投稿日:2018年2月19日
  • アミューズメント関連職

【良い点】子供のプールを考えることで子供の安全性が保障される。子供のプールの管理は大変だがその分槍替えも多い。その点ジムの管理に関しては難しい部分が多少あ...

投稿日:2017年11月29日
  • WEBデザイナー
  • 非正社員

【良い点】モバイル事業などは、かなり手堅い印象です。目新しいモバイル新作はないものの、既存のタイトルでやりたいものがあれば、ぜひ入社をおすすめします。一方...

投稿日:2017年11月28日
  • その他の経営管理系関連職

【良い点】誰でも積極的に申し出れば、好きな教育を受けられる可能性がある。また、積極的に経営陣にアピールすれば、すぐに昇格できる可能性もある。【気になること...

投稿日:2017年10月19日
  • 非正社員

【良い点】ブランド力があるのでそういった点では他社より有利ではあります。また、部所によるとは思いますが上司は良くも悪くも優しかったです。働きやすさはありま...

投稿日:2017年11月27日

将来のゲーム業界やアミューズメントなどについて質問される

投稿日:2017年8月28日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

たのしかった

投稿日:2017年7月26日
将来やりたいこと

とても素敵な面接官の方々でした。丁寧で親切です。

投稿日:2017年7月8日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

普通にコミュニケーションをとることができたこと、ゲームがすごく好きなことをアピールできたことがよかったと思います。

投稿日:2017年6月21日

話しやすかったです。

投稿日:2017年6月20日

すごく学生の事を第一に考えてくださる会社様でした。

投稿日:2017年5月23日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

志望理由を一番最初に聞かれた。連絡は1週間~2週間かかると伝えられたが、実際は3日ほどで連絡が来た。

投稿日:2017年5月19日

とくになし

投稿日:2017年5月11日

以前から興味があったことを話したら好印象を持っていただけた.

投稿日:2017年5月1日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

和やかで、こちらの話を一生懸命聞いてくださる姿勢があり、非常にやりやすかったです。

企業名: コナミ/コース・職種: 総合職

Q. コナミグループを志望した理由や、入社後に実現したいことについて自由にご記入ください。 400文字以下
A. 私が貴社を志望した理由は世の中の人々の幸せや楽しさを寄与できる仕事をしたいと考えたからです。私は高校時代に初めて貴社の製品である「ウイニングイレブン」をプレイしました。私はサッカー選手にはあまり詳しくありませんでしたが、友人の間で流行していることもあり購入してみました。すると瞬く間に虜となってしまいました。ゲームをプレイしているうちに選手も覚えてきて、今ではゲームだけでなく実際のヨーロッパリーグのニュースを欠かさずチェックするなど新しい楽しみが生まれました。また、貴社はスポーツクラブを運営し、人々の楽しみや健康も支えています。私は水泳をやっているので貴社のスポーツクラブとしての一面をより強く感じており、皆が憧れる素晴らしい選手が多くの人に夢や希望を与えているのを知っています。私が入社したならば、このように人々に楽しんでもらえるサービスを提供していきたいと考えています。

企業名: コナミ/コース・職種: プランナー職

Q. 【趣味・特技】 ご自由にご記入ください。 ※複数ある場合は箇条書きでも結構です。
A. 趣味は旅行です。一番印象に残っている旅は、幼少期に親戚と行った場所を、記憶を頼りに探し出す旅です。名産品である陶磁器をヒントに無事辿り着くことができ、郷愁の想いとともに達成感がありました。

企業名: コナミ/コース・職種: 総合職

A. 【志望動機】 コナミグループを志望した理由や、入社後に実現したいことについて自由にご記入ください。 私は、人を喜ばせ、そして世界に影響を与えることができる仕事をしたいと考えています。そして、パワプロなどの長く人気を誇るものからラブプラスなど社会現象を巻き起こすものなど多面的にあらゆるコンテンツを世界へ発信し続けているコナミであればその夢が実現すると考えました。またアーケードゲームやカジノ機器に関する事業、さらには健康サービス事業など幅広い事業に取り組むフィールドで多くの仕事に携わりたいと考えました。私はコナミに入社し、あらゆる事業の中で今まで生み出されてきた人気のコンテンツをさらに世界へと広げていき、さらに最先端でかつ世界の人々を魅了するコンテンツを発信していく仕事をしたいと考えています。あらゆる人々を楽しませ、笑顔にする仕事をするために、私はコナミへの入社を志望いたします。

会社名 コナミ株式会社
フリガナ コナミ
URL http://www.konami.co.jp
本社所在地 〒107-8323 東京都港区赤坂9丁目7-2 ミッドタウン・イースト
電話番号 03-5770-0573
FAX 03-5412-3300