官の方々でした。丁寧で親切です。

コナミ株式会社

Q. コナミグループを志望した理由や、入社後に実現したいことについて自由にご記入ください。 400文字以下
A. 私が貴社を志望した理由は世の中の人々の幸せや楽しさを寄与できる仕事をしたいと考えたからです。私は高校時代に初めて貴社の製品である「ウイニングイレブン」をプレイしました。私はサッカー選手にはあまり詳しくありませんでしたが、友人の間で流行していることもあり購入してみました。すると瞬く間に虜となってしまいました。ゲームをプレイしているうちに選手も覚えてきて、今ではゲームだけでなく実際のヨーロッパリーグのニュースを欠かさずチェックするなど新しい楽しみが生まれました。また、貴社はスポーツクラブを運営し、人々の楽しみや健康も支えています。私は水泳をやっているので貴社のスポーツクラブとしての一面をより強く感じており、皆が憧れる素晴らしい選手が多くの人に夢や希望を与えているのを知っています。私が入社したならば、このように人々に楽しんでもらえるサービスを提供していきたいと考えています。

コナミ株式会社

A. 【志望動機】 コナミグループを志望した理由や、入社後に実現したいことについて自由にご記入ください。 私は、人を喜ばせ、そして世界に影響を与えることができる仕事をしたいと考えています。そして、パワプロなどの長く人気を誇るものからラブプラスなど社会現象を巻き起こすものなど多面的にあらゆるコンテンツを世界へ発信し続けているコナミであればその夢が実現すると考えました。またアーケードゲームやカジノ機器に関する事業、さらには健康サービス事業など幅広い事業に取り組むフィールドで多くの仕事に携わりたいと考えました。私はコナミに入社し、あらゆる事業の中で今まで生み出されてきた人気のコンテンツをさらに世界へと広げていき、さらに最先端でかつ世界の人々を魅了するコンテンツを発信していく仕事をしたいと考えています。あらゆる人々を楽しませ、笑顔にする仕事をするために、私はコナミへの入社を志望いたします。

会社名 コナミ株式会社
フリガナ コナミ
URL http://www.konami.co.jp
本社所在地 〒107-8323 東京都港区赤坂9丁目7-2 ミッドタウン・イースト
電話番号 03-5770-0573
FAX 03-5412-3300