初任給は275,000円と比較的高いですが、学部卒と院卒で差がないので、その点は留意しておく必要があります。続きを読む(全54文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アイレップの評判・口コミ一覧(全701件) 5ページ目
株式会社アイレップの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
アイレップの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
アイレップの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
個人的には住宅手当がないことがマイナスに感じてしまいました。就労環境という意味では、オフィスは綺麗なので心地よく働けると思います。続きを読む(全65文字)
デジタルマーケティング事業を主格としていますが、近年広告業界やコンサル業界の間でパイの取り合いになってきており、企業規模からしてもこれから大きく伸びる可能...続きを読む(全89文字)
上昇志向の管理職が多いとのことだったので、成長し続けたいと考えている方にとっては良い場所なのかと思います。一方で安定を求める方は上司との相性が合わないと感...続きを読む(全90文字)
クリエイティビティのある社員さんが多いイメージです。年齢関係なく、若手の社員さんでも大きなプロジェクトを経験していた方が何人かいらっしゃいました。続きを読む(全73文字)
自社のツールを用いた顧客のデジタル課題を解決できる。博報堂から降りてくる案件に着手することもでき、若手から大規模な案件に携われる。続きを読む(全65文字)
2022年から裁量労働制が改善され、残業代が出るようになった。しかし、基本給がみなし残業込みで30万に行かないこと。ボーナスに対してあまり納得感がないと聞いた。続きを読む(全80文字)
確実に東京で働けるのは魅力的だが住宅手当がないため厳しい続きを読む(全28文字)
DACとの統合で今後も総合デジタルマーケティング会社として動いていきそう続きを読む(全36文字)
残業時間は多いが、休みは取れるとOBの方がいっていた続きを読む(全26文字)
国内大手クライアントを相手にしており、昨年は賞も獲得していたため、仕事の成果が社会貢献している実感を得る案件もあると感じる。また、博報堂Gのノウハウも活用...続きを読む(全88文字)
新卒入社で27.5万円、平均年収は500万円程度とそこまで高くない。続きを読む(全34文字)
JAZZ GYMという幅広い社内研修制度(4つの領域)や、中期研修、OJTなど、短期的〜長期的な人材育成に力を入れている。続きを読む(全61文字)
土日は休みを取れることが多いと社員が言っていたが、クライアントワークであるため忙しいとは思う。続きを読む(全47文字)
挙手主義があり、成長を後押ししてくれる環境がある。続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価体制が近年改善され、スキル評価といった形で自身の職種と等級ごとに細かく評価項目が設定されたことで、透明性のある評価が受けられる環境になった...続きを読む(全236文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フレックスタイム制を導入しているため、自分の裁量内で仕事をすることができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
責任感を持って主体的に動...続きを読む(全221文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自身の裁量で仕事ができるため、実績を作りやすく一つの案件で他部署とも連携が多いため広い視野を持って経験を積むことができる。広告主とも直接やりと...続きを読む(全206文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
広告業界でも伸びているデジタルマーケティングについての知見を深め、経験を積みたかった。また、業界でもナレッジが豊富であり、スキルアップができる...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今は内容が変わってると思うが、当時は新卒研修が実践的だった。複数の案件(課題)に複数のチームを組んで同時並行で挑むので代理店のマルチタスクの大...続きを読む(全157文字)
ナショナルクライアントを担当することが多いので実力は身に付く続きを読む(全30文字)
業界でもかなり年収は低い方だと思われる。続きを読む(全20文字)
福利厚生は皆無
競合が力を入れている住宅補助などもない続きを読む(全28文字)
広告業界そのものが厳しい
代理店としての役割だけでなく、総合的にマーケ支援を行えなければならない。
役員のその流れを汲み取っており施策を打っている印象続きを読む(全77文字)
若手からバリバリやりたい人が入る会社であり。ワークライフバランスを重視したい人は間違っても入ってはいけない続きを読む(全53文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 5億5064万円 |
従業員数 | 796人 |
売上高 | 174億3790万6000円 |
代表者 | 小坂洋人 |
本社所在地 | 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号 |
平均年齢 | 31.5歳 |
平均給与 | 508万円 |
電話番号 | 03-5475-2720 |
URL | https://www.irep.co.jp/ |