18卒 | 明治学院大学 | 男性
どうして物流業界を志望するのですか?
私は大学でのボランティア活動の経験から、社会においても人の生活に影響を与える仕事をしたいと考えております。物流は、今日の私たちの便利な生活に欠かすことのできないものとなっています。今後も生活の質は高度化が求められ物流の存在意義はより大きくなると考えられます。その中で、お客様、最終消費者の方々により高い満足度を提供し、当たり前を維持しより高い価値を創り上げたいと考えております。 続きを読む
どうして当社を志望するのですか?
安定的な収益源と長年にわたり培ってきた豊富な輸送ノウハウによってお客様に満足度の高いサービス提供ができると考えるためです。貴社は河川沿いの土地をはじめとする多くの不動産を保有し有効に活用されています。メンテナンスや環境を配慮したサービスによって高い質が維持されており、安定的な収益源として経営基盤を固め物流業を支えることができます。また、長年にわたって拡大してきた輸送ネットワークはお客様、最終消費者の多様なニーズに応えることができます。全国各地に倉庫・保管サービス拠点の展開もされています。中でも地場輸送・配送センターはお客様の生活に大きく貢献することができると考えます。貴社の高いサービス力によってより高い生活基盤への挑戦をしていきたいと考えております。 続きを読む
希望する部署や仕事内容は?
陸上運送に携わり、安定的な運送業務に努めていきたいと考えております。国内の物流は消費者の方々のニーズの多様化により今後もより高い効率化が求められます。中でも陸上運送はうんてんしゅの人手不足という大きな課題が見込まれます。お客様に安心できるくらしをしていただくにはこのような課題を解決していかなくてはなりません。私の高い向上心を活かして、運転手の方がより快適に業務を遂行できるよう、お客様に当たり前を提供できるよう、様々な提案に挑戦していきたいと考えています。 続きを読む
自分のセールスポイント
高い向上心です。ラクロス部に所属し2部リーグから1部リーグ昇格に向けて活動しました。私の務めるポジションはチームに大きな影響を与え得るポジションです。ですがチームの中で力が弱く、練習をいくら重ねても良い働きができずチームの足を引っ張ることもありました。ポジションの人数の少なさによる経験値不足に弱さの要因があると考えました。そこで、現状打破のためにチームメイトを誘い積極的に他大学の練習に参加し経験を多く積みました。チーム内の分析班とも協力し他のチームの強み、弱みを研究し戦略に反映もさせました。結果、技術に伴い自信もつき強気で戦うことができ、9年ぶりの昇格戦出場に貢献することができました。目標達成のために向上心を持ち、新たなことに挑戦をして、チームに身を挺することができる私の強みが発揮できたと考えます。 続きを読む
アルバイト等の経験は?
大学1年時から現在まで鉄板焼き屋でアルバイトをしております。業務内容としましては、キッチンでの調理、ホールでの接客です。様々なお客様を相手にする中で、お客様の情報を引き出しどのようなサービス提供をすればよいかということを考えることができるようになりました。 続きを読む